せと
ネタバレ無事に読み終わったので舞台に間に合うぞ(拍手)愛する人が死のうとする姿を400年見るのはきついな。“メアリー”頑張ったね…。最推しはハイドラだわ…予想外!!お似合いのカップル!!お幸せに!!ご両親の心の広さよ。隣に愛する人がいるからかな。長谷川www道玄にうそついて拓美の手柄にしてるのwww好きwww マリアとメアリーが共に生きる未来(泣)すっきりした笑顔が沁みる。ありがとうございました!!
ミキ(@mikirink1971041)
ネタバレ登録のため再読。いやぁ~良い話だったなー。イザークは死んでも愛する者とは会えず、ざまぁ展開だったのに結生は救っちゃうのね。優しい。弟メアリーは「生きていたい」って思うようになったし、兄メアリーとハイドラは永遠に一緒にいるだろうし(そういう契約だったからって気もするけどたぶんこれから愛が芽生えるんだろうな)、拓美と長谷川の関係も元に戻ったし、の出来すぎではあるものの皆がハッピーな大団円でホント良かった。しかもマリアがメアリーに「俺と一緒に生きてよ」っと男前なプロポーズ!を見せて貰えて感無量。さぁバラオペへ。
かんちゃん@令和ヽ(*゚∀゚*)ノ
ネタバレ結局赤髪の吸血鬼なら誰でもディマリアの血族を殺せるんかな。禁忌だから赤髪自体が貴重なのかも。ブラッディの名前はマリアだったけど、結局メアリーなのね!笑 ハイドラもちゃんとメアリーに愛されて、一緒に逝くことを望み、ブラッディも生きることを決め、なにかラストは大団円な感じ。イザークもやっと念願叶い…闇の中ひとり彷徨うのかと思いきや、結生が救い出したのにはびっくり。まじ天使だわあ。ラストのみんなハッピーエンド感がよかった。特にハセガワが無事で良かった。密かにお気に入りだった!笑
ふわり
そろえたので一気読み。面白かった。死にたがり屋の吸血鬼と生きたい神父。なぜ死にたいのか。ずっと生きていてつらいからが想像つく理由。時々でるメアリーが気になる。最後の最後でやっと謎が解けてそうか!と納得。こういうの好きだなあ。
めぇ
ネタバレ終わってしまった!でも、大満足!!どうなることかと思ったけど、まさかのみんなハッピーエンドじゃない?なにより兄メアリーかっこよすぎ。そしてハイドラが可愛くなった!
サクラ翡翠
ネタバレ自分の中でメアリーの存在が大きなものになっていたことに気付いたマリアだが、メアリーの願いは「死ぬこと」。死ぬことでしか解放されないメアリーを、マリアはどう救うのか…。
へへろ~本舗
大団円。ハイドラとメアリーをどうするかと思ったけど良かった良かった。今まで分類をBLにはしてなかったけど…ニアでいいかな、やっぱBLかな?悩みます
かけす
ネタバレブラメア…終わりなんですね(´・ω・`)ちょっぴり寂しいですけど、マリアがメアリー(M)にプロポーズしたから良しとします⬅⬅ プロポーズの言葉は「俺と一緒に生きてよ」もう、最高です…。思い残すことありません!ハッピーエンド万歳
愛希
完結巻。死にたがりだったメアリーもマリアもみんなハッピーエンドで良かった。メアリーとマリアが好きだったのでもう少し2人の掛け合いを見ていたかった。綺麗な絵なので見ていて飽きなかったけどちょっとキャラは多かったかなと思った。 ★★★☆☆
AMAMIYA
ネタバレ感動の完結!あんなにツンケンしてたマリアがまさかのプロポーズ(にしか思えない!)メアリーは兄メアリーの死を受け入れ、マリアと生きることを選ぶ。兄メアリーの方もハイドラ様を道連れに死の世界へ。「オレと一緒に来いよ」とかなんて男前なんだ!メアリーはずっと「メアリー」と呼ばれることを嫌っていたけど、それはメアリーという名前は自分のせいで死んだ兄の名前だったからか。そしてメアリーの本当の名前がなんと「マリア」!!震える!o(≧▽≦)o みんな収まるところに収まってのハッピーエンド!大満足!
san

オレと一緒に来いよかっこよかったですよね。わかります!

san
ネタバレ最後まで先が分からないストーリー。そこは良かったのだけど、いくつかモヤモヤが。弟の本名あれだけはやめて欲しかった。なんて呼んだらいいか分からなくなるから。あと、結局兄はハイドラの事好きだったんだよね?信じてもいいんだよね? それと、いくら狂っちゃいそうだからって、弟は死ぬのなしなのに、自分は殺してくれって言っていいのね?とか思っちゃった。しかも、再会してすぐに。弟よく耐えたよ。 もやもやばっかり書いたけど大満足の最終巻でした。 一緒に来いよと言われたときのハイドラの顔が印象的でしたし。
ガーガー
とうとう心の中にいる兄と向き合いいきる決意をしたメアリー。よかった、よかった。ハイドラのせいでアリアを殺してしまうけど、天国で両親が帰してくれよかった。これからもい一緒にいられるようでよかった!兄メアリーとハイドラも幸せそうでよかった。
ブラッディ+メアリー 【第10巻】 (あすかコミックスDX)評価38感想・レビュー12