土方与六
今巻を読んでハルカラが好きになりました☆ エルフの村の様子も面白いです 結婚式も素敵でした ベルゼブブのスピンオフもあり盛り沢山です☆
八岐
ネタバレ★★★☆ 姉妹結婚式ってそんなんアリなの!? アリだな! いや改めて聞いてもどういう理屈なのかよくわからないし、ブライダルプランナー精霊の営業でしかないんだが、なんだか感動的だったのちょっと悔しいんですけど!? 今回はいつもに増して家族がテーマの感だったんですかね。いつも母親役のアズサが実家でダラダラするみたいにユフママに甘えてる話も、ハルカラの帰省で困ったちゃん家族のいる実家に帰る話も何だかんだと温かい話でしたし。ベルゼブブはほんと叩き上げで頑張ってたんだなあ。
スズ
ファルファとシャルシャの姉妹結婚式、スライム使いライカ爆誕、ハルカラの里帰り等、今回は一つ一つのお話が長めの第6巻。姉妹の愛を確認する姉妹愛結婚式での姉妹のお母さんへの愛情と、二人のウエディング姿と溢れんばかりの愛に感動しっぱなしのアズサと、姉妹が他の男と結婚するのであれば殺めていたらしい終始ガチ泣きのベルゼブブの姉妹への溺愛ぶりがよく分かる素敵な結婚式でした。ハルカラの里帰りは一悶着あるかなと思いましたが、和やかに進んで一安心。果実酒やフルーツジュースを堪能する高原の魔女一家の満喫ぶりが楽しかったです。
菊地
ネタバレ姉妹結婚式……(深く大きく頷く)
雪紫
これが家族とともに歩むスローライフ・・・スロー?に疑惑を抱きながらも和める。これ、前巻の表紙こっちにすれば良かったんじゃないの的な尊い結婚式からハルカラの面目躍如まで・・・(奇妙しい。トラブルメーカーハルカラがまともに見える)。しかし、みんな良い意味で俗だわ・・・(笑)。そのギャップも魅力に見えて来た。
だい
ネタバレ姉妹結婚式?では、なんか感動しましたね。 ハルカラの不運の体質は遺伝だったとは… 確かに家族の中では、1番しっかり者に見えてしまうのが驚きでした。
kuniyoshi.kouji
ベルゼブブさん、特訓したからといってそんなに強くなるものなの引く。配役がペコラのお姉様活動の一環だったと気づいてなんだか切なくなりました。これだけ成長しても届かないだなーって。
とし
なんだかんだ言いながら6巻目! 相変わらずのスローライフ。さくさく読める! ファルファとシャルシャの姉妹結婚式よかったね~! そしてハルカラいい人だな~と。 巻末のベルゼブブのスピンオフが地味に面白い!
宇宙猫
ネタバレ★★★ ユフママのところでサンドラと娘として過ごしたり、松の精霊にいろいろ巻き込まれたり、ハルカラの里帰りに付き合ったりして、いつもどおり楽しかった。
miwarin
安定の優しい世界。ベルゼブブのスピンオフが続いてた
くろ
もしかしてハルカラってすごく良い奴なんじゃ…………。
nais
結構あちこち旅行している。ハルカラさんのお母さんがいい人だった。ベルゼブブさんの話はどのくらい前の話なんだろう。
ばたやん@かみがた
さすがに6巻ともなると、何も書くことがない。えっ何、コミック10万部超えで7月にはドラマCD第2弾?おかしい、そんなの森田季節じゃないやい。/小学館から出ているもう1つのシリーズも順調に版重ねているようでおめでとうございます。デビュー10周年迎え、これからも益々健筆を振るって頂けることを願って止みません。
ソラ
本編はいつも通りの安定感。本編よりもベルゼブブの話が面白かった。
leo18
今回は高原を離れての遠出話中心。新キャラ続々で、ちょっと話が散漫な気もするけど。もっとレギュラーキャラの絡みを多めに見たい。ベルゼブブスピンオフが結構面白い。
Flast
いつもどーりな感じ スピンオフ?が多めだったのはうれしかった
ぷるるー
安定しておもろい。本当に彼女たちのスローライフをずっと眺めていたい。
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました6 (GAノベル)評価35感想・レビュー18