塩田先生と雨井ちゃん2

えりこ
ネタバレ雨井ちゃんの塩田先生への想いがいつも振り切っていて面白い。こんなにも好きな人に好きを伝えられるって可愛いな。高校生だから、とかではなく、自分の気持ちを正直に伝えるって大切。先生が雨井ちゃんからの手紙をちゃんと保管していたり、花火大会には一緒に行けないけど朝顔祭りなら、ときちんと雨井ちゃんの気持ちを考える塩田先生かっこいいよ!どうしても2人の関係を現実として見ようとしてしまうけど、ファンタジーは夢を見たっていい!幸せに暮らしてほしい。
Decoy
教師と生徒の関係でも、安心して読める。良い。
こぐま
ネタバレ禁断の恋やけど、ほのぼの平和で楽しい日々。小ボケがおもろい。朝顔祭デートのチンピラ先生なかなか似合ってた。雨井ちゃんが太ったの証明する仕方がおもろい。まりあちゃんはやせの大食いか〜いいな〜。先生もちっさい頃まんまるやったんやな。露出狂に遭遇してショック状態の雨井ちゃんが先生に見せろと迫るのもおもろい。最後の先生が心配したって抱きしめたのときめきました。
こぐま

ナイスありがとうございます^_^

れお
ふたりがいとおしくていとおしくて。時々すごい読みたくなる。
粋
作風がすっごく懐かしく感じる。雨井ちゃんのブラックなところと変態なところが最高‼(笑)
希織
ネタバレ二巻も最高でした… 塩田先生が進路指導室で雨井ちゃんを抱きしめるシーンなんてご褒美すぎて叫びました。ありがとうございました!
がう
ネタバレ男の人の乳首の色の話ってなんなん、まりあちゃん(笑)ちょいちょい吹き出してしまいます。ラストの先生のデレははんぱなかったですね。パンチ力がやばいやつですね。あー、かわいいなぁ。
タケ
露出狂の話の破壊力。
niz001
雨井ちゃんはかなりアカン娘やけど妙に落ち着く。昔のりぼんを思い出す絵柄。
季花
相変わらず雨井ちゃんが可愛いのですが、そんな雨井ちゃんを好きな先生の図も微笑ましい。枇杷の実をふたりで食べているところとか、雨井ちゃんの手紙を大事にしている先生とかが好きでした。
まっぴー
ネタバレ安定のかわいいカプ。末永く仲良しでいてほしい!付き合う時点でアウトですが、今回は家に入れるとか一緒に出かけるとか、かなりデンジャラスなことをしてた気が。キスすらしないのは先生が理性フル活動させてるからなのかな。恋する雨井ちゃんがかわいすぎて惚れたあいつの気持ちもよくわかりました。普段の先生もすごく好きですがチンピラバージョンもイケメンで素敵でした。殴られなくてよかったw続きが気になってしょうがない!という類の話ではないけれど次巻も心待ちにしております。
jin
ネタバレ★★★★☆ 家に入れたり、抱きしめたり所々アウトだなー。雨井がひたすら可愛いいから、別にそんなことはいいけど。重曹入りのオムレツは引いた。
ゆっこ
先生が大好きな雨井ちゃん。そして、そんな雨井ちゃんを受け入れている先生。安定してる感じ
くらら
私だって先生を見るとドキドキして爆発しそうになるしあとなんかよだれ出てくる 雨井ちゃんかわいいー!あと塩田先生が相変わらず好みどストライク。
YS-56
二人が幸せになるまで終わる筈がないか。そうですよね。
日奈月 侑子
微笑ましさで死にそうになってましたが、変態のアレと串団子の力が拮抗した件で笑い死ぬ危険性まで出てきてえらい目に遭いました。でも冷静に考えたらあの怪我は怖い。どの話もとてもきゅんきゅんしたのですが、取り敢えず枇杷の話と朝顔の話、ダイエットの話と変態のアレの話が好きです。どったばったしつつも、ふとした瞬間に朝露みたいな綺麗さを醸し出して来るから油断ならないシリーズだなとしみじみ思います。 枇杷の話はちょっと切なくて、ついでに何か枇杷が食べたくなりました。学校に生えてる系の食べられる実って凄く特別感ありますよね
idoppo
引き続き、雨井ちゃんがかわいい。服もかわいい。 キスもほぼないけど、塩田先生も雨井ちゃんのことちゃんと好きなんだなぁ、と思えるところも良い。
なたでこっこ
雨井ちゃんの先生スキスキが今回も止まりません(笑)読み終えるとエネルギーもらえた感じしますね☆
ひなたのひかげ
太ももにおこめついてる、なんやねん!
さ
今回も笑いありときめきありでとってもよかったです。テンポ良くて大好きです。
あやね
ネタバレWEBで読んでたけど、改めて冊子で読むとほっこり。独特なテンポで進むストーリーが癖になってたまらないんです。先生が大好きな雨井ちゃんもいいんですけど、いろいろ耐えつつも雨井ちゃんを大事に思ってる先生最高。もう何だこの二人は~~~。しかし、服部先生と塩田先生が飲みに行く回とか結構好きです。服部先生って知れば知るほどいい先生なんですよね。そういうのずるいなぁ。はー…もっと読みたい。あの二人をもっと見守っていたい。ということで、3巻早く読みたいです。
森田
いやし~
レオ
相変わらずふたりのやりとりが可愛い。雨井ちゃんが下手したら変態と捉えかねられないほど先生のこと好きなのに可愛い。
策太郎
この雰囲気すきだわ。教師と生徒のラブコメだけど全く重く何ないしゆるふわで読める
もっちー
Web既読ながら改めて読んでもキュンキュンがあって面白い。何より先生が大人なんだよね。下手に手を出すわけでもなく、付き合っているだけでも良くないという自覚もあり、程よい距離感で雨井ちゃんを振り回してくれる。3巻も楽しみにしてる!
ティティ
この二人最高です!また読めて嬉しい‼
柳
読了
santiago
最初の巻がナンバリングなしだったので、2巻が出るとは望外の喜び。この巻では朝顔市の話がいちばん好き。雨井ちゃんの私服もかわいい。
とめこ
ネタバレ2巻!うおおおお嬉しい!!みっちりとしたボリュームで読み応えがある幸せ。今回も雨井ちゃんと塩田先生のやり取りがめちゃくちゃかわいくて最高でした。雨井ちゃんが昔先生に渡した手紙をきちんと取っていたのと、最後のぎゅっとするシーンにキュンときた。先生の家で雨宿りするお話と枇杷のお話、朝顔市デートのお話が特に良かったです。太った雨井ちゃんの話もかわいかった。雨井ちゃんの家庭事情とお付き合いするまでの過程が気になるなぁ…。3巻も気長に待ちます。
Aoi
2巻もラブラブな秘密のカップル。雨井ちゃんの先生大好き!が惜しみなく入っていてやっぱり終始ニヤニヤしながら読んでしまった。このマンガの何がいいって、もちろん些細な返信1つでベッドを転げ回って寝れなくなる雨井ちゃんの行動がいちいち可愛いところもそうだけど、何よりもいつも雨井ちゃんが好き好きを全開にしてて先生は受け身ばかりで本当に恋人?ってなりそうなところを不意打ちで雨井ちゃんと私たち読者をキュンとさせる先生の行動がたまらない。最後のギュッは思わず私も読みながら転げ回ってしまった。続きも待ってる!!
さみだれ
待望の2巻です。今回も250p越えの大ボリュームでお得感あります。ここまで純粋に人を好きになれたらどれだけ幸せだろうか。(雨井ちゃんは若干ストーカー気質ではあるがw) 相変らず2人の距離感が読んでいてほっこりする。解りやすいギャグが増えたのと、雨井ちゃんの顔芸がレベルアップして面白かった。次は2年後かな?のんびり待つことにします。
タケ
ネタバレあめいちゃんだと思っていたらあまいちゃんだった。しかし2巻出るとは思わなかったなー。   ツボった箇所→「オレ好みのブサカワ系でグッときた」「おせんべいが足に刺さってる」「ズボンにインしてウエストはハイ」「イヤー!「いやお前がやったんだろ」「絶対枯らす」「つぶれてません」「うっかり死なねぇかな」「全力で言い寄られるって気持ち悪いんだな。私も気をつけよ。たぶん無理だけど」「先生の見せてくれませんか」  太った雨井ちゃんマジ太ってた。肌着姿で抱き締める絵面でご飯3杯いけます。あれはずるい。ご馳走さま。
ゆと(夕都ぴあ)
こんな恋人同士いいよなーとひたすら思う(相手がほしい)。仕事で出掛けなくちゃならなくて夏祭り行けない塩田先生が、似合わぬ早起きをして朝市デートするのとか。お部屋も好きだけど琵琶の木の秘密が特に好きだと思った。塩田先生の秘密の楽しみを、二人で共有したけど、切られちゃった…でも二人で思い出に出来た!雨井ちゃん(生徒)からのラブレターを全部取っておくのもいいなぁ。いいなあ!
みるく
可愛すぎるとしか感想がない。
くるみ
嬉しいやっとゲットです。こんなに高揚感あって満足感たっぷりの恋愛漫画はこれしかない!!ナンバーワン!!朝顔の絵は綺麗でしたねぇ。ビワはなんだか食べたくなっちゃう。雨井ちゃんの作ったナスの入り浸しとサバの味噌煮が食べたいし、実は手紙をちゃんと取って置いていた塩田先生のなんだかんだ優しいところもとても素敵でした。次巻は早く出したいと書いてありましたが、待っている時間も楽しみですし、焦らずこのペースでいいですね。
こよみ
エーーーン!!!かわいい!!!一巻よりもふたりの触れ合いが多くてかわいい!!!ずっとにやにや読んでいましたが変態の話ではめちゃめちゃ笑いました!たくさん動いて躍動感あり表情がくるくる変わるあまいちゃんかわいい!作者に愛されてるなあ。あまいちゃん大好きなまりあちゃんもかわいい!仲良きことは美しいよー!3巻も出るようなのでとても楽しみです。
ハル
雨井ちゃんの家庭環境が気になった。 あと先生の昔のあだ名に笑った。
塩田先生と雨井ちゃん2評価33感想・レビュー70