新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
津田 真吾,INDEE Japan
「ジョブ理論」完全理解読本 オンデマンド印刷版: ビジネスに活かすクリステンセン最新理論
【結果発表】日本SF大賞がついに決定!読書メーター賞の結果は?
【締切直前】 新川帆立「目には目を」レビューキャンペーンに参加しよう!
津田 真吾,INDEE Japan
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
津田 真吾,INDEE Japanの関連本
「ジョブ理論」完全理解読本 ビジネスに活かすクリステンセン最新理論
津田真吾,INDEEJapan
登録
Accessプロフェッショナルテクニック データベースシステム開発
津田 真吾
イノベーションのための超・直感力
津田 真吾,津嶋 辰郎
イノベーションのための超・直感力
津田 真吾,津嶋 辰郎
登録
この本を読んだ人がよく読む本
行動経済学の真実 (集英社新書)
川越 敏司
登録
実力も運のうち 能力主義は正義か?
マイケル・サンデル
登録
エフェクチュエーション 優れた起業家が実践する「5つの原則」
吉田 満梨,中村 龍太
登録
稼ぐ! プロ野球 新時代のファンビジネス (PHPビジネス新書)
喜瀬 雅則
登録
1枚のアンケート用紙で「新規顧客」が「100回顧客」に変わる!
小林未千
登録
【令和6年度】 いちばんやさしい 基本情報技術者 絶対合格の教科書+出る順問題集
高橋 京介
ホワイトカラーの生産性はなぜ低いのか 日本型BPR 2.0
村田 聡一郎
登録
ネイバーフッドデザイン――まちを楽しみ、助け合う「暮らしのコミュニティ」のつくりかた
荒昌史
全て表示
なかむら
2023年168冊目 Kindle
2023/12/01
ラッチマン
私は最近は暑いので、昼休みの時間つぶしの散歩では地下街を雇用している
2023/08/03
jimataro
名前の通り、要約してくれて、実践のための示唆を与えてくれる解読本。クリステンセンという人が何を考えていて、他の研究とどう結びついているかといった背景がわかると、ジョブ理論の奥深さがより重みをましてわかる。もう一度読み返してみなきゃ。
2022/12/05
doya_book
日本の実例で説明されているので(後付けのような気もするが)、理論を具体的にどのように使うかを知るには、役立つ。ただ、この本だけで「ジョブ理論」の全体像を知ることは難しいので、原著を読んだうえで、頭を整理するために読むのがベターだと思う(私はまだ腹落ち感はないですが)。 私の希望としては、誰かゼロから本理論をつかってイノベーションをおこし、その成功例で説明してい欲しいですね。
2022/07/23
mkt
ジョブに直結するように商品を訴求する/社内の壁を顧客が抱えているジョブの軸に揃える/目的ブランド:企業のブランドを顧客のジョブと紐つけて印象付けるアプローチ/ジョブを見極める4つの要素JOBS:J(JOB。やらなくてはいけないこと、やりたいこと)O(objectives。目的)B(Barriers。障害)S(Solutions。代替解決策)/ジョブは作り出すものではなく見つけ出すこと/ミルクシェイク:製品スペック→味や量、ジョブスペック:運転のしやすさ/ 20210111読了 137P 12分
2021/01/11
ryoma
人類学とかデザイン思考とかと、ジョブ理論の違い、知りたかったから、ちょうど良かった!
2019/11/11
しばにゃん
「顧客が商品の購入を決定づけるのは三つのジョブ(成し遂げたい進歩。いわゆる、価値)から成る。機能(どう見られたい)、情緒(どう感じたい)、社会(どう見られたい)の三点。」 「顧客の購買活動は、置かれた状況にも左右される」メーカー勤務だと、取引先がそうであるせいか、ついつい機能ジョブばかりに視点が行ってしまう。そして機能における評価ばかりが商談の要素になっているなぁと痛感。情緒的価値、社会的ジョブを織り交ぜた商談をしていきたい。
2019/07/15
a._v._e
★★★★☆
2019/06/30
カエル子
勢いでクリステンセン教授の『ジョブ理論』といっぺんに買いましたけれども、あんまり要らなかったかも…笑。たいした解説になってないし、タイポ多くて読みにくい。p63に致命的なタイポがあるのだけれど、これに気づかなかった人はジョブを理解できていないか、流し読みが過ぎるかのどちらかですね。とは言え、軽くて(薄いから)携行しやすいので、超要点だけ掻い摘んでくれた参考書的に扱えばいいのかな。ただし、『ジョブ理論』を読まずにこっちだけというのはちょっとアブナイ感じします。
2018/05/22
積読中の読書家
全2件中 新着2件
しんたろー
のぐもぐ
読みたい本に登録した読書家
全21件中 新着8件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示