碧海いお
ヴィアンカの結婚の話については家柄の差を感じますね。純粋に好きというだけでは結婚できない重み。 ほのぼのとしている漫画ですが、ここでリアルな問題が。
雷華
このくっつき方は意外と匂わせ強かったですよねぇ。ヴィアンカさんの祖父母さんにはもう、ね。娘夫婦の方がマシだったと今思ってるんだろうなと……当時も思ってました。孫の相手はある意味で人間社会の一般常識皆無に近いので……。しかし、恋の季節濃縮の巻でした。
青
気が付くと新刊が出てて、あれ前の巻購入してないぞっていうループがちょいちょい発生するんだけども。 この巻はあっちもこっちも恋模様でなのになんかほっこりする…
桃水
購入日:2018/02/19
梅みかん
ここに来て、恋話乱立。いつもと少し違った趣きを加えつつも、いつもどもりほのぼの癒されました。
砂ちゃん
新刊買ったら、多分、何巻か買ってない。そうなるかなってくらいに思ってた人たちがなんかカップルっぽくなってる!?お父さんの前でほぼプロポーズしてる人もいるしw 過去に何かあっても、これから大変そうでも、きっと幸せになるそ信じられる、優しい現代のおとぎ話。
びゃく
ネタバレ恋の季節ですかというエピソードがいろいろ。竜術士と子竜の成長が見れるなぁ。エレさんとミリュウは、ぜひがんばれ!
けび
この話もだいぶ長くなったなあ。幼竜のころからだともう何年になるんだろ。今回も安定して面白かった。若い竜術士たちのお嫁さん/お婿さん問題は確かに気になる。ただ、竜術士なんでたとえ配偶者ができたとしても一緒に暮らせないのがせつないんだよなぁ
ぬのさと@灯れ松明の火
ミリュウはラノベの主人公的な鈍感男かと思ったら、即断即決でびっくり。エレやプレアもいろいろとステップアップの巻。

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

コーセルテルの竜術士~子竜物語~ 10巻 (ZERO-SUMコミックス)評価60感想・レビュー9