新規登録(無料)
ログイン
作家ランキング
トップ
近藤 麻理恵
人生がときめく魔法の片づけノート
【祝!コラボ】読書メーター ×「しらたまファミリーの本棚」| 年間ランキングを深掘り!
受賞作決定!芥川賞W受賞&直木賞作品 | あらすじ・予想投票の結果を紹介[特集]
近藤 麻理恵
twitter
facebook
形式:単行本(ソフトカバー)
出版社:扶桑社
本の詳細
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
近藤 麻理恵の関連本
人生がときめく片づけの魔法
登録
人生がときめく片づけの魔法2
登録
毎日がときめく片づけの魔法
登録
おしゃべりな部屋 (単行本)
川村 元気,近藤 麻理恵
登録
イラストでときめく片づけの魔法
登録
人生がときめく片づけの魔法 改訂版
登録
マンガで読む人生がときめく片づけの魔法
近藤麻理恵,ウラモトユウコ
登録
Joy at Work 片づけでときめく働き方を手に入れる
近藤麻理恵,スコット・ソネンシェイン
登録
この本を読んだ人がよく読む本
約束のネバーランド 2 (ジャンプコミックス)
出水 ぽすか
登録
約束のネバーランド 1 (ジャンプコミックス)
出水 ぽすか
登録
うつを甘くみてました#拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生
ブリ猫。
登録
チェンソーマン 1 (ジャンプコミックス)
藤本 タツキ
登録
わたしを離さないで (ハヤカワepi文庫 イ 1-6)
カズオ イシグロ
車輪の下
ヘルマン・ヘッセ
登録
寄生獣 3 (アフタヌーンKC)
岩明 均
登録
「買い方」を変えたら、人生変わった!: つい集めすぎちゃう私のお買い物ルール
ひぐちさとこ
全て表示
madoka
数回ほどときめく片付けを周回しています。 ときめく片付け、1.2.イラストも数回読み返し。 が、しっくりこない。 初めのイメージができていないのかな?と思い、思い切ってノートに書き込み始めました。 タイムスケジュールを埋めました。
2025/01/10
姉ミジンコ
片付けを「祭り」と認識することで楽しく、だらだらせずやれた。家中かなりすっきり!!!自己流やTwitterで流れてくるやり方じゃいまいち荷物減らなかったり、減ってもまた散らかったりだったけど、11/10に終わってから11/19まですっきりしたまま。こんまり流すごいね……!!!
2023/11/10
言いたい放題
図書館にない
2021/11/16
ちょも
【誰でも片付けさえすれば、「最高の自分」を経験できてしまう。】 家にいる時間が長い現状で、どのようにすればより良い住み心地を得ることができるのかを知りたいと感じたためです。驚いたことは、「家の中を劇的に片づけると、その人の考え方や生き方、そして人生までが劇的に変わってしまうということ」です。今の部屋の設計は住み心地も気持ちをよくする為だけだと思っていたので、将来が変わるなら家の中がスッキリします。
2020/10/15
まゆこ
このノートを使って片づけをして、残すは思い出品のみ。前は、「人生がときめく片づけの魔法」で、書類でドロップアウトしてしまったので、一歩前進。こんまりさんとは、実は正直相容れないところもあるけれど、(収納場所を分散させない、とか。使うところにある方が便利だとわたしは思ってしまう)やっぱりいちばん合ってるのかなー。思い出品は、慎重にゆっくり進めたいと思う。読んでよかった、もう少しお世話になります。
2020/08/15
まゆこ
何だか最近、物語が読めなくて困ったもんだー、もしかして物が溜まりすぎて滞ってる?と感じていたところ、この本が目に留まり、これだ!と思い購入。「人生がときめく片づけの魔法」は持っていて、一度実践したものの、それと断捨離をごっちゃにして結局挫折&リバウンドしてしまったのだけれど、それは理想の生活をきちんと思い描けてなかったからかも…。この本は、写真を貼ったり、書き込んだりするページもあって、より具体的に、「片づけ祭」後の生活をイメージ出来た。後は実践あるのみ。体力と相談しつつ、片づけて行こうと思う。
2020/07/26
☆ぉりん☆
ずっと積読になってたけどようやく読了。読むだけであればすぐ読み終えられる。問題はやるかどうかということ。体調が回復したらノートに沿って片づけ祭り再開したい。BABYが来たらまたモノがごっそり増えるだろうからその前に減らしておきたい。片づけるのももちろん大事だけど、どういう暮らしをしたいか、生きかたをしたいかっていうのもちゃんと見つめなおして考えたい。活動の拠点をアメリカに移したこんまりちゃん、本当に処女作が出た当初からのファンとしてはどんどん遠い存在になる上、なかなか新刊が出ないのが寂しい( ´ ` )
★21
2019/11/22
ふわもこ
目標や理想を書き込んだり写真を貼ったり、準備をして自分の物は終わりつつある、、かな。こちらイギリスでもこんまりさんは有名。主人には英語版の書籍を買って読んでもらった。主人、息子はパーフェクトにこんまりメソッド賛成してるわけじゃないけど着実に物は減っていってるから良しとしよう!
2019/10/30
J
★★★ 書籍を読んでいない、または読んでいても実践していない女子向け。 理想や結果を書くことで、見える化効果や気持ちの整理にも繋がるはず
2019/08/24
Imax
片付けられない私にとってこんまりさんはなんだか眩しすぎて。気になっていたけど初めて著書に手を出してみました。この本の特徴はノート形式になっていて書き込めること。でもこういうノートをきちんと書くことができる人は、きっと部屋もきれいに片づいていそうと思ってしまうのは片付けられない人間の偏見かしら(笑)こういう作業をめんどくさく思ってしまう故に、片付けられない気がしてしまう。覚え書きメモとしては①場所別ではなくもの別で片付ける②衣類→本類→書類→小物→思い出の品の順で片付ける。この2つは参考にしようと思います。
★23
2019/03/30
pon_chan
使うものだけが、どこに何個あるか、一目で把握できて、使いやすい様に整理されている部屋。出勤前に掃除がサッと済む部屋が理想的。大切な思い出の写真や手紙がセンスよく飾られ、何度も読み返したい本だけを飾る。・・・読んで片づけた成果を書こうと思っていたけど、先にこの本をブックオフしたくなった。自分の服や小物はほぼ片づけが終了。水廻りのものもかなり減らした。問題は必要書類だけを残すのと、旦那の私物、共有物。「一日一捨て」でジワジワ‥
★10
2018/09/16
のん
丁寧に、細かくこうして片付けるのよと、書いてあります。 理想の家のイメージ、理想の暮らし方について書き出し、朝、夜の過ごし方をチェック! 物を集めて、1つずつふれてときめく物だけ残す!ときめきますか?そしてしまうを、全部の持ち物でするのですよね〜 とりあえず時間がすごくかかりそうですので、連休も忙しい時期も過ぎてから、本を見て書き込みながら、一気に片付けようと思います! イラスト満載、懇切丁寧と思います。
2018/04/30
まろまろ
ノートに気持を綴ることで自分と向き合いながら片づけに取り組むことができる。例えば本。「ときめき」がわからないときは10秒だけめくる、あるいはときめくページだけ切り抜く。残したいものがどんどん濃縮されていくと思う。直感力、上昇中。
2018/03/17
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示