戦闘員、派遣します! (角川スニーカー文庫)(Kindle版ライトノベル)

アンパサンド
どいつもこいつもバカやっててたのしい。ヒロインだいたいみんな最終的に主人公に惚れるし。物語の8割バカで構成されてるけど残り2割できちっと締めて熱い展開もある。悪党を自称する主人公のTRPG初手洋館焼き討ち的RTA展開も痛快。
桃色熊軍曹
ネタバレ実験もかねて適当な星に転送された戦闘員6号と美少女型アンドロイド?は悪の組織らしく現地の王家に潜り込んで壊れていた電子機器を直して卑猥な合言葉を登録したり、オッパイ騎士とがっちゃんみたいなキメラ、重すぎる女司教を部下にして「ヒャッハー!逆らうヤツは皆殺しだ!命が惜しけれりゃ荷物を置いて失せやがれ!」と大暴れし、魔王軍の女幹部を捕まえる。趣味兼悪行ポイント稼ぎで女幹部をエロい格好をさせて遊んでいると魔王軍の大攻勢にあい、決死の覚悟で最後?の戦いに挑んで勝利する。…これってエロ本のレビュー?(;^_^A
レト
ダメですね。 この展開で作るならこのすばを続けるかサイドストーリーを作る方が全然良かった。 この本の続きを読むより別を当たります。
こも 旧柏バカ一代
原作が「暁なつめ 氏」なので期待して読む。 この作家さんの作品は、基本的に予想の斜め上に行くので面白い。 秘密結社が世界征服を終わらすと一般の兵卒はリストラされるw それを防ぐために次なる仕事の場所を探しに剣と魔法の星に行くのだが、、 人類が魔王軍に侵略されている国家に来てしまう。 その国の傭兵として雇われる事になるのだが、故障した雨を降らせる装置を修理出来るからやると言って、修理した後に再起動させ新しいパスワードを入力してと言われて、、何故その言葉を!?あと、チャックマンも、、、
ナスオだよ( ´ ▽ ` )ノ
アニメ始まりますね。 自分の場合、アニメ→原作の流れだと当たりを引きますが、原作→アニメの順序で視聴すると、がっかりするケースが多く内心すこし心配しています。 もっとも予告PVは良さげでした。(特にキサラギビルの見た目は好みだ)ふだんPVとか見ないのですけどね。どうもそれぐらい気になっているらしい。 1巻のキーパーソンはスノウで、彼女のある言動によって主人公の頭の中がぐるぐる回って、突き抜けた反応に至る、というお話です。かなり構成力のある作家さんです。
ナスオだよ( ´ ▽ ` )ノ

読んでみようかなという方、ところどころブラック(本来絶対アニメ化できないレベルだと思う)だったり品がなかったりなのでご注意ください。あと登場人物が全員なにかしらポンコツです。そういう作風というか作者の特徴です

commojun
後半に行くにつれ面白くなってきた。このすばの各キャラみたいなポジションが揃ってる感じだ。アニメ期待
らいおねる
【このすば】の作者の作品。知ってる人なら、戦闘員6号=カズマ、スノウ=ダクネス、グリム=めぐみん・・・最後はちょっと無理あるかもしれないけど難のある魔法使いといえば似通ってます。アクアの立ち位置にアリスという表情が出にくい冷静なアンドロイドを入れたパーティーにロゼという食いしん坊な獣っ子が加わった感じ。約束された面白さがあると思います。
零崎夢織
世界征服が目前となり悪の組織も大リストラ、とならないために新たな侵略地を求めて宇宙の似通った星へ派遣されたのは戦闘員6号。高性能アンドロイド、アリスと共に魔族との戦争中の国に指揮官として潜入し…って話。 仲間のダメさが楽しい。元はこのすばより前に書かれていた作品。
剣師匠@赤影
キャラクターの個性を尖らせた上でストーリーに組み込んでコメディとして活かせてるのがすごい。『このすば』よりも設定がえぐいけど、クズ主人公が土壇場では人のよさを発揮しているところもグッド。
かの子
息子の本。エッチなラノベと期待したけれど、そんなにエッチなシーンは無し。パロディ的な面白さがあります。
K
~3
エリク
楽しく、ちょっとだけ面白く、でも人気にはならなさそうなストーリーでした。 暇つぶしに読んでみてはいかがでしょうか?
ハロサイ
ネタバレ悪の秘密結社から系外惑星へ調査に送り込まれた戦闘員6号、そこは人と魔族が戦争をしているファンタジーな星だった。内容的には、飛びぬけて面白いという事はないが悪くもない。ただ、アンドロイド少女と二人で現地人を見下した発言や態度をするのが非常に感じ悪い。アンドロイドがいなければよかったかもしれない。[☆☆---]
戦闘員、派遣します! (角川スニーカー文庫)評価57感想・レビュー13