新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
異世界詐欺師のなんちゃって経営術4 (角川スニーカー文庫)
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
宮地 拓海の関連本
異世界詐欺師のなんちゃって経営術 (角川スニーカー文庫)
登録
魔王と勇者の0フラグ (角川スニーカー文庫)
登録
異世界詐欺師のなんちゃって経営術 (2) (角川スニーカー文庫)
登録
異世界詐欺師のなんちゃって経営術3 (角川スニーカー文庫)
登録
薬剤師協会の治験者募集案内 未経験者歓迎 (角川スニーカー文庫)
登録
魔王と勇者の0フラグ #2 (角川スニーカー文庫)
登録
薬剤師協会の治験者募集案内 (2) 正社員登用可 (角川スニーカー文庫)
登録
異世界詐欺師のなんちゃって経営術【電子特別版】 (角川スニーカー文庫)
全て表示
トルネードG&T
異世界詐欺師最終巻です。あとがきで判明したのですが、なんとWeb連載作品でした。しかもこの完結巻で小説家になろう版50話までに相当するのですが、本体は全716話(連載中)とのこと。Web作家、速筆! そう考えると、書籍小説の編集者による品質向上も魅力的ですが、量や作者の全力を求めるのであれば一部のベストセラー作家相手を除きウェブメインで見ていくのが今後は良いのかもしれません。とはいいつつも一部であっても出版は品質保証になるので利点欠点はそれぞれですね。
2024/09/07
しぇん
KindleUnlimitedで。完結。因縁の行商人ギルドとようやく決着つきました。陽だまり亭を超えてスラムのハムっ子達を救うために搬送している事がメインでしたが救う範囲がどんどんと大きくなっていったのは主人公の心が救われたからなのかなと。元々善人でしたしね
★22
2024/04/17
d
なろうで続きも読んでいます。何のために騙すのか。貧乏人から巻き上げるより、金持ちからちょっとずつもらった方が楽だからですね。
2024/01/09
棚川彼方
いい作品だった
2022/07/02
bnbr
イイハナシダナー!
2021/04/18
Tai
読了。すんなりと、読み終わってしまった。
2021/04/03
猿山リム
4巻なので基本構造は割愛。 多分完結編。 この手の異界での知識チート物は、一方的に主人公がブイブイ言わすだけの作品が多い中、ちゃんとピンチもある分いい作品。 まぁ完結巻ということで、ちょいとピンチが弱く感じなくもなかったけれど、逆にそのおかげでしっかりまとまったので良かったのでしょう。 書類の拘束力の低い、中世ヨーロッパに似た世界で、嘘のつけない契約が・・・あれ?なんか最近とても多く聞いたフレーズが・・・。 この世界にも嘘嫌いの精霊神が居たら某Y社の芸人さんたちも困らなかったんだろうね。
2019/07/30
Makotsu
1〜4巻の合本版を購入したのだけれど、これは大当たりでした。異世界転生ものだけど、剣も魔法も使えないチートではない主人公に好感がもてたし、話のテンポが良く、登場する人物たちそれぞれが結構重要な役割と立ち位置を持っていて、かつミンナが幸せを迎えるハッピーエンドに、心地よさを感じて読みきれました。
2019/06/21
エノキ
完結。ご都合主義的に話が進んでいったのは残念。作中のキャラ達とのラブコメがもっと見たかった。
2018/02/13
ラノベ大好き
ああ、終わっちゃったよ・・・けど面白かった!完全懲悪だけど、悪役を一方的に倒して終わりじゃなくて、毎回双方ともにハッピーな終わり方になるのが印象的だったな。エステラがヒロイン力順調に上がっていって非常に可愛かったし、ラストのジネットも可愛かった。それだけにここで終了なのが残念すぎる・・・。今回もニヤニヤシーンはあったけど、もっとニヤニヤしたかたったな。キャラも話も好みだったしもっと続きが読みたかった。何はともあれ綺麗に完結。
2017/11/02
あかね
完結。なのですが完結するにはとても惜しい作品だなと思いました。キャラや物語がすごく好きだったのでもっと主人公やヒロイン達が描く日常をみたかったです。 とてもいい作品でした。
2017/09/26
コウ
完結。ハムッ子たちのために怒るヤシロ、良かったですね。自分は善人ではないと言いながら、困ってる人を放っておけないヤシロは街のピンチを救うため大きな勝負に出ます。見事な最終巻でした。
2017/06/23
たこやき
シリーズ完結編。豪雨による川の氾濫。蔓延する病。そして、物価の高騰。その中で、ヤシロはギルドへ勝負を挑むことに……。序盤は、これまで通り、現代社会の知識を用いた問題解決なのだけど、後半のギルドとの対決がなかなか楽しかった。これまで不満を感じていた、ヤシロだけが知恵が働く状態からの脱却。ヤシロ同様に、知恵の働く相手とのやり取りというのは、ずっと待ち望んでいただけに。書籍版では、これで完結となるけど、最後に、やってほしかったことをしっかりとやってもらえて満足。
★12
2017/05/31
Abercrombie
○ 完結編。書籍版は行商ギルドとの対決までかあ。前世の出来事を教訓にして、恨みを残さないよう、争いをまとめる結末がとても爽やかだ。欲を云えばミリィの出てくる砂糖探しまで読みたかったな。
2017/05/24
Makos
完結。ややご都合な感じはあるけど大団円。おっぱい。
2017/05/01
ほにょこ
★★★☆☆ これで完結?感動のフィナーレ、というか最後もあのネタで一貫してましたねー(笑)。 いいシリーズでした。
2017/04/11
森脇監督代行
完結めでたしめでたしなのかな?最後のひっかけみたいな部分がとても"らしく"てよかった。ちゃんと最後まで主人公がぶれない感じなので総じてスッキリする読み口のシリーズだったなと。
2017/04/02
くろ
ハッピーエンドは良い。
2017/04/01
…
アツシ@疾風(仮)
完結。本当に素晴らしい作品だった。まだwebでは続くらしいけど,小説は本で読みたい派なので,僕の中では実質完結。文句のつけようがない。善い行いをする時には何か理由をつけたがるツンデレな主人公,超お人好しのジネットも良いし,エステラもツンデレっぽい所がgood。それ以外のキャラも非常に素晴らしく,読んでいてストレスを感じることが全くなかった。もっともっと続いてほしかった…。
2017/03/08
ツバサ
完結。こんなに主人公やヒロインが魅力的かつ、物語も面白いのに終わってしまうのか……。非常に寂しいです。とはいえ、最終巻に相応しく街を苦しめていた行商ギルドを片付けたから形的には綺麗に区切りがついたと思います。時間に余裕が出来たらweb版もチェックしたいですね。
★14
2017/03/08
さあささん
アッスントとの決着な4巻でした。/大雨により水が汚染されたり農作物が不作、更には物価高等と42区のピンチをどうするといった話です。ジネットに頼まれなくても理由を付けて助けようとするヤシロは1巻の頃と比べるとだいぶ変わりましたね。あとモテモテ。ハムスター人族のスラム扱いをどうにかしながら、42区のピンチを解決するという流れでアッスントとも決着し大団円で面白かったです。ただ完結っぽい終わり方をしましたが、これで終わりですかね。もう少し続いて欲しかったですね。もし出るなら5巻も読みたいです。
2017/03/06
むさ
見ちゃった←今回は特に気持ちのいいお話だった。…ていうかもしかして終わってしまうのかしらん?もっとジネットちゃんのパイオツカイデーな姿を見たい!見たいよ!
2017/03/06
真白優樹
終わらぬ雨が降り続く中、商業ギルド相手に一世一代の大勝負を挑む今巻。―――誰かの為に、皆の為に。都市を揺るがせ全てを変えろ。誰かの為に動くには優しい本音に嘘をつき、自分を騙し、動き出す。最終巻となる今巻は巨大ギルド相手にヤシロの自らを賭け金にし、弱点であるジネットすら利用する本気の大勝負が魅力となっている。自らと同じ悪は許せず、誰かがいなくなるのも許せない。終わらぬ雨を晴らす為、嘘を使わず戦うヤシロ。そんな彼は本当の住人として受け入れられ、これからも仲間達と共に進んでいくのだろう。 うん、面白かった。
★10
2017/03/02
リク@ぼっち党員
無事に大団円。災害に伴って物価が高騰し苦しむ四十二区内の住人のために、ヤシロが立ち上がる。善行を行うのに理由を探さなくてはいけないヤシロのツンデレっぷりが際立ってた。自分の身までベットするとは、ヤシロも変わったな。ヤシロが大切な人を守ることができてよかった。それでも抜け目がないところはさすがです。 ジネットもだけど、『精霊の審判』を頼んだエステラへの信頼も感じれてよかった。これからもみんなが揃って『パイオツ・カイデー』で暮らしていけることを願って
2017/02/28
よっち
元詐欺師のスキルをフル活用し、食堂を軌道にどうにか乗せはじめたヤシロ。大雨による不作・物価高騰に苦しむ領民とを追い詰める行商ギルドの非道さにヤシロが立ち上がり勝負を挑む第四弾。スラム街住民への偏見や大雨による不作・物価高騰という厳しい状況に直面したヤシロでしたけど、それでも何とかしようと活路を求め、自分のためというよりは困っている人たちのために勝負に出るあたり、ジネットたちと出会ってから変わりましたね。挑んだ勝負での大逆転といい感じにまとまった結末には、この物語らしさが詰まっていると思いました。
★29
2017/02/28
ironas
BOOK⭐︎WALKERで読了。
日付不明
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示