アラサークエスト 1 (ヤングキングコミックス)

碧海いお
ネタバレ漫画のキングダムハーツのオリジナル漫画。 キノコのネタて1巻から下ネタっぷりw 若返りたいだとか独身のアラサーあるあるのネタを持ってくる漫画。妙に生きずらい。
FGN.G
ある意味リアルダンまち。ただし神はいない。
よしおか のぼる
シリアス顔が筒井哲也っぽいけど、ノリは矢上裕っぽい。
きのと
斬新な切り口できたなぁwまあなんでもありだろうよ。あ、転生転移ではないなそういえば
george
ネタバレ異世界設定ですが、30代独身女性の悲哀をネタにしたギャグ漫画。普通に読んでも面白いです。
santiago
鳥わさ大好きベア姐さんの空しい努力に泣き笑い。処女洞窟のルビそれあかんやつや。
mt.gucti
長らくファンタジーコミカライズやってらした上でのオリジナル?現実感との折り合いが難しいけど、目の付け所は面白い。続けてほしいなあ(^_^;)。
寝子
長く「キングダムハーツ」シリーズのコミカライズを描いていた天野シロ先生の新作! 秘呪文「アンチエイジング」を探し求めるアラサーたちの明日はどっちだ?!……ギャグ要素が強くて異世界モノというより、異世界風味な感じでキャラクターたちの切実感が際立っててまたよし(笑)シャルさんの黒歴史回が心に突き刺さりました……っ!!
oleom
コンビニ始め、現代風な感じを出されると世界観の把握が困難に。
ちいたけ
せ、切ないのう・・・。(笑)
とにざぶろう
32歳魔法使い(処女)の男漁りと冒険の物語。天野シロだから面白いんだけども、加齢表現がリアルでしんどい。
Little Arrow
話自体は面白いのだけれど、ファンタジー要素が単なる上っ面のものになっていて残念だった。
Nesa
アラサー独身、職業・魔法使い。30歳から大変身するものの、なにかが遅かったヴァントルテ・ベアミネラル(ベアさん)が、秘魔法アンチエイジングを求める、冒険ファンタジー…というか、ベアさんを応援せずにはいられない、ファンタジーの皮を被ったロックンロール(現実味)。
ひかり
ファンタジー設定は入りやすさととある伝説の呪文のため。古今東西現実非現実問わず女性が追い求めるもの、永遠の美。アンチエイジングの呪文。32歳干物女から魔法使いに転身したベアはその呪文を探し求めるべくパーティの仲間たちと冒険をする!たとえば処女以外が入ると呪われる洞窟(すごい下ネタ!)かたやスーパー銭湯(現実!)女性としての苦労やわかりみは働く女性コミックのよう。古い名作映画とか年代差とかうあああー。そんな読んでて共感しまくりのアラサー女読者でした。
もここ
ファンタジー世界コメディ。アラサー女子が切ない。というか世知辛いというか…頑張れ…!っていうお話。
アラサークエスト 1 (ヤングキングコミックス)評価56感想・レビュー15