なちゅみん
ネタバレこの映画版が大好きで、脚本を元にした小説があることを知り読みました。前までは小説・映画どっちの方が好きと評価してたけど、そうじゃなくて小説でしか伝えられないこと・映像じゃないと伝わらないところどちらも良いとこがあるから良いんだと気付きました。この小説を読んでいても、高畑さんと堺さんがピッタリだなと思えました。映画を見てなくても、読んでるだけでその情景が浮かんできたり時の流れも伝わってきて読んでて楽しいと感じました。私の特に好きなシーンは、あきこが黄泉の国に黙って行く時一色先生が追いかけてきて抱きしめる所!
津島澪
Kindle版。読みやすい文章で、なかなかよかった。
ハリネズミ
映画を見て本を読んでみたくなりました。二人の相手を思いやる気持ちが素敵。
カナ
ジュニアでない文庫がないことを知らずに購入。ふりがなが多いのがこんなに読みにくいとは思わなかった。ジュニアじゃない方を買い直し読む事に。感想はそちらへ。
きりだんご⭐️新潮部
●娘の本
devil
なぜか出会って読んでしまいました。 不思議なストーリーだなあと読み続けると、「あ、映画化されたやつじゃん!」ってそういえば凝ったVFXだった記憶が... 鎌倉の小路は趣きがあって、もしかしたら黄泉人に出会えるかも.....
あつ
seisho16
何とも不思議な新婚夫婦の鎌倉での物語。映画の脚本を小説にしたものですが、面白く読めました。あっちの世界には行きたくないけど、タンコロには乗ってみたい~。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

小説 DESTINY 鎌倉ものがたり (双葉社ジュニア文庫)評価43感想・レビュー8