こうふく画報 (主任がゆく!スペシャル)(Kindle版)

haimaki
★★★★★
はぴたくぽん
シーモア読み放題
にがつ
大正時代の食べ物が関係する人間関係。オムニバスで読みやすい。しかし絵がうまいなあ。いなり寿司食べたい。あと食べ物運んでくれる子犬!読後は温かい気持ちになれる。有平さんは繊細すぎて今でいうHSPな人かな?と。
にゃお
Kindle。大正~昭和初期頃?ある町内に暮らす人々と食べ物にまつわる日常話。やっぱりこういうレトロなストーリーの本は紙で読みたいな。再販してくれないだろうか・・・
ブラフ
すべてが優しい世界(=▽=) 「こうふく」とは「幸福」であり、「口福」であり。
skr-shower
コミックサイト。レトロでゆったり、食にまつわるお話。戦前は豊かな生活もあったんだよな。
tomogoro
Kindleの無料で読んだ。食べ物にまつわるショートストーリーだが、大正時代ののんびりした雰囲気が良かった。人の営みにホッとした。
さなごん
Kindleにて。絵柄が好き。お話もみんな優しいお話ばかりだった。和菓子の甘さ。
S 2
明治の初期頃?何てことない人たちの日常とそのおやつ。絵と雰囲気が良いのでたまにはこういうのもいいかもしれない。
ナナシ
こういうじんわりくるお話好きだな。大分昔の設定なのにご飯がとても美味しそう!だからこそ、この世界の片隅にとかのご飯など見ると落差が酷い。
内臓
ネタバレ柔らかい絵と美味しそうな料理の数々。青い目の本屋さん、ペスト医師のマスクをどこで手に入れたんだろう…。
ZENN
一話、一話がほっこりする話で良かった。癒される
Mileree♡ra
ネタバレKindle Unlimited しみじみ、ほっこりする連作短編。じんわり好き。ただ、違う話に同じ登場人物が出てきても、しばらくピンとこないワタクシ。嫌あね。
reeree
[http://mediamarker.net/u/reeree/?asin=B074KJ31H3] 第1話「おかしなふたり」 第2話「悩みの箱」 第3話「お赤飯の日」 第4話「戀の予感」 第5話「小さな訪問者」 第6話「思えば思わるる」 第7話「良藥口に旨し」 第8話「勿怪の幸い」 第9話「魔法の手」 第10話「餅は餡でかたくなる」 第11話「最上もの」 番外編「或る日」 最終話「大團圓」 少し前の日本の人々の日常を描いた漫画。 ほのぼのとしていたりちょっと悲しかったり楽しかったりするエピソードがいろ
yakisamako
大正時代の人と食べ物に因んだオムニバス漫画。登場人物が少しずつ繋がっていて、最終話でひとつの輪になる感じ。ひとつひとつの話や読後感が、たな「ごはんのおとも」に似ている。特に最終話は設定も同じだった。どちらも優しくて温かい。
こうふく画報 (主任がゆく!スペシャル)評価53感想・レビュー17