猫瞽女-ネコゴゼ- 4巻 (ヤングキングコミックス)

a-ha
★★☆☆☆
ただの猫好き
おすすめ度5。お疲れさまでした。思ったよりあっけない幕切れで、打ち切りを疑うレベルでした。
リチャード
ネタバレ世界史の知識が皆無なので革命のくだりはよく分からんけど、夜梅と鶯の2人の復讐譚として面白かった!エピローグで語られたその後の物語、奇跡的にどこかで描かれたりしないかな。
TKnick
暗いなあ、そんでもって最後まで二人以外は小難しい思想論の権化という。だが、それがいい。このディープで人を選ぶ感じサイコー。個人的には人獣が一番好きなキャラ。どうせなら続きを匂わせない終わりにして欲しかった、ラスプーチンとか気になるじゃん。どんな漫画か人に聞かれたら「猫耳たちによる和風ファンタジーもの」と答えるよ…嘘ではないよ。
なたでこっこ
完結できたことが何より。次回作はもうちょい単純なネタにして欲しいです。
Kaitetsu
完結。字河先生らしい外連味たっぷりの台詞回し、情念の籠もった表情の数々に、因縁の決着と盛りだくさん。如何にもな伝奇設定も開陳されて、かなり続編を見たくなるものの、この二人の復讐譚として綺麗に終わっていてよい作品でした。
ひづみ
完結?前半の怒濤の演説ラッシュは流石としか言いようがないな。
prg_i
聴覚をも失うのは、グッとくる展開だった
ahura_mt
胸焼けするほどの外連味のある口上が魅力でした。
ネタバレ:トキメキのあまり展開してしまう存在しない記憶たち
よくまとまった外連味たっぷりの良作だった。ナンバー1は口が回るだけの男だったな。その方がリアルっちゃリアル
ドナドナ
kobo。完結。ところで3巻だけ表紙が違うのが。
オザマチ
ネタバレ仇敵との決着。この先生の女性キャラは、相変わらず愛が重くておっかない。「上等だ、かかってこい馬鹿女!」。後日談を見る限りではその後の構想が色々とあったようなので、早く終わってしまったことはちょっと残念。
ふぇび
何か急ぎ足だなーと思ったら本巻で見収めだったのですね。夜梅と鶯の旅路をこれからも見ていたかったので本当に残念です。
カレー
ハッピーエンド?でよかった。
Ex libris 毒餃子
レニングラード編も読みたかった。
娯楽用品
物語というものは、枝分かれした支流から大きな本流へと流れ着くのが常ですが、私たちが実際に見ることができる数は限られています。勿論、全てを見てしまってはつまらないし、少なすぎても堪能できない。しかし、ちょうど良い塩梅にするのもこれまた難しいわけでして……。というあとがき的な感想の最終巻。
こぼこぼ
共産趣味者向け展開。オブイェークト279が出て来るのは熱い。
町田一軒家
正に大団円にふさわしい完結編。やや駆け足な展開だけど、夜梅や執行人ナンバー1の口上やら血みどろのアクションにとにかく酔いしれる。また別の機会で夜梅と鶯の物語が読みたい。
猫瞽女-ネコゴゼ- 4巻 (ヤングキングコミックス)評価57感想・レビュー18