新規登録(無料)
ログイン
作家ランキング
トップ
Lunarheavenly中里華奈
かぎ針編みと刺繍で描くルナヘヴンリィの小さなお花の動物たち
[開催中]話題沸騰『高宮麻綾の引継書』レビュー投稿でコインプレゼント!
[最大2,000円分のコインゲット]2025本屋大賞 予想チャレンジしてみよう!
Lunarheavenly中里華奈
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
…
この本を読んだ人がよく読む本
NHKすてきにハンドメイドセレクション かぎ針編みの冬帽子、ときどき小物 (生活実用シリーズ)
登録
5本指手ぶくろの教科書: はじめてでも編める
ミカ*ユカ
ベルンド・ケストラーのマーリング編み
ベルンド・ケストラー
登録
の (福音館の単行本)
junaida
登録
みんなの暮らしと手編みの帽子 (レディブティックシリーズno.8577)
本の雑誌499号2025年1月号
登録
やがて忘れる過程の途中(アイオワ日記)
滝口悠生
時間百合SFアンソロジー
汽水域観測船
全て表示
くろうさぎ
インスタで見かけて、あまりの繊細さに、どうやって作ってあるんだろう?と思い購入。私はカワセミに一目惚れしましたが、本の中の動物たちは、どの動物もお花を纏って、より可愛いです。しばらくは眺めているだけになるだろうけど、ゆったりした時間を作って、穏やかな気持ちで丁寧に刺繍したり編んでみたいなぁ。
★13
2022/12/02
吉田あや
アルパカ、フラミンゴ、インコに羊!かわいい動物たちが色とりどりのお花に包まれてかわいい!刺繍もレース編みもどこまでも繊細で、息をひそめて見てしまう細やかさ。そして実際に編んでみるとこれまた細かい作業の連続で、気付くと息がものすごく浅くなっていてびっくりしたり苦しくなったり。いや、なんで息を潜めてしまうのか。初心者故に緊張してしまうからなのか;必死で編みがちなので深呼吸しながらゆったりと編みたい。それにしてもこの本も全部作りたい。ブラックスワンをいつか綺麗に作りたいな。
★76
2020/05/19
うめ
ページを繰るごとに可愛すぎて悲鳴をあげる。作りたすぎてたまらない。次の休みに編み棒買おう。
★17
2019/06/21
夜。
優しい色合いをした美しい刺繍に繊細なレース編みで作られた精巧なお花をまとった動物達。ホワイトとブラックのスワンを並べた見開きが綺麗。その他の作品達も眺めているだけで可愛くてうっとり。モチーフの型どりに沿って刺繍を施し小さなパーツを多く編む。単体だけでも可愛いく小さなお花達。加えて色付けも施されたソレらを組み合わせて一つのお花の動物に仕上げる。全てが組み合わさり生まれる愛らしい姿。丁寧に手順を追って制作過程が紹介されていた。ただ…自分がこの本に習ってチャレンジするには相当の時間と労力を強いられそう(笑)。
★32
2018/12/30
哉
「本書を参考にしたら、同じような作品が本当に完成するのだろうか?」と疑問に思うほど、著者の作品が繊細で可愛らしい。花の編み方が色分けされていたり、刺繍が初心者の私でも「これならできそう」と思える説明で前著作以上に好印象。私にはどうしても白色の糸で編んだモチーフに色付けする作業が煩わしく思えてしまう。代替えに刺繍糸でグラデーションして編んでいくのはどうだろう? と思案中。
★11
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示