新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
デンキ ―科學処やなぎや―
[開催中]話題沸騰『高宮麻綾の引継書』レビュー投稿でコインプレゼント!
[最大2,000円分のコインゲット]2025本屋大賞 予想チャレンジしてみよう!
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
鶴田 謙二の関連本
おもいでエマノン (リュウコミックススペシャル)
鶴田 謙二,梶尾 真治
登録
帰天城の謎 ~TRICK 青春版~
はやみね かおる,鶴田 謙二
登録
冒険エレキテ島(1) (KCデラックス)
登録
さすらいエマノン (リュウコミックス)
梶尾 真治,鶴田 謙二
登録
ポム・プリゾニエール La Pomme Prisonniere
鶴田謙二
登録
Forget-me-not (1)
登録
Spirit of Wonder (KCデラックス)
登録
續 さすらいエマノン (リュウコミックス)
鶴田 謙二,梶尾 真治
登録
この本を読んだ人がよく読む本
乙嫁語り 15 (青騎士コミックス)
森 薫
登録
よつばと!(16) (電撃コミックス)
あずま きよひこ
登録
女の園の星 4 (フィールコミックス)
和山やま
登録
イマジナリー 3 (楽園コミックス)
幾花 にいろ
登録
きのう何食べた?(23) (モーニングKC)
よしなが ふみ
登録
チェンソーマン 19 (ジャンプコミックス)
藤本 タツキ
登録
映像研には手を出すな! (9) (ビッグコミックス)
大童 澄瞳
登録
ばくおん!! 18 (18) (ヤングチャンピオン烈コミックス)
おりもとみまな
全て表示
猫田(無職透明)にゃん吉
鶴田謙二の、なんだろうこれ、絵本みたいな大判で4色で、雑誌「ドラゴンマガジン」にも不定期連載っぽく載っていたけれど3話で打ち切りになって、他にも「展望亭」やら「冒険エレキテ島」やらとリンクしているという。書いていてなんだかわからなくなってきたけど、そういう本。カバーで大ダコと格闘する女性の絵は何かを思い出させるが、本編とはあまり関係なくて、とにかく「なんだかなあ」という感想しか持ち得ない読書体験だった。
★14
2019/11/17
とんび
2017年に絵物語を出すのが、もはやSFっぽい。 ドラマガ連載をまとめたやつを復刊ドットコム経由で出したもので、「買う奴は必ず買う」「他の奴は知らん」的な本ですから、内容説明いらないですね(笑)
2019/02/21
hroko
大判の書籍の絵を楽しみ、その絵にインスパイアされた物語を楽しむ... 著者の他の作品を楽しめるなら、悪くないと思いますが、 コレクターアイテムっぽい、です。
2018/07/16
まつまつ
読了
2018/06/02
ume-y
鶴田謙二の本で、持ってないものを本屋で見つけたら必ず買うのだけど、そうやって買った一件。美人もおっさんも良い。最後に既刊をいろいろ読み返したくなるネタが仕込んであって、Spirit of Wonderや水素を読み返すことに。
2018/02/21
やんも
コミックではなくて絵物語。著者の夢の欠片の様な本の1冊。ファンの方ならご存じとおり、この様な著者の夢の欠片はいくつもあって、同時期に発刊された『冒険エレキテ島』の第2巻など、編集部すら奇跡に近いと思っている節がある。本書は屋台を引いて世界を巡り、科学の力で問題を解決する偏屈な科学者と、助手で小唄の師匠の物語。構想ではチャイナさんやエレキテ島も関係しているらしい。いっそ構想とイラストを鶴田さんが提供して、作家のみなさんが物語をリレー式でつむぐ企画もありかな。贅沢。編集者は腸ねん転を起こして交代しそうかな。
★10
2017/12/18
yoo
新刊を待ちわびて堪えきれずに買ってしまった。事実上画集みたいなものだが、作者の絵に憑かれる者として十分満足できる出来だったので良かった。
2017/11/15
さみだれ
この本を手にとるのはコアな鶴田謙二ファンしかいないと思うので内容なんかは文句のつけようがないと思います。昔のマニアックな作品がこうしてまた日の目を見ることが嬉しい。A4サイズでじっくり堪能できる美しいイラストと、ノスタルジックな世界観がたまらなく最高。復刊ドットコムで貰ったサイン付きイラストシートは一生の宝になりました。
2017/11/10
skye
書店で手に取った瞬間は「高いよ!デカいよ!」と思ったけど、開いてみれば大判で見開きカラーイラストが堪能できて、とにかく出版してくれてありがとう!な本。テキトーでのほほんとした語り口の本文も味わい深くて面白い。そして何より、やなぎやがエレキテ島と繋がりがあると判明したところでテンションアップ。鶴謙さんの本は、エレキテ島ややなぎやみたいなもんですね。いつかどこかで会うかもしれない、会ってもそれは一瞬のひととき、後には忘れがたい想い出が残るのみ。/第二話、サバイバル女性のスキルの高さよ…何者?(笑)
2017/11/09
nekomatadesu
復刻版らしくちょっと高価だったが「冒険エレキテ島 2巻」が出ないので購入。 大判でカラーでとても嬉しいが、紙質がちょっとね、薄い紙だとページ捲りがやりにくいし、 取扱注意になってしまうのでもう少し厚い方が良かったな。 なので金額を考えるとちょっと寂しい。 まあ、復刻されただけでも良しとするかな。
2017/11/05
ぐうぐう
はじめに絵ありき。それほどに鶴田謙二の絵には力があり、魅力がある。小説の挿絵を多く手掛ける鶴田が、小説に絵を付けるのではなく、絵に文章を付けることを目的に描き始められたのが、巻末に収録された「展望亭の冒険」であり、表題作「デンキ 科學処やなぎや」だ。それゆえにストーリーなんてどうでもいい、とまでは思わないが、絵だけで充分堪能できるし、感動できる。20年近く前に連載された未刊の作品を、A4判で世に出した復刊ドットコムの英断に感謝。
★21
2017/11/04
不璽王
フレーバーテキストのついた画集。大きなサイズで鶴田謙二の絵が鑑賞できるのが良いです
2017/11/03
リチャード
鶴田謙二さんの新作という情報だけで購入。漫画だと思ってたけど絵物語なのね。まず表紙が百点満点。そして大判で絵が眺められる幸せに感謝。『やなぎや』から『冒険エレキテ島』への道のりが語られる解説も面白かった。
2017/11/02
マユミコ
こんな大きい版サイズだとは思わなかった。 マンガではなく、イラストに文章が添えられている紙芝居様式。四万十川揚々がしょうゆ顔美人。 鶴田謙二さんって特に遅筆でもなさそうなのに、何故なかなか本が出ないのだろう?
2017/10/30
rinichiro
このメールは、『デンキ -科學処やなぎや-』をご注文いただきました お客様にお送りしています。 当商品ですが、先着特典の「著者直筆サイン入りイラストシート」に つきまして、現在鶴田謙二先生にサイン入れをしていただいております。 出来上がり分より順次発送作業を行っておりますが、一部のお客様に つきましては、当初の予定よりお届け時期が遅延することが想定されます。 お待たせして大変申し訳ございませんが、以下スケジュールにて発送手配を 進めております。今しばらくお待ちいただければ幸いに存じます。//知ってた。
2017/10/27
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示