形式:単行本
出版社:Evolving
形式:Kindle版
上記二つのロールモデルを基に競技ディベートを構築。1.原因が結果を生み出す因果関係(causal relationship) 2.結果が原因を生み出す因果関係(causal relationship) 3.兆候(symptom) 4.類推(analogy) 5.一般化(generalization) 6.分類(classification) 7.権威(authority)のロジカルトライアングルを構成する7つのワラントを全部使いこなせるかどうかがポイントになる。
日本に於いて兵士は一流、将は三流と呼ばれる一因はこの事が為されていない事が問題だと思っています。全員とはいかないまでも過半数の国民を納得させれない人物が上に立つのは不幸ですね。※現政権の批判ではなく、日本に通底する組織形態に対する意見なので悪しからず。
今日の討論会2回目は、一応ディベートになっていた。やれば出来るんや。