きゅうり食べるだけダイエット

碧雲-  lukeminen
ブックオフで紙本が200円で出ていたので購入。本は、電子より紙版のほうが、特にレシピ本は読みやすい。//胡瓜だけで11キロも痩せる訳が無くて、工藤医師監修で、胡瓜と炭水化物・油分(カロリー)制限で痩せた、という話。 糖質と油分制限が軸だと体力不足が心配な方法だと思った。同本が数冊古本屋に有る訳がなんとなく分かる。 ★山田悟医師のロカボとは異なる。 // 減量方法に不安要素があるけど、胡瓜を軸にしたレシピは、胡瓜好きには嬉しい内容。  胡瓜は、切って叩いてすり下ろすと、酵素が増すらしい。
さばお@パパヤ
簡単なきゅうりレシピがたくさん載ってていいぞ、と読み進めたら、途中から別の野菜や太りにくいおかずのレシピになった。
碧雲-  lukeminen
福島特産の「胡瓜の売り上げ」に貢献しているんじゃないかと思ったけど、面白そうなので、セールで電子版を購入。最初に胡瓜を食べるだけで良いというけど、色々なレシピで調理で苦労しなくても、胡瓜のぬかづけでOKなんじゃないかと、読後感想。
あさひな
読友さんが感想上げていらして、うちの図書館にもあるわと借りて来た。しかしこの物価高と旬時期を外している事で、きゅうりが今までになく高くて買えない。最近は今までの最高値を更新して$6.75もした。日本円にして約570円。最底値時の約4倍である。日本と種類が違う大きいきゅうりとは言え、1日に何本も食べるどころか、1本買うのさえとても手が出ません。全く本の感想になってませんが早くきゅうり安くなって欲しい。レシピは沢山あってどれも美味しそうだった。きゅうりをすりおろすと言う発想はなかったので目から鱗でした。
ミカママ

糠床はジップロック入りのが売ってますよ。面倒な時は冷凍庫に入れちゃえばいいんです。きゅうりは…また来シーズン、あ、いえいえ季節逆じゃないスか?今から苗探しに行かなかきゃ(笑)

あさひな

糠床多分手に入ると思うので探してみます。こちらは間もなく春なので、これから育てるにはいいシーズンですね

panashe
流石によいお歳なので、きゅうりだけ食べて痩せようなんて怖いことは思わないけれど。きゅうりはむくみを取るとあの藤原紀香さんも確か仰っていた・・。口さみしい時に甘いものを取るならばきゅうり(会社でそれが出来るかが一番の問題だけど)食事の食べ始めはきゅうり(野菜)から。身体には良いのは十分わかってるけれど、再認識の為に読了。レシピも沢山あるので参考にします。
Tomo

会社でおやつ代わりにきゅうりを出したらぴっくりされそうだね(≧m≦*) ポリポリ音しちゃうし🥒笑

panashe

そうそう笑 我社の上司は出社してまずは"飴"ぼりぼり、ガリガリ食べてるけどね・・・

おくちゃん☃️柳緑花紅
きゅうりを食べるだけでダイエット?っていうより痩せる効果が高いきゅうりをきっかに食生活を変えるってことです。きゅうりは好きなので先ずはきゅうりを食べます。茹で野菜も取り入れます。具沢山のお味噌汁も食べます。太らないおかずを食べて最後にご飯を!そして体重は一日四回測ります。起きてすぐ、朝食後、夕食後、寝る前、自分自身を見つめ直します。まずはあと5キロ体重を落としたい💪
青いうさぎ号

わたしもあと5キロ…。夏に向かって、きゅうりは食べやすいよねっ。

おくちゃん☃️柳緑花紅

みんな5キロ、(笑)お昼はもろみ味噌で食べたよ。色々レシピも載ってる。簡単なのが続くよね。季節的に良いよね😊

harupon
ネタバレ読友さんのレビューがきっかけ。要点をWordに打ち込み冷蔵庫の側面に貼った。これは良い。簡単、手早くできる。毎日、きゅうりポリポリ♪脂肪分解酵素・むくみ解消・便秘予防・肌荒れ防止etc.。小松菜が茹でずに冷凍保存、解凍後そのまま使えるなんて超便利。冷蔵庫で野菜腐らす私には有難い情報。 きゅうりと小松菜でダイエット頑張るね。
ミカママ
読み友さんのレビューで気になっていたこちら、在米日本人から手に入った!2ヶ月で11キロ痩せたとか言うけど、そういうのは極端に体重の多い方。わたしみたいにデブじゃない(当社比)けど、あともう少しだけ痩せたいっていう大多数の読者にも、なかなか良さげだ。なにせ基本は「きゅうりを食べろ」だもの。今やっているダイエット法の、あくまでサブとしてきゅうりも加えていくつもり。飽きずに続けられるといいな。
ミカママ

ポロン、ほんまソレな。手間やら肥料やら…て、わたしはもともとそっち系の興味ないし。買うてくるんが一番やわ。

ポロン

😜✌️🤭✨

言いたい放題
図書館にない
クドアンヌ
とりあえずきゅうりを食べればいい。1日10本も食べていいとは思わなかった。きゅうりって食べ過ぎたらアレルギー発症しやすいってよく聞くけど、大丈夫なのかな?
akimirakuru
お菓子食べたい気持ち、ご飯をお腹いっぱい食べたい気持ちをきゅうりを食べることにすれば、カロリー低いから痩せると思う。1日に4回体重を測れとか、ちょっとハードル高い内容。野菜料理のレシピはたくさん載ってるので良い。
tow
この際なので、きゅうりで痩せたってとこを脳ミソに叩きこむ。
tow
はい、買いました、きゅうり。
かもめ
ネタバレ2か月で11㎏も痩せた著者の野崎洋光氏。あまりにも急激な減量は負担が大きいいと思うが、試してみようかな~って気になる。きゅうりを食前に1本食べるだけ。夕食の準備中にポリポリ食べた。満腹感が得られるので、食事量を抑えることができる。確かに効いてる~!一週間で2㎏落ちた。きゅうりに飽きたらキャベツでも小松菜でも応用できるとのこと!しかも美味しいおつまみにもなる。
かもめ

もんらっしぇさん、呑んでますね。明日仕事お休みなんですか?キュウリを食べましょう。モロキューでOK!

もんらっしぇ

ふふふ、台風なのに休みです。明日も雨の中いろいろ行く予定です♪

二日月
野崎洋光さんのレシピなのでどれもすごく美味しそうです。
nuit@積読消化中
人それぞれ、向き不向きや生活習慣の違いなどあるので、コレ絶対お勧め!とは言いませんが、私はコレで体重が半年でスルスルと5〜6kg減りびっくりしてます。運動もしてないし、お菓子なんかも変わらず食べてるし!しかも、毎食前というより、朝か夕飯の前に1本の日が多かったかも。運動やら低糖質ダイエットやら試しても続かないし、減らないし、もう中年だしなぁと諦めていたら、こんな簡単に無理なく痩せたので、秋頃に病気だったりして?!と疑ったぐらいです。しかし、ここに来て減りが止まりました。もう適性体重っていうことかもですね。
nuit@積読消化中

ミカママさん、本書はきゅうりのアレンジレシピが沢山載ってるので、夕飯のおかずの一品としても大満足なんですが、実際は味噌つけて食べるだけで十分かと!タンパク質との位置づけは分からないのですが、きゅうりのホスホリパーゼという成分が脂肪分解を助けてくれるとか…。でも、ネットでは痩せなかったとの声もあるので個人差があると思ってくださいね〜。でも、手軽にお試しできるのでご興味ありましたら、是非やってみてください〜。

ミカママ

kindleでなかったので、とりまネットでググってみました。まずはきゅうりを買いに行かねば…シーズン外れで残念💦

ののたん
食事の最初にまず、きゅうりを食べましょう、次に他の生野菜やゆで野菜、味噌汁、おかずの順番に食べると血糖値があがりにくく、太りにくいという本。
文吾
★★★★/きゅうりの色んな調理法が載ってる。きゅうりしか食べないのは駄目だけどね。
みきぼうず
早速スタート‼️
どあら
図書館で借りて読了。きゅうりが収穫出来て困る頃にこの本を読みたかったですー(T_T)
げんちゃん
レタスクラブの中についていたふろく。正直言ってきゅうりは好きじゃない…wwダイエットとかじゃなくて家にきゅうりがたくさんありすぎて困っている人や、きゅうりが好きな人はいいかもですね!一日中一本は一食に入れて食べるのならば少しは出来そうな気がします。
あき
本格的すぎて、やろうと思ったのは数点(^_^;)
shin1ro
愉しみに手に取ったのですが、遅まきながら読了後悟りました。 ここまで手を替え品を替えキュウリを食べるやうな趣味・嗜好・意欲を、自分がこれぽっちも持ち合わせてはいないことを・・・
てん
☆☆☆色んなきゅうりレシピがあって良かった。試してみたい。
chatnoir
とにかくキュウリを1本、食事時に食べましょうな本。脂肪分解できるなんちゃらが含まれているらしい。飽きないようにレシピも多数載っているけど...洗って丸かじりがいいなぁ(笑)どこかでお見かけした和食の先生がキュウリでお痩せになったらしい。やってTRYだったかな?
ちるち
なんかダイエット本としてはよくわかんなかったw でもきゅうりレシピとして読むので別にいい
あつ子🐈‍⬛
きゅうり大好き!今夜もきゅうりだー@河童の生まれ変わり。
S 2
一時期テレビなどでちょっとだけ話題になっていたので気になって読了。本当にこんなするっと痩せられたらいいんですけどねぇ…食事の前に生できゅうり食べるほうが痩せるのか、なるほど。
さか
さすが 一食ごとにきゅうりをたべるのは きつい。もろみきゅうりが一番簡単でおいしかった。
skr-shower
低カロリーの野菜でお腹をなだめ、過食を防ぎ痩せ癖をつける。暑い夏なので、きゅうり料理の写真が美味しそう。
ブロッコリー
図書館。毎食1から2本、きゅうりを食べるのはきつい…。
たまきら
野崎さんなので手にしました。ダイエットとかの前に、大量にやってきたきゅうりを消費するために参考にしたかな。シンプルなのにレシピがいい。
anne@灯れ松明の火
母から、このダイエットの話を聞いた後、本が出ていることを知り、隣市で予約。「毎食キュウリ1~2本」は私にはちょっと無理(笑) でも、できる範囲で、取り入れている。時期的に、友人知人から、キュウリをいただくことも多いので、助かる。よく噛むことが大事なので、大きめに切る。加熱はせず、マヨネーズなどの油調味料は避ける。そして、まずキュウリの後に、温野菜、具だくさんの味噌汁、主菜を太らないおかずに、最後にご飯、と、ポイントは計5つ。
ベーグルグル (感想、本登録のみ)

今、家庭菜園のきゅうりが毎日5本くらい取れます。きゅうりダイエットってあるんですね。でもきゅうりは飽きるから無理(笑)。

anne@灯れ松明の火

ベーグルグル 2さん。ダイエット、いろいろありますね~。結局、食べる量を減らすのが一番と思う、このごろです(笑) 友達も、「どんどんできる。もらってくれて助かる」って言ってくれます♪ 結局いつもの浅漬けばかり。でも、飽きないの(笑)

八ノ輔
最近知ったきゅうりダイエットの本。2ヵ月でマイナス11kgという結果はもちろん、分とく山の総料理長さんのレシピなら絶対美味しいと思い購入。かなりたくさんのレシピが載っています。わたしもこれから頑張ります!
みい
きゅうりは安くなったし、お腹が空いたときにポリポリ食べてます。冷え性ではないし、暖かくなる季節にはいいですね。おろして使うというのはしたことがないので、試してみたいです。
はにわんこ
勉強になった‼️健康は自分で作るものだ。今日からまた頑張ろう^_^;
*fraises*
「〇〇ばっかり食べる」ダイエットというのは好きではないんだけど、これは野崎洋光さんのレシピ本なので手に取りました。きゅうりには脂肪分解酵素の「ホスホリパーゼ」(熱に弱いので生食がよいとのこと)が含まれているのだそう。自分の食のパターンや問題点を洗い出した後は、食事のときにはまずきゅうりを食べて食欲を落ち着かせること、1日4回体重をはかりグラフをつけるのがオキテ。「きゅうり」をきっかけに食生活を変えることを目的としているのでキュウリ以外の体によく美味しい野菜のおかずも野崎先生が教えてくれているところが◎。
Kei
面白かったです!レシピもわかりやすく、写真も綺麗。それに、納得の実例。夏場は、きゅうりは余るから、試しやすいです。ただ、身体を冷やす食材じゃないかと、そこだけが気になります。
きゅうり食べるだけダイエット評価100感想・レビュー38