シュウ
こんな絵本があるとは知らなかった。3人で生きてきた。
多分マグマグ
ネタバレ図書館本。原作も毎週読んでる。原作と内容が少し異なるが、これはこれで好き。抽象的になっているのは良い。暗い内容で子どもに理解しづらくなってるかもしれない。わたしは好きだよ。
中山りの
ところどころの抽象的な描写がよいと思う。
TAMA
ほーって感じ。ちょっと見て見たくて図書館で。ゴア王国の3兄弟。静かな狂気を帯びた男は象徴なんだろうか?彼は最後に帽子と剣を置いてタバコと貴族の装いになる。グレイの壁の中の座って動かない青い子は動き始める。マガジンではなく、上質な紙の装丁の本で読むと絵が色が際立って 面白い
BEAN STARK
ネタバレルフィが戦ってるイラストで腕が伸びてるけど、ゴムゴムの実を食べる前の話じゃなかったっけ?
RAY
うーむ。「ONE PIECE」の三人だと思わなければ素直に読めるのだけれど、絵をみるとどうしてもあの三人に見えるし。この内容ならいっそ○と△と□みたいなキャラクターの方が良かった。でもそうすると「ONE PIECE picture book」ではなくなってしまうんだよね。
Ivyloooo
あまり好きではない。タイトル(三人の物語)と関係なく、貴族の話をずっと書いてた、作者が大人向けのブラック童話にしたかったのかもしれないが、3兄弟のために手に取った本だし、3兄弟のことを見れなかったのが私的に嫌だった
絵本専門士 おはなし会 芽ぶっく
絵本版『ONE PIECE』原作尾田栄一郎、で手にとり読むまで気づきませんでした。帯もしっかりルフィが描かれてありました。『ONE PIECE』を知っててこそ楽しめるので、だから大人向けなんですね。
yanae
ワンピースのビクチャーブック。ワンピース好きで手に取ったけど、長田さんって注目されてる絵本作家らしい。平成生まれに驚き(笑)長田さんが言うには、子供向けに絵本を描いたことはないとか。なるほど大人の絵本だし、タバコの描写など挑戦的。ワンピースとは全くちがう世界観ですが、長田さん自体がすごく気になる存在になりました。他作品も読んでみたいです♡
琥珀
大人向けの絵本
ちぃ
ワンピースが元の絵本。絵本として考えたら難しい言葉もあって子供には難しい?
キウイ
ネタバレ某・週刊J誌が戦ってるのかと思った。でも、オチが判り難い。せっかくの画がモッタイナイ。
まっ黒大魔王
絵本にするとまた違った印象、逆に漫画読んでいないとわからないくらい。サボ父の『われわれはしっている 、ただしいやりかたをしっている』が印象的。何も知らずに読むと不気味さだけが後をひきそう。
♪
ものすごく哲学的。3人の幼少時代を読むとエースの死を思い出してやっぱり悲しくなる。
まふ
うーん、原作を知ってしまっているからなあ…原作の力が強すぎて、よほどの出来でないと、どうしてもかすんで見えてしまうかなあ。
ちひろ
ワンピースマガジンに載っていて、絵のタッチが好きで絵本化を待ってました!原作通りの話なのかなと思いきゃ、そうでもない‥?絵はかわいいのに内容は重たいような。
ONE PIECE picture book 光と闇と ルフィとエースとサボの物語評価100感想・レビュー16