ゆびきりばこ 1 (MFコミックス ジーンシリーズ)

しぇん
KindleUnlimitedで。まぁ、よくある連鎖系で閉じ込められた感じの呪いの漫画ですね。大量に死んでいってますが殆どモブなのでなんとも言えず。
かなっち
ホラー系を読みたくなり、無料版だったこちらをチョイスしました。クラス全員にかけられた、呪い系のお話のようです。なかなか残虐で面白かったのですが、キャラの見分けが難しい時があったり、序章としては不似合いなBLっぽいやり取りがあったり、イマイチ乗り切れなかったです。でも、長年のストーカーを拗らせてる少女のお話が何よりも一番怖く、大変好みでした。好きな人を守るために自分の指を切断…、意味は違いますが、遊郭の人みたいでゾクゾクしました。
らっこ
序盤数ページのほのぼのしたやりとりは何だったんだ…。キャラクターが多すぎて覚えられない。ヤンデレさんのインパクトが強すぎる。
もここ
BLでもないのに、BLネタ混ぜられるのはウザってなる。後々茶番だったと分かったとしても、上辺だけなら尚更気持悪いし。死んだら御免=死んで詫びろって意味だって言ってたけど、「死んだら許す」って意味でしょ。言葉の意味説明する時意訳はちょっとな。蓮も渡された時に説明してるんだから、貰っておけば良かったのに。
えびちり
題材は面白いし、見せ方はすごく面白いです。こういう雰囲気大好きです。ただし、人間関係のやり取りがものすっごく不自然。あ、ストーカー少女近辺は面白かったですが、主人公っぽい男子とその親友とのやり取りがなんとも気持ち悪い。健全な男子として見せようとしているぽいのだけれど、それがより過保護とか守る云々とか隙あらば抱き合ってるような距離感とかの不自然さを際立たせてくれます。題材好きなんだけどなあ…
KUU
女性作家特有のホモ臭さ。 話もそれっぽいホラーだが、ページ越しに伝わってくるようなホンモノ感が無く、薄っぺらい

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

ゆびきりばこ 1 (MFコミックス ジーンシリーズ)評価40感想・レビュー6