気まぐれなジャガー【単行本版】(1)【ペーパー付】 (arca comics)(Kindle版)

ventuno
脚が細くて長くて、かっこいい。ロッカーはこうじゃなきゃ。まあ、バンドの話はメインのストーリーじゃないんだけど。なんて言いつつ、フェンダーのジャガーといったらカート・コバーンよね、とニヤニヤしてる。
さくぽん
一気読みしたくて積んでた本。やっと読めた。やっぱり面白いやつだった~!
こつめ
ネタバレアンリミ。絶対面白いってわかってたけどなんとなく読むの後回しにしていたシリーズ。ああ〜音が聴こえてきたらいいのに〜🤧新の宗純に対する感情が愛憎、嫉妬、慈愛入り乱れてぐちゃぐちゃしていて美味しい🤭最初の方はこの二人相当な仲だなーとは思ったけど、こんな前からの付き合いだったとは。しかも椎名の音楽の始まりは新のギターって本当にこんな感じなん😳天才の誕生って感じでゾクゾクした👏ギターと音楽と一緒に身体の情熱も昂ぶる感じが毎回イイ🤭✨
mimi27
ネタバレ序盤は宗純の人となりがいまいち分からなくて、見た目逞しいのに甘えん坊っぽいギャップに多少違和感感じたけど、過去の宗純出てきてああ可愛いわこの子、ってなって一巻終了…こりゃ4巻まで見て読み返すとまた変わった感想になりそ…
amakuya22
シ:4巻まで読了。面白かった!もっと読みたい~!!!
さなごん
アンリミで。同じことやってて同性でってことの難しさってあるんだろうな
るな
ネタバレKindle Unlimited
美映
孵ったばかりの雛のように、自分の後ばかり追い、教えたギターに夢中になり、一途に恋い慕ってくる相手を可愛く思うのは当然のこと。そのままいつまでも、決して自分より抜きん出ることなく、必死に追いかけてくるだけの宗純だったなら、この恋の形は違っていたのか。どちらが二人にとって幸せだったのかと読み返すたびにそう思う。口に出せない思いを指先に託して新に触れた宗純に、愛憎ごと欲望に飲まれてしまう新の刹那が、地獄の始まりを予感させて切ない。
kogame
・電子版
tomomoto
ネタバレ音楽系の話は、よくわからない。楽器も歌も自分は下手っぴだし、そもそも良い音楽の基準とは…。美術系の話のが私は好きですね。
kogame
・電子版
ドント
読ませる。読ませるぞこのマンガは! 天才ギタリスト椎名と、彼の才能に打ちのめされて音楽を辞め編集者をしている新。十年来の恋人同士でありかつ夢を奪った者/奪われた者である2人の恋物語を、ティーン時代と現在を行き来しながら描くBL作品。純粋無垢に新が好きな椎名と、彼を愛しながらもその才能と気まぐれさが心にトゲのように刺さっている新の、不安定ではないのにどこか儚げな関係が、十全に美麗な絵と演出、そして過去現在の行き来で巧みに、実に巧みに描かれている。青春を挟んだ、愛と嫉妬の物語。ウ、ウウーン……美味…………
ねこくま
再読/初読のとき登録忘れてたみたい。
あやめ
アラタの椎名への感情が愛情だったり才能への嫉妬だったりと揺れ動いてる感じがたまらない。続きお待ちしてます。
くたくた
萩尾望都『完全犯罪』と、栗本薫『朝日のあたる家』からの流れでロックと天才がでてくる作品に心惹かれて、Kindleアンリミです。(この際、BL成分はどうでもいいんだけど。)主人公の宗純は天才ギタリスト。ロック+BL純愛+成長。イヤなヤツが一人も出てこない。ちょっとほろ苦の風味もある、素敵なお話だった。私はロックはそんなに聴いてないから、読んでも音が想像できない。ああ、紙面から音が聞こえればいいのに。
気まぐれなジャガー【単行本版】(1)【ペーパー付】 (arca comics)評価60感想・レビュー16