ほっちゃん
なぁなんか、そうなんだふーん、という感想。自分の仕事とかで何か役立つ内容があったかと言われると…?
香菜子(かなこ・Kanako)
サイゼリヤ おいしいから売れるのではない 売れているのがおいしい料理だ。私はグルメ気取りでファミリーレストランを馬鹿にしたり上から目線で見下したりする人が大嫌い。特にサイゼリヤはあんなに安い値段で万人が喜ぶ味の料理を用意してくれるなんて、本当にありがたい存在で心から尊敬します。タイトルの言葉に大賛成です。
けんと
久しぶりのビジネス書。よく使うサイゼリヤで今思うといろんな工夫があった事を思い出した。出版から年月は経っている現在でも印象に残る部分が多くあった。失敗を恐れることなく挑戦していきたいと思う。
koromo
我田引水の感が否めなかった。 ページ数に対して言いたいことの中身がスカスカ・ペラペラだった。経営者の本には良くあるけど。 いや、決してサイゼリヤの業績が良くないからってわけじゃないですよ。より良い品質のために試行錯誤して様々な手法を取るのはさすがだと思う。 でももう、とにかく安くという時代は終わったんじゃないかな。もちろん品質を維持して安くという努力・取組は理解するけど、これからは価値あるものにはそれなりの対価を支払う時代なんだと思うんだよな。

読みたい本に登録した読書家全4件中 新着4件

サイゼリヤ おいしいから売れるのではない 売れているのがおいしい料理だ (日経ビジネス人文庫)評価67感想・レビュー4