聖剣、解体しちゃいました (アース・スターノベル)

eucalmelon
聖剣を解体したら、確かに鍛冶屋のレベルはすごく上がりそうだ。日用品が武器になるとは・・・、まあ、振り回して当たって壊れなければ・・・。フランクは、あの日用品を本来の用途には使っていないんだろうか?やかんなんて引き取ってもらわなくても、お湯を沸かすのに使えばいいと思うんだが。 壊れないものを作ったら、そのうち売れなくなる。壊れないから。うーん、世の理・・。いいものとて、作りすぎてしまったらあかんんのやねぇ。 ワーガルの街はなぜ遺跡になってしまった?聖剣はどうなったんだろう?
ラノベの王女様
森で拾った聖剣を解体したら鍛冶屋ランクが爆上げした青年が、営んでいる鍛冶屋でぶっ壊れ性能の武具や日用品を量産する物語。―――どんな敵も、これがあれば大丈夫。槍を突き出せば四〇〇〇の騎馬隊を跡形もなく消し飛ばし、ヤカンを振り回せば猛攻する帝国軍を大混乱に陥れる。数値のインフレを楽しむゲーム的な世界観と、立ちはだかる敵を文字通り瞬殺するぶっ飛んだスピード感は、まるでチートもバグもなんでもござれなRTA動画を眺めているかのようだわ。魔王を討ち取り英雄となった彼らの日常はどこへ進むのか。次巻も楽しみだわ。
ラノベの王女様

WEBの文章を改稿せずに載せてるだけっぽくて、ところどころ粗が目立つのが勿体ないわね。一人称なのに本文二ページ目では「そのため、二十歳にしてランク3であるトウキは十分すごかった。」って三人称になってるし、何の伏線もなく「実はアーネストが魔王の部下でした」って展開になってるし。読み返してみたけど、アーネストって新聞記事に名前が一回出ただけで、魔王復活までに姿すら見せてないのよね。編集しっかりしなさい!

天鈴
Web読了済。勇者ではなく勇者の剣を作った鍛冶屋の話です。ただしくは好奇心に負けてやらかしちゃった後始末に奔走する感じですが、いろんな武器を手に戦っていくのが面白いですね。映像を想像するとシュールすぎる。せっかく本になったんだから、もっと編集してくれてもよかったかも。

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

聖剣、解体しちゃいました (アース・スターノベル)評価75感想・レビュー3