魔法使いの嫁 9 (BLADE COMICS)

とんび
チセとカルタフィルスとヨセフの過去が明かされるわけですが、魔法使いの世界は時間スケールが大きくて「え、そこ繋がっちゃうの」と思うことが。
魚の骨
ひさしぶりに。大喧嘩を経て、無事に嫁へ。チセの過去がようやく紐解けました。過去があるからこその出会いがあり現在がある。 次回からまた登場人物が増えそうですね。
emopit
新たな世界の幕開け。
もじゃ
ネタバレチセ、ヨセフの話。身体を壊されて生き続ける呪いと再生させられながら死に向かう呪い。 お母さんもつらかったんだなあと、それまでに記憶が戻ってよかったね。カルタフィルスはイエスに石を投げて呪われた。それがずっと続いてるのはさすがに辛いね。エアリアル元気になってた。ついに嫁?になりました。
アッシュ
アマゾンkindleセールで読了
凛音
kindle版
碧海いお
ネタバレチセとヨセフの過去。チセ母は精神疾患を発症をしていたのではないか?現実でも厄介な子供が生まれる、妻が手に負えなくなると、父親が出ていくというのはよくあるらしいですが、漫画でもそうなのかと…。 エリアスとの喧嘩は一件落着。 10巻から学院編になるみたいですね。9巻までの感想として、基本的に重い設定・話が多いですが、感動のできる話があってよかった。
ぽち
ネタバレ前巻があれだったので表紙に救われる。9巻一冊でものすごい情報量。カルタフィルスの件はこれでいったん落ち着くのかな。というか落ち着いてくれ。チセとエリアスもなんとか仲直りできたみたいで本当に良かった。ステラの”普通”の明るさがほっとする。カルタフィルスについては、やったことを許せるわけじゃないけど、それでも流石に同情してしまう。始まりは普通に、ただの親切心なんだよなぁ。そして魔女のお姉さんちょっと私は好きじゃないかも…。
ミキ
学院編、楽しみだなー
雪音
★★★★
月兎
ネタバレ再読。 身体の一部と呪いを交換したチセとカルタフィルス。この二人の関係性好き。 チセの過去については最初読んだ時、悲しいけど知ることができてスッキリした覚えがある。 今頃チセの父親と弟はどうしてるんだろう?どこかで幸せに暮らしてたらいいな。 ヨセフとカルタフィルスみたいな異種族間交流の果の残酷な結末みたいなのも好き。だけど、最終的にチセと出会えて互いに救われたというのが奇跡的でいい。
お昼寝
ネタバレカルタフィルスのお話はこの巻で終了。チセのお母さんの追い詰められ具合がつらい。チセの記憶では怖い母親だったけど普通の人で追い詰められてああなっちゃったけど最後に正気に戻ったのかな。お父さんと弟は今なにをしているんだろう。 カルタフィルスの呪いとドラゴンの呪いが相殺する形で落ち着いたのはよかった
るる
ネタバレ面白いー!カルタフィルスとの件はとりあえず終了。 でも片目を確か取り替えたのでは?それはどうなった? 何だかお互いの気持ちがどこまで恋愛まで来てるのかよく分からないけど、2人はこれで婚約?
Uncle Jam
2018年4月8日初版発行 北名古屋市図書館
ソラ
【整理・再読】
葉鳥
チセとエリアスの巻。チセの父は逃げて出て行ったわけではなく、また迎えに戻ってくるはずだった様子…?残された母とチセの話は明らかになったけど、居なくなった父と弟の話はまだ続きがある様子なので気になる。ともあれ、今回は一件落ち着いてここまで。次巻からは新章へ。
かさお
借りマンガ。魔法使いとかファンタジーは余り範疇じゃないんだけどな〜と思いつつもチマチマ読めるのは、意外と現実的だし、ヒロインのチセの昏さが良いから。母親も辛かったと思う。父は何で出て行ったんだろう?理由が知りたい、そしてエリアスは産まれたときからあの容貌なんだろうか?生い立ちとか過去とかが気になる。謎はそのうち明かされるのかな?
Yamineiko
大きな話が一段落して、次巻から新章突入といった巻だった。 チセの家族の話はこれで終わりなのかな。母のほうはこの巻で一区切りついた感じだけど、父のほうはまだ何かありそう? ヨセフ/カルタフィルスの過去の話も印象に残った。 チセとエリアス、前巻のあの終わり方から、たった1巻までここまで……
ひいろ
チセ△
takeさんなのですよ
今は眠れ 時間が解決してくれることもあるし、時間は幾らでもある
そら
珍しく幸せそうな表紙で良い。この巻は通してしんどかったけど、チセの体が強化されたのは喜ばしい。
パウ
ネタバレ夫婦の先生呼びはなんかイイ。
しま
ネタバレううう、ヨセフが眠ってくれて良かった……(ああいう形でしか折り合いがつかなかっただろうから)ちせがひとまず助かって良かった……
elkcopoloc
ネタバレ再読。竜の呪い。
katabami
続編を読むにあたり再読。感想は前回だいたい書いた。それにしても、ここまでのことをするなんて、イエスってひでえと思うのは、私が非キリスト教者だからなんでしょうか。
文吾
★★/チセを想うエリアスの行動にチセ激怒。。エリアスがチセの嫌がる事をしたからなんだけど。だが気の強いチセはかなり可愛くない。。まぁ結果大団円なんですけど。さらっと。(t)
きゃすとろ
ネタバレ再読。母親のことを思い出すチセ。父親と弟再登場するよね?どんな形で出てくるんだろ。ヨセフとカルタフィルスの出会い。チセを助けにエリアスもルツもレンフレッドもアリスもティターニアにスプリガンにマリエルにエアリエルに、こんな全員集合って感じだったんですね。カルタフィルスはしばしの眠りにつく。チセはステラと互いの誕生日を祝い、エリアスとは仲直り。次はいよいよ未読の学院編だ。
tsunehisa
再読。ようやくヨセフとの話が落ち着いて、ちゃんと結婚式(?)もして。ここまでの話好きだったなぁ。
アーサー・エリス
ネタバレエリアスと別れたチセとカルタフィルスは魔術で互いの過去を垣間見る。カルタフィルスの悲惨極まりない過去を知ったチセだったが、彼の自分以外の何もかもを犠牲にする姿勢はそれでも許容できず、チセはカルタフィルスの野望を阻止すると決意する。ついにカルタフィルスとの因縁が決着。あまりに不毛な「不幸」の比べ合い。同情できる悪役は数あれど「腐り続ける体で死ねずに約二千年近く生き続ける」という境遇はキツすぎる。エリアスや人々との出会いで変われたチセだからこその、カルタフィルスの傷に寄り添うという解決にぐっと来た。(続)
アーサー・エリス

(続)ただ許すのではなく「話し合って、丁度いいところを探そう」というチセとエリアスの前向きな再出発にもホッと一安心。さて、次巻からは学院編。チセの再出発もさることながら、ある意味「保留」されたカルタフィルスの扱いはどうなるのかも気になる。

月子
途中よくわからない描写があったけど、何とかなったようでよかった(笑)
ささくれ
ネタバレ★★★
mats
再読。 チセが 新たなスタートラインに大きく踏み出す。 許せないものや相容れないものを 拒絶や妥協やスルーじゃなく、自分の目で頭で 折り合うポイントを探すのは大事。 予定調和なところもあるけど、エリアスとも 新たな契約を結んだし。 それにしても、灰の目って人間好きだよね。 愉快犯だから、好かれると多分に迷惑だけど。
キミヤ
ネタバレ借り本。 ヨセフとのあれこれが決着。 チセとエリアスの仲も一歩前進。チセ側が歩み寄る方向で。
nono
ネタバレ漫画。カルタフィルスの望み、互いの触れられたくない過去、そして共に歩む相手との絆。 痛みを抱えながらもエリアスと共に生きる事を選びとったチセの固い決心に、彼女を心から心配する人間や妖精の絆にほっとしながら、物語を堪能です。
elkcopoloc
ネタバレ面白い
まめむめも
ネタバレ初読。アニメ視聴済み。チセの歌、アニメだとたっぷりだったけど漫画ではちょっとで終わっちゃった感じ。もう一度アニメを見たい。とりあえず、ヨセフもチセ達もハッピーに一段落つけて良かった。
レオ
チセとヨセフのそれぞれの過去。辛いことは分かり合えないこともあるかもしれないけれども。
Sumy
チセとヨセフそれぞれの過去と課せられた呪いの正体が判明。そしてチセとエリアスの 夫婦喧嘩も、呪い共々一段落かな?もう既に尻にひかれてるね(笑)
ちさちさ
ネタバレ一区切りの9巻です。 1巻のエリアス>チセから、すっかりエリアス<チセへと穏やかに関係が変わっていき、無事着地♪ まだまだ、不安定なふたりですが、次のステージが楽しみでもあります(^^)
しん
チセ、カルタフィルスをぶっ飛ばすの巻。新章の始まり。ステラ、誕生日プレゼントナイス^_^フォーマルチセ、かわいい。2人の誓いのシーンが印象的でした。
魔法使いの嫁 9 (BLADE COMICS)評価27感想・レビュー315