うみ 改訂版 (はっけんずかん) 3~6歳児向け 図鑑

Hanna
用あって自分のために借りて置いていたら、遊びに来た子どもたちが見つけて、みんなで楽しみました。仕掛けがしているので、みんなニコニコ。
も
ナポレオンフィッシュがメガネノモチウオであることを知った。
chaco
息子はめくるのが楽しくて大喜びしていました。サメが口を開けるところ、マンボウが海面へ上がるところが特にお気に入りの様子です。祖父祖母がチンアナゴの置物を持っているので、同じ同じ、と嬉しそうにしていました。「エビ」「チュウ(タコ)」を言えるようになりました。【1歳10か月】
Masaharu Yomei Matsumoto
めくるのが多くて楽しい。
しろくま
1年生に紹介。この図鑑も学校の図書室にありました。「うみのかくれんぼ」の調べ学習をしたので、これを見て、「チンアナゴにしようかな~」と言っている子がいました。近くの水族館でも見られるので、チンアナゴは子どもたちにとって身近な存在らしい。
魚京童!
なぜこれを借りたのかよくわからない。読みたい本登録もされていない。なぜこれを借りたのだろうか。ここまでレベルを落とした本を読みたいと思ったのだろうか。低学年向けだからしょうがないんだけど、じゃーこの続きはっていうことを誰も考えてない。教育の問題点はそこだと思う。誰かが連続する人間の発育の中で、教科書の連続性が切れている。もしくは誰かの頭の中だけになっている。グーグルもこれは難しいと思う。誰かに適した本を興味を持たせながら読ませるってとても面白い事業だと思う。1万円選書とかあるけどそれを発育に合わせて紹介す
あかちゃん
水族館の帰りに。

読みたい本に登録した読書家全4件中 新着4件

うみ 改訂版 (はっけんずかん) 3~6歳児向け 図鑑評価54感想・レビュー7