新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
矢沢サイエンスオフィス
【図解】相対性理論と量子論: くらべてみると面白いほどよくわかる!
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
矢沢サイエンスオフィスの関連本
始まりの科学 宇宙、銀河、太陽系、種、生命、そして人類まで (サイエンス・アイ新書 36)
登録
人類が火星に移住する日 --夢が現実に!有人宇宙飛行とテラフォーミング-- (知りたい!サイエンス イラストレーテッド)
矢沢サイエンスオフィス,竹内 薫
登録
科学の理論と定理と法則がよくわかる本
登録
薬は体に何をするか (知りたい★サイエンス)
登録
【図解】数学の世界-理論を知ると面白いほどよくわかる!
登録
くらべてみると面白いほどよくわかる! 【図解】 科学12の大理論
登録
タイムマシンの作り方―ここまで解けた時空の謎
矢沢サイエンス オフィス
登録
ヒッグス粒子と素粒子の世界 (知りたい! サイエンス イラストレーテッド)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
氷の城壁 1 (ジャンプコミックス)
登録
正反対な君と僕 1 (ジャンプコミックス)
登録
氷の城壁 2 (ジャンプコミックス)
登録
氷の城壁 3 (ジャンプコミックス)
登録
氷の城壁 4 (ジャンプコミックス)
登録
正反対な君と僕 2 (ジャンプコミックス)
登録
氷の城壁 10 (ジャンプコミックス)
登録
氷の城壁 12 (ジャンプコミックス)
全て表示
Z
はじめてコンビニで本を買ったが良書だった。また後で精読したいが、コンパクトに現代物理学の姿を描いていて、勉強になった。二三回読み返して、内容を纏めたい。
2020/05/14
黒豆
両理論の超一般向け解説書、それも超安価でコンビニでも売られている。思わず手に取って読む。何度読んでも理解出来るわけではないが、まだわからない事、矛盾点、これから新しい発見や理論を期待し続けることになるだろう!
2020/02/25
佐々木 一博
わからん。わかりやすく書いたつもりだろうが、このボリュームでは、私の頭では限界あり。
2020/02/16
中田瑠美
ざっくりとした科学本。よくわからないけど好きな人向け。幼い頃、この世は四次元だと思いこんでいた理由を思い出した。アインシュタインの言葉だったのか…
2019/03/07
びあだいまおう
『面白いほどよくわかる』に魅かれて購入、読破。世の天才たちが考え、研究していることが、なんて不可解で、常人の想像を超越しているか、そのことだけが面白いほどよくわかりました。要は、内容は全くとらえられませんでした❗でも、これらの分野に興味があって、とっかかりを理解したい方には、引用、イラスト、例えが分かりやすくてオススメです‼️
★23
2018/09/10
はちぶんぶん
コンビニで購入。根幹はわかりませんが、より噛み砕いた内容でさわりだけならという意味では分かりやすかったです。 相対性理論も量子論も極端な世界を理解しようとしてるから常人にはわからなくて当たり前だなぁと変に納得しました。重力レンズや昨今の重力波の検出とかで相対性理論が正しいと思う反面、ブラックホール内部では相対性理論が通用しないところに興味をそそられます。
2018/08/22
Tomohiro Ohara
読み終わりました。以前に同じような内容の本を読みましたが、よくわからないままでした。ただ今回、相対性理論よりも量子論の方が生活に身近な理論なんだと思いました。
2018/08/15
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示