miicha
アニメ二期から見始めたけど(一期はAbemaの配信で)面白かったので原作も読みたいと思っていました。三期アニメも楽しく見られて幸せでした。続きもアニメで見たいな~。読めて良かったです!
mana
★★★★★
ささ
友達に長らくおススメされていたので18巻まで読了。キャラのパンチや感情のやり取りが少ないのではないかというのが読む前の不安点でした。が、根性論や一つの定義での強さが必ずではないと、展開の中で丁寧に筆者の思想が描かれるため読みごたえがありました。(確かに感情的なキャラは少な目です。基本的な理解がみんな早いんだなと。)非常に内容が詰まっていて、月間連載になってよかったのではないかなと思います。しっかり面白かったです。
み
19巻発売を記念して再読。戦術戦略のしっかりしたバトルは面白い。
ぷほは
グローバル化時代の移民・難民の紛争・拉致問題を背景にした物語設定、FPS全盛のゲーム新時代に対応した戦闘描写、ゼロ年代以降のキャラクター相関図を前提にした二次創作への需要に完璧に応える登場人物たちの属性、何度も編集会議で検討されたであろう周到に計算された見せ場の配置を「引き」に繋ぐ語り口、どれをとってもここ10年の週刊少年漫画のSFジャンルの最も先端を行く傑作だった。H×Hよりも真っ先にこちらの復活を優先させるべきなのだが、次の展開に向けて設定を練り上げている最中なのだと信じて待つのが真のファンであろう。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

ワールドトリガー コミック 1-18巻セット (ジャンプコミックス)評価48感想・レビュー5