新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
月本 一
フラワーナイトガール 魔女とメイドと古代のバナナ (ファミ通文庫)
【結果発表】日本SF大賞がついに決定!読書メーター賞の結果は?
【締切直前】 新川帆立「目には目を」レビューキャンペーンに参加しよう!
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
月本 一の関連本
○×△べーす (1)ねっとりぐちゃぐちゃセルロイド (ファミ通文庫)
月本一
登録
狩魔のフォークロア (ファミ通文庫)
登録
ゆとりガジェット 1 一之瀬ゆとりのヒロシヒーロー化計画始動! (ファミ通文庫)
登録
フラワーナイトガール エピソードコレクション (ファミ通文庫)
月本 一,是鐘 リュウジ,田口 仙年堂,川添枯美,水無瀬さんご,葵龍之介
登録
フラワーナイトガール エピソードコレクション2 (ファミ通文庫)
是鐘 リュウジ,月本 一,水無瀬さんご,川添枯美,田口 仙年堂,葵 龍之介
登録
引退英雄と行くダンジョンツアー (ファミ通文庫)
登録
フラワーナイトガール 古代の花園へ (ファミ通文庫)
登録
フラワーナイトガール 紅き宝石と古代のダンスパーティー (ファミ通文庫)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
フルメタル・パニック! Family2 (ファンタジア文庫)
賀東 招二
登録
私の初恋は恥ずかしすぎて誰にも言えない(3) (電撃文庫)
伏見 つかさ
登録
こちら、終末停滞委員会。2 (電撃文庫)
逢縁奇演
登録
こちら、終末停滞委員会。3 (電撃文庫)
逢縁奇演
登録
転生程度で胸の穴は埋まらない (電撃文庫)
ニテーロン
登録
ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン4 (GA文庫)
蝸牛くも
登録
おかしな転生5 最強パティシエ異世界降臨 (CORONA COMICS)
飯田せりこ
登録
新編 銀河鉄道の夜 (新潮文庫)
宮沢 賢治
全て表示
Theodore
シリーズ2作目。主人公は1巻目とは異なる。中盤あたりから1巻主人公とヒロイン格のキャラが合流するが、話の尺の関係からか他の3人は切り捨てられてしまっているのが残念。話自体はちょっとしたミステリー仕立てで面白かったが、キャラクター的には1巻のパーティの方が良かったと思う。
2022/12/04
ビキタン
前作とほぼ同じプロットだが、色んなマイナス補正。まず、ヒガンバナの言動が主人公らしくない。飄々とした態度がしっくりこない。なんかムズムズする。続いてウェルウィッチアだが計画性がなさすぎる。花騎士が現れたからいいようなものの、現れなかったらどうするつもりだったのか。魔力の吸い取りには数十年かかるし、それまでメイドたちの面倒を見るつもりだったのか。本人は長生きだからいいのだろうが謎すぎる。あとの2人は空気。話は進んだようで進んでない。ヤマブキたちを主人公にして七賢人の謎を解明する方向でお願いします
2018/11/12
綾月
面白かったです。 ハツユキソウちゃんの小物っぷりがシリアスな場面をブチ壊しますね! 期待を裏切らない小物っぷりでした。 次巻もきっとあると思うので楽しみです。
2018/06/15
mechanical_y
小物(ハツユキソウ)さんのいつも通りの小物っぷりが可愛かったです。p.55のヒガンバナさんの尻尾に触ると「飲み込まれて、二度と帰ってこられなくなるわ」って冗談ではトリコロの八重ちゃんを思い出しました。断章に色々関係キャラが登場するのも良かったです。最後にセリフだけですがまさかのイソガシ登場に笑いました。
2018/06/03
真白優樹
魔女が住まう密林の洋館を舞台に、害虫がミイラ化する事態を調査する今巻。―――絶望の中の救いは、変わらぬ日々の救い。前巻とは舞台と主役を張る人物を交代し、ミステリー風味の一冊へと仕上げられた今巻。事件の真相は哀しく、どこか切なく。絶望の中、魔女の存在は救いであり、生きる為に縋ったのは復讐という手段。そんなどこか重たい中に一筋の光が眩しい巻であり、前巻までとはまた違う面白さがある巻である。始まる新しい生活、そして新しい仲間。まだまだ続く日々はこの先、どんな事件に続くのだろうか。 次巻も須らく期待である。
2018/06/01
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示