苫米地博士の「知の教室」: 本当の知性とは難しいことをわかりやすく説明することです!(Kindle版)

mintia
苫米地博士の話がわかりやすく学べることが多くあった。
Sachi
Unlimited.一つ一つのテーマがとても難しいことなのに、博士にかかるとこうも簡単に論理で説明されてしまう。この本は博士の本の中でも特に好きな本です。
わたぼう
感情を戦略的に表出しつつも、復讐は合理的にするという考えについて書かれている章が印象に残った。
ゆうちゃん
苫米地氏のインタビュー形式の内容は多岐に亘る一冊。苫米地入門として良いでしょう、科学のむづかしいことも、この人の説明はわかりやすく理解しやすい。ほんとうに頭が良い人はこの人。ちょっとあやしいけどw
Angelita Misa Okamoto
私の尊敬してやまない苫米地英人先生の著書の中で1番好きな本。4次元の説明や、宗教について、そして洗脳についてもわかりやすく書かれており、どの分野もこうやって噛み砕いて説明できる流石の苫米地先生だと改めて思った。
hinotake0117
苫米地英人氏の会員制サイトに連載されていたインタビューからの抜粋。 以前も書いたが氏は頭が良すぎてなかなかに難しいことを扱うがその中でもまだわかりやすく伝えよう、と心がけて伝えてくれている感じの書。 中庸が大事。
のん
瞑想なんて時間の無駄、とぶった切ってるのが痛快。宗教が煩悩を肯定してるっていうのも、その通りやなぁ、と納得した。たくさん情報を仕入れて、自分で考える大切さにも改めて気付かされた。新たな考えを知れて楽しかった。
猫実
質問者がお利口なおかげか、相槌がうまいおかげか、なんとか読み通すことができた
kao
★4.9 インタビュアー&編集の中村氏の手腕も高い。対話形式で、他の苫米地本と内容は重なるものの新しい切り口で新鮮に読める。
てら
苫米地博士の「知の教室」: 本当の知性とは難しいことをわかりやすく説明することです!評価43感想・レビュー13