餅原もち
ああああああそこで終わっちゃうのか〜〜〜!!!最後まで見たかったな〜〜〜〜〜!!! 蓮見様はもちろん、弟も好きだな……腹黒最高!!!ありがとう腹黒!!!
あざり
ネタバレ少女漫画にありがちなヒロインが鈍感でドジっ子属性でした。それも自分が前世で読んでいた少女漫画に転生したからなんだけど。 私は飛鳥くんがいいと思うんだけど絡みはほぼ無し(個人的に当て馬キャラが愛おしい) カップル成立までいかなかったのがちょっと残念だけど、恋がはじまるようなちょっとしたワクワクが残るような終わり方でした。もう少し二人の学生生活を見てみたかったなぁ。弟がどうやって阻止するのかとか。 主人公がお嬢様設定だったけどそれが生かされるエピソードが特に無くて、必要だったかな?って気がした。
よみびとしらず
ネタバレ2話で凛花が大好きになった。自分の想いを葬ろうとする蓮見に、凛花は「あなたの気持ちは決して要らないものではありません」と諭す。3人での想い出や2人に幸せになって欲しい気持ちを大切にするようにと。ガシッと掴まれた。少々ドジで周りが見えない痘痕が一瞬で靨に変わる。くるくる表情が変わる凛花は見ていて飽きない。美咲や蓮見も素敵な人。だが、だからこそ王子がモテる理由がわからない。身勝手に周囲を振り回し、凛花に迫ったかと思えば美咲が好きと言い、肝心の告白ができない。朝斐と飛鳥は役回り的にどっちか一人で良いかと。
速水 僚
ネタバレうーん?ヒロイン転生に抗う主人公なんだよね? 後書きの一文に集約されてるためか、どうにも。後異世界ジャンル検索で読んだけど異世界?なんだよね(苦笑)となってしもうた。普通に高校生してるので異世界感がなし。魔法やらエルフなどの異世界求めてたので若干の外れ感です。
kinta
漫画の世界に転生で、最後まで設定を貫いたのはすごい。なし崩しになってしまうものが多い中で、予定調和がきちんとできていて安心。そして、ヒロインの語りよりきっと表情の方が何倍も豊かになっているから面白いんだろうなあ…コミックスにしてもらって表裏的に読むと3倍に笑えるんだと思う。ちょっと企画していただければ…(すでにあったらすみません)
S
ネタバレ読んでた漫画の嫌いな主人公に転生したから、漫画の展開を避けようとするヒロインという設定は面白い。どっちつかずなヒロインは嫌い。わかる。開幕からめちゃくちゃ共感してしまった主人公は、可哀想なくらい人からの好意に鈍感(というと聞こえがいいけど、周りが見えてないだけ)ということを除けば、とても好感が持てる主人公。ヒーローの蓮見と少しずつ仲が深まっていくのも読んでいて面白かった。一転して当て馬キャラになった王子の扱いは雑の一言。
S

主人公と出会って惚れるのが中盤過ぎてからだったせいか、邪魔とばかりにさっくりとライバル令嬢に気持ちを移す。一度フッているにもかかわらず。ここの気持ちの変化が全然理解できなくて、一気に陳腐に感じてしまった。残念。あと良キャラっぽかった従兄の出番が少なすぎたと思う。もう少し彼に引っ掻き回して欲しかったですね。なんというか、ヒーローである蓮見に対する試練みたいな感じでキャラが一人一人登場して消えていくって感じでした。

つっつー
Web版で読了。登場人物みんな可愛らしくて、微笑ましかった。
晴久
ネタバレさらっと読了。ページ数の都合か、明らかに相思相愛だけどくっつかなかったのが少し残念。続きがあるのかな。イラストが男性向けっぽい印象。読みやすく嫌味のない主人公でした。
まち
属性 多角関係/ヒーロー属性 俺様クール/女ライバルありの四角関係という所と、悪役令嬢ではなくヒロイン転生という所に惹かれて買った。だがメインヒーローは明確に俺様クールに決まっているし(新イケメンキャラを1Pで彼女持ち発覚させるぐらい)王子が終盤でミク様というGFがいながら主人公に理由なく惚れるというアレなキャラだった…
miwarin
朝日川日和イラストに釣られて購入したけどビーズログ文庫って女性向けだったのか。どうりで文章のテンポが少女漫画ぽい(偏見)なあと。読みやすかったです。 / 異世界転生モノだけど少女漫画のヒロインに転生するというラブコメ。読んでてニヤニヤしてしまう。わしも制服デートしたい人生だった
中田
ネタバレ恋愛に疎い主人公がヒーローの思いに気づかず、ヒロインと王子の様子を覗くようなお話。こころが暖まった。
菊地
脅迫のように協力させられる導入は苦手なんだけど、その後の展開は暖かくて思ったより悪くなかった。
nikopati
軽い女子向け転生もので気楽に読めて良い。ただ、なろう版では存在しなかった「」の誤植がですね……。
陸抗
乙女ゲーに転生する話が多いけど、これは漫画のヒロインに転生する。乙女ゲーだと、ハーレム展開とかあるからかしら。漫画と同じ展開になりたくない主人公が、必死に恋愛対象の王子から逃げまくり、王子の親友と手を組んで、別の女性とくっつけようとする。しかし、主人公の鈍さは、この手の話のお約束というか。私、モテる!?と、明後日の方向に勘違いしても面白いかもしれない。
さや
ネタバレ★★★☆☆少女漫画の世界に転生したヒロインが恋愛フラグを回避するお話。……これ系のヒロインは鈍感じゃないといけない法律があるんですか?ってくらいヒロインの鈍感率が高い。周囲の人達はすぐ気付くのに、ヒロインにだけ伝わらない恋心よ…。とても軽い文体でさくさく読めたけど場面展開が多く感じた。心の機微もわかりにくく、どこで好きになったの?と考えてしまった。特に王子はなんだったのだろうか…。
葉月たまの
面白かったけど、この本にあまりに熱中しすぎて、わたしの恋人と親友からお休みなさいメッセが来てるのに気づかなかった、いやん><。でも、すごーい面白かった、続き、読みたーいヽ(=´▽`=)ノ。一番好きなのは、ヒロインの弟の悠斗くん。冷静なシスコンなのがいい! ただ、弟くん以外に、奏裕くんも当然好きだし、王子も好きだし、好きな登場人物に溢れてた作品だった! それを堪能できて、わたしは心から幸せだよー♪。ということで、続編希望なのヽ(=´▽`=)ノ。
朔夜
この本だけではう~んと思うが、Web版を読む事でいろいろと納得する事ができた。 Web版ではその後の話も読めたので満足。
凍矢
あっさりと、読了しました。異世界転生ものではなく、マンガ転生ものという少々風変わりなところに、目をつけていますね。主人公が、必死にもてないようにするのは、面白かったです。気持ちが、明るくなる作品でした。
私がヒロインだけど、その役は譲ります (ビーズログ文庫アリス)評価63感想・レビュー18