雪猫
電書 ★★★☆☆
こも 旧柏バカ一代
サイコなお姫様に粘着されるが、本人はいたって天然。
ZerohBeat
このとき、ウサトはちょっとへんな事に巻き込まれた。楽しかったです。
一条梓(アンフィトリテ)
ネタバレ滋賀県守山市立図書館から。6巻目。再読。祈りの国とやらで王女の呪いを解くことになった主人公達。いつの時代でも愚かな者が多くの犠牲を生み出して、自分の願いをかなえようとしているのがなんだか嫌ですよね。最後の方では先輩の暴露のせいで、先輩の思い人が主人公だということを世界に広めたビラが出回ってしまった(笑)主人公って結局今まで出会った女性の誰とくっつく可能性があるんだろう?まだまだわからないなぁ(笑)
速水 僚
ネタバレあー、人の死とか呪とか、戦争とかかなり重い話が入るのに読める理由、異世界ものだからという理由の他に主人公と残念な仲間たちが愉快過ぎるからなんだな。遠い目。 ウサト、今回王女ひっかけた(笑)そして久しぶりに出たスズネ。まあ、楽しい🎶時間だな。
零崎夢織
時間がないので読んだ証だけ
elcycoc
ネタバレサマリアールの王女の呪いを解く話。相変わらず熱い。このシリーズはウサトを筆頭に濃い登場人物が多くて好き。最後にスズネ先輩が登場したのもグッド。
カン
この世界に文官は存在しないんでしょうか。
ぱんがいあ
ん。ぶっ飛び路線が戻ってきたかな。 ルーカス王、登場シーンではロバート・ダウニー・Jr演じるトニー・スタークっぽいのかと思ったら、対決シーンあたりは結構アワアワしてるのな。 先輩のカミングアウトもなされたことだし、ヒロイン増えるし。いつもの調子(?)だな。 次巻へ進む。
一条梓(アンフィトリテ)
ネタバレ守山市立図書館から。今回立ち寄った国で王女が呪いにかかっているのを主人公が呪いを解く。そこで先代の勇者と前に出てきた邪竜の戦いの地だった。呪いの根本がまさかの・・。でも読み進めているうちに早くからそうじゃないかと思うぐらい簡単なものでした(笑)次はどんな国かな?
ももんが
悲しい内容が含まれているのに、ウサトたちのコントで台無し(笑) 完全なるお笑い小説です 楽しいわぁ
yoyomumu
ルーカスが普通に良い人だった。ウサトへの好意が大陸中に広まって恥ずかしがるスズネ可愛かった。表紙のネアも凄く良い。面白かった。
旗鳴らぬこと
ネタバレ魔王の共同戦線のため、各国へ向かうのだが、末尾で魔王の様子が語られるとそんな監視しているなら手薄な今攻めていけよ、と感じてしまうこの頃。 人が賑やかになってきたので、やっと別れて戦う戦法がとられるようになったが、ちょっとボリューム不足でした。 異常さがあまり読んでいても怖くないのが、ちょっと気になります。ちょっと温度差が惜しいな。
天鈴
魔王討伐への協力を頼みいった国でであった不思議系少女。やってることはホラーですが、ウサトは心が強いのでけっこう平気そう。ケーキ三昧はきつそうですが……太るっといいながらせっせとダイエットしているのが切なかったです。お人よしを発揮しながら人助けして、最終的には力技でしたけど。
月狐
【小説家になろう】webコミックからだったかな?面白かったので一気読みしたなぁ。
治癒魔法の間違った使い方 ~戦場を駆ける回復要員~ 6 (MFブックス)評価32感想・レビュー16