あき
ユニコーンwwww
ゆうきゆうき
ネタバレいざ、如是我聞! 色々あるけれど、仏道に目覚めたユニコーン達がもってっちゃった感じw 敵の大幹部の一人が復活し、邪神教団も戦力が整ってきたけれども、どうなる次回。
T
幻獣が多数群棲しているという大国・マルクト。そこの宰相から幻獣絡みの異変に対する調査と解決の協力を依頼された宏達。それを承諾した一行はユニコーンの森へ向かうが。モノづくりから始まる異世界転移ファンタジー、第十四弾。世界編、終幕。闇堕ちユニコーンに煩悩退散な僧侶ユニコーン。そして、聖歌ではなくお経。幻獣の幻想的なイメージや異世界の雰囲気を壊していく数々の所業が相変わらず面白かったです。邪神教団の幹部も動き出し、物語がどういう形で終わりに向かっていくのか楽しみです。
こも 旧柏バカ一代
ネタバレ処女厨なユニコーンに爆笑。それを鞘で嬲る真琴だが喜んでしまうユニコーンの業が深いwそんな奴等に般若心経を唱えたら何故か改心して修行僧のような感じに、、予想の斜め上の展開だwしかも一緒に変態アサシンも影響を受けてたりするがアッチは見た目的にあまり変化が無い。最後はワイバーンに攫われるが誰も心配して無いのが日頃の行いの賜物なのかもしれないwでも、帰って来ても義理の妹に折檻されるから別にワイバーンと旅に出た方が良いのかも?あ、ハルナが一応心配してたかwセクハラされてるのに心配するハルナが尊い。
バーボン
ネタバレ世界編。人形ダンジョンの攻略。アンジェリカの浄化、宝玉確保。マルクトの三大特殊部隊。首都に工房設置と魔改造。幻獣の群生地で変異化。バーストの故郷オルガ村へ。弟シームリット、嫁ディーア族の戦士マーヤ登場。黒いユニコーン般若心経浄化で斑に。地脈の情報エラー修正。次に変異ペガサスも浄化で斑に。VSワイバーン。バースト攫われる。馬刺し堪能。次はカーバンクル。
ろびん
★★★★☆web版。久しぶりに全部読み終わるのが寂しくなる本。楽しんで読めました。
eucalmelon
ファンタジックな雰囲気が黒ユニコーンで台無し・・・。 低俗に落ちたユニコーンだが一転して僧侶レベルの高尚さになった落差が面白い。喋ってた敵だが、やっぱり食べてしまうんやね・・・馬刺しにして。さてさて次は神の城!自己生成する秘密基地なのか!?敵側も宏には厳しいかもという感じの敵が出そう!大丈夫なのか?
菊地
キャラクターは好きなので未だに継続しているけど、悪い意味での寄り道と(軽めの)群像化は展開を遅くしているので、少しずつ辛くはなっている。
依音@いおん
ネタバレ【春菜ちゃん、頑張る】の劇見たいわーwww今回はユニコーンとかペガサス達がイタい感じで変になってましたね。そしてなにやらつよそー(?)な敵もひっそりと登場しましたな。宏くんはしっかり神様レベル、職人要員も確保できてなにより。次回はお城作りとカーバンクル・グリフォン救済?その前に謎の人型モンスターをどうにかしないとね~。あ、そういえば突き抜けてる変態おにいちゃんの件も残ってた…!←酷いw
く~ち

変態大勝利で全部持ってかれたような気がする・・・

ゆう
変態が信念もつと、ろくなことにならないなぁ。 どんな道も極めるって尊いよね(笑)。 きっと、彼独自の飛行体手にいれてくるんでしょうね?
こー
w
朱鷺鵜鷺
般若心経最強説。毎度毎度あまりにぶっ飛んだ展開、設定だけど、今回は度を超えた展開に爆笑。 個人的に宏が過去をしみじみ思い出し「一応心掛けてた行動してたこともあった」発言がめっさツボった。 前半のネタボスとか、変態おにいちゃんとか濃い展開が他ににもあったネタ回。シリアス度はあんまりないようで、実は緊急事態とか、でもあんまりなネタに目が奪われたり。 今回も食事ネタは当然アリ。今まででご馳走ネタ尽きたと思ってたら、流石にそれを食べるのかと、ゲテモノとは別ベクトルで引く場面もあり。
けび
ユニコーンがダメすぎて大笑い。かみありとか読んでると、もともと原典でもかなりダメな生き物だったみたいですが。
アウル
ネタバレ世界編終了。毎度の事ながら異世界のイメージをぶち壊してくれますが、今回はユニコーンですか。悟りを開いたユニコーンに笑ってしまった。ラスボスぽいのが姿を現し活動を始めだしたし、そろそろ終わりが近づいているな。果たして宏達はどうなるのやら?
フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 14 (MFブックス)評価36感想・レビュー15