ぽ た く
ネタバレ読了。何処までもうーんって感じ。どうやってもあんだけ暴れた田中~のぶっ飛び具合が悪い
スノー
西野救われてほしい。ただ、めっちゃ面白い。たまに見せる真面目な部分も、何故か笑ってしまう感じなのが良い。
ラノベ大好き
ネタバレめちゃくちゃ面白い。相変わらず西野の努力は全て悪い方向にアンジャッシュされて好感度だだ下がり。悪意、冤罪、暴力。胸糞。志水ちゃんうぜえええええええええ。西野への暴力シーンは胸糞だったけど、後半にローズちゃんが良い感じに弱みを握って脅してくれて少し溜飲下がった。志水ちゃん、現時点では西野への好感度マイナス∞で当たり強いけど、今後デレるのを非常に期待してる。ローズちゃんは愛が重すぎるのと見た目がロリすぎる点で個人的にはあんまり好みじゃないかな。あと太郎助がイケメンすぎる。今のところ一番好きなキャラまである。
くろ
再読。 西野お前ーーーーー!!
澤村
1巻とセットで読むべき
エラリー
ふだんシニカルな態度はとっているものの、青春したい(女の子と交流したい)という気持ちが抑えられない。まっとうな高校生男子だと思うが、なぜにこれほどクラスメイトから嫌われるのか。本人は彼らを大切に思っているのに報われない。頑張れ西野。
yuhta
割と一巻がうーん、て感じだったからそこで切ってしまう人も多いと思う。だがこれは二巻まで読む事で色々と答え合わせが出来るから是非二巻まで読むべき。佐々木は真面目枠。田中は微エロ枠。他の作品と一線を画す、この怪作が作者の悪ふざけではないとしたら、実際はこういうのが書きたかったのかもしれない、と思わされる。
Y
中々の話だったな。西野嫌われすぎだろ。QRコードがちゃんと読み取れるようになってたのが面白いな
かかるん
ネタバレ今回学園カースト中間層,西野の評判が右肩下がりな中,文化祭でクラスの売上金が紛失する事件が発生。さらに一連のいじめ騒動の真相が暴かれる展開。正直竹内君が犯人でそれを解決して志水から少しでも信頼してもらいカースト向上させるみたいな展開だと思ったけど...想像以上に路線外れててビックリっw。志水からの恫喝パワハラも堪らなく満足だったけど,まさかの黒幕はローズ。さらに屋上で痴態を晒したアルティメットオナニー凄く滾る!!西野はカースト上位で青春する野望,ローズは西野を物にすると話の本筋が見え今後も楽しみ!!
おかず台
ネタバレ現時点での既刊12巻まで購入した上で読み始めてるんだけど、10巻以降の展開をある程度知ってるとこの時点でローズより志水委員長の方がヒロインに見えてくるな…。「女子力(物理)」って表現はたまに見るけど、「アンチ女子力」は笑ったw 他にも「覚えのない広告賞」とか「両方偽物だと分かってる売上金」とか困惑する場面が多かったw
nas
いつもの感じになってきたな、しかし多分これ終わってないんだよな。今は3シリーズ同時進行ってこと? 終わるのか。まぁ田中は一段落してるか
サキイカスルメ
ネタバレ面白かったです。1巻の出来事の種明かしもあるので、2巻までセットで読んだ方がいいかなと思いましたね。西野の不憫さは加速していて、その中でも工夫して宣伝活動を頑張ってたのが健気。異能を使えば委員長なんてすぐやり返せるのに、そうではなくあくまで穏便に解決させようとする優しさがよかったです。あと西野大好きで会いたくて理由つけて会いに来ちゃう太郎助が可愛かったです。そして最後に……ローズ、怖いぃぃぃ!!一番ヤバいのってローズだったの!?いきなりギア全開でびっくりしました。逃げて、超逃げて西野!
ぽな
西野報われてくれ…(´;ω;`) 「帰宅した西野は、飯を食べて、糞をして、風呂に入って、寝た。」ここの哀愁の漂い方が他人事とは思えんくらい切なくて泣ける…。主だった青春要素である学園祭でなんとか輝かしい思い出を作りたく率先して動こうとする西野。しかしすでにカースト最下位の扱いで風当たりが強すぎる。無視される程度ならまだしも東外大クズ女にいいように扱われて青春の思い出が全くできないの辛すぎだろ。挙句の果てにあれとか手を出さない西野ぐう聖じゃね。ポジティブにすぐ切り替えられるのも凄いよな。
ぽな

ヘイトがたまる作品だけど大きなざまぁがないのに絶妙なバランスが保ててるのが凄いよね。逆境にも関わらずポジティブな西野、ぶんころり神様のdisりワードでのクスリ、ちょっとでも報われる瞬間を作る、極一部でも好意を抱いてくれる人がいるなど。笑いとヘイトのバランスがギリギリでいってる感じだわw どこまでも不憫だけどポジティブな西野が好き。今後も西野を応援していきたい。3巻のあらすじ見たけどなんでこいつらいんだよw 頑張れ西野!(8/10)

ぽな

今回好きだったぶんころり神様のdisりワード→「他者から認められる機会など皆無の人生万年ソロ野郎である」

halow
普通のラブコメになってしまった。
さんきゆ
高校のカースト上位にいる金髪美少女ローズが西野につきまとう理由が分かった。その理由は尋常ではない。その異常さに対する過去の行動が解き明かされた時、乱れた痛快感が襲う。フツメン西野はローズの思いを知らない。裏世界の強者が健全な高校生活を謳歌したくて奮闘する姿がなんともおかしい。
希マサキ
学園祭のお話。 ローズの異常性に度肝を抜かれた。引くレベルのやばさやけどそれが西野に向いてるってだけで何故か受け入れちゃう恐ろしさ… 今回もクラスメイトが残念ですわ。前回酷かった竹内君がまだまともな感じだったのに今回は委員長が酷すぎた。あれは流石にストレスフル。 けど、ロックのお姫様太郎助がほんとにヒロインやっててワロタ。懐いたらほんといいキャラになったな。
ベーコンエッグ
面白かった
こも 旧柏バカ一代
様々なやらかしの結果。カーストがドンドン下がって行くフツメン。でもそれは、、表紙の女が企んだ事だった。。志水さん、、アンタ巻き込まれたな。。気の毒に。。そして、ぶんころ先生のド変態さが此処で炸裂。。ヤバいグロい。。
Tea
ついに動く表紙の女。メインヒロインローズちゃん。めちゃくちゃヤバすぎる女で、読み進める度にガチヒキすること間違いなしだと思う。この作品で出てくるキャラはマジキチかクズが殆どだと思うので、大人組含めてマシなキャラがほぼいない。そんな中太郎助だけが清涼剤。メインヒロインは太郎助でいいまである。それにしても、西野のキャラデザもう少しマシになってもよかったのでは? フツメンっていうよりチー牛やろこれ。中の下っていうより下の中か下の上。
ワム汰
所々シュールで面白いが局地的なところだけ、全体としては平均を少し上回るぐらいな感じ。3巻以降でどこまで面白くなるか期待
マサヒラ
何だかんだ気になったので続けて読んだけど、前巻以上にぶっ飛んでて色んな意味でヤバいわ笑。ていうか、薄々察していたけど、ヒロインのキャラというか本性がえぐ過ぎる。もうこの作品に出てくるキャラでまともな奴さほぼいないんじゃなかろうか。それにキャラの濃いメンツばかり出るもんだからか正直、話の内容が頭に入ってこないまであるし、他のラノベ読んでるときには無い感覚があるかも。まぁ最後の展開は因果応報というか自業自得みたいな感じで締めたしスカッとしたから良かったかな。
ハブ君
ネタバレ原作既読。二巻も原作と変わりなし。ローズちゃん可愛い。
彼方
9巻部分から書籍で発表のようなので、文庫で再読。裏の世界では凄腕なものの、フツメンなのに凄いシニカルな性格のせいで疎まれる西野の学園生活も文化祭の時期へ。自業自得な面もありながら、やることなすこと失敗し評判は地に落ちされ…登場人物がナチュラルにクズくてしんどいのですけど、前向きな西野のギャップに笑わされる作品。文庫だとイラストのおかげで少しは中和…されてるような、ないような…西野にデレられて嬉しくなってるマーキスが一番ヒロインしてるまであるかもしれない…。ローズが真にヒロインになる日はくるのだろうか…。
考えない人
一巻に引き続き、文化祭にまつわるエピソード。スクールカースト底辺のぼっちがイジメに遭う話なのに、とても笑える。
東晃
あぁローズが一番自由なんだ。可愛いですね 星三つ
じお
★★★★☆ 学内カースト最底辺の男・西野は文化祭の日を迎える、学園異能コメディ第2巻。1巻が上巻で2巻が下巻のようなつくり、これはやべー。キャラとストーリーがピーキー過ぎて人を選びすぎる学園…ラブコメ…?でいいか?ジャンル。レープマンさんはそういう人だとは思っていたが、予想以上過ぎる、それに比べて太郎助可愛いやつよ…。委員長は割とクズくてイラッとするが、これから酷い目に合っていくと思えばトントンかもしれない。しかし先がまるで読めない
じお

この作品のテーマはタイトルにもあるように学内カーストだと思われ、主人公がそこまで悪いやつでもないのに気づくと最底辺に位置してしまっている。読者の視点から見れば余程竹内くんや清水さんの方がクズなのに、そう考えると学校という閉鎖空間においてのヒエラルキーの在り方云々という深そうな問題に関わりそうなところを、最低レベルの下ネタと鋼メンタルの主人公の不屈さによって謎の軽妙さを生み出している、まっこと不思議な作品。

わわわ
ヘンタイだーーーー!!! 腹よじれるわ。
nanana_k_a
1巻からの続きで文化祭本編だったわけだけれども、1巻程西野の底辺っぽさが出てこないというか、西野さんがめげな過ぎる…高校生とは住んでる世界が違うんだもんなぁ。 あと、分っちゃいたけどローズが…いや、想像以上にヤバいヒロインだった。MF文庫だよこの作品、やりすぎよ。
ぽたぽた根性焼き
ピンナップで善悪共に光り輝いている、志水さん。このシーンをピンナップにするチョイスが凄い。そんなイラストレーターに、出版社に、物語を理解されて愛されているシリーズ本。それだけで読んでいて爽快で、面白い、文化祭の完結編。前巻を読んだ上で、更にこの本を手に取る人は、間違いなく大満足する出来、オチとなっております。…私は最新刊までシリーズ一気買いしました。
kiz
上巻に比べて多少大人しい印象、何しれっとラノベの枠に収めようとしてんだよ(暴言)。主人公の不遇は世界がナチュラルに狂ってる訳でなく、ちゃんとした悪意があったのはホッとしたような残念なような…報われて(?)よかったな西野。でも1巻で魑魅魍魎の化身とも言える(※個人的な感想)あのイケメンに「実は良い奴かも」なんて軌道修正はたぶん無理だと思うよ。どんでん返しはないけどキャラの濃さは異常なほど、カタルシスはさほどでもないが退屈はしなかった。続きはそのうち読みたいと思う。
はしなぎ
1巻に比べてもっと青春っぽくなっててとても良い。関係性が構築され、なかなか面白くなりそうな予感を感じつつある。 やはりこの本は西野の報われなさが最高で、読んでてとても刺さる!だがそれが逆に気持ちいい!どこまでも落ちていって人間ってくだんねえぜってもっと思わせて欲しいですね~。物語を読む意義ってこの辺にあるでしょ。現実では体験できないことを疑似体験するためにあるのだとすれば、やっぱりこの作品はとてもいい経験になる。
本用
ロックの姫可愛すぎでしょう男なのに!
いかずち
61 まだ趣旨が見えてこないが、これはこのまま行く気がするなあ。
リク@ぼっち党員
こいつヤベえ。一巻の帯の意味がようやくわかった。マジヤベえ(褒め言葉)。ヒロイン二人が本領発揮して一気に面白くなってきた。純情系ヒロインとヤンデレヒロインという対象的に振り切ってる二人。わかる人にはわかる男、西野。いい男、なのか? 厄介事に好かれることは間違いない。広告賞もらって喜んだり、打ち上げハブられて不貞腐れたり、年相応のところも目立ってた。そして××××に目をつけられた志水の運命やいかに。
うみ
どこかのレビューで、2巻まで読んだら面白さが爆発するとか書かれてたけど、まさしくそうだった。 爆発するというか、はっちゃけるというか。 被ってたお面を取ったというべきか。 主人公は強い設定だけれど、強さを見せるところが少ないかなー
メルカトル
二巻続けて読んだ、最初は読むのきついなって思ったけど、だんだん慣れてくると面白くなって来て、一気に読んでしまった。主人公がフツメンの風見雄二って感じで面白い
葵
この巻で文化祭も終了となりますが、どんなに叩きのめされても折れないここまでのメンタルを保持する主人公は読んでて楽しくなります。  最後はちょっとアレでしたけどもきっと次巻では変わらぬ主人公が見られるのでしょう。  ローズの本性も明らかになって来た所で以下次巻といった感じ。  ちなみに読んでる途中で西野そっくりのフツメンを見かけて思わず二度見しました。
はいな
本性現してから一気に面白くなったねこれ
玉ねぎ
今更2巻を読んだ。1巻の展開はそこまで面白いと感じなかったが、この巻の展開は何故か気に入った。やはり自分は登場人物のとんでもない心情が明らかになる展開が大好物のようだ。
θ(シータ)
「箝口令は布かれているみたいだけれど、この世に絶対なんて無いのよ?」西野の評判全てが地に落ちてしまったなかでもローズだけは変わらずいつも通りに接していた。しかし、その心中にはある目的があり…。ついに噂の"金髪ロリヤンデレ"が動き出す狂気の第2巻。相変わらずクラスメートと西野の関係は生々しさを感じて胸糞悪いね。その中でも委員長はなかなか酷かった。追い詰められてるとは言え人の歯を折るまで殴り続けるのは流石にどうかと思うよ?だけど、最後の展開で少なからず喜んだのは自分だけでは無いはず(笑)星3つ【⭐️⭐️⭐️】
西野 ~学内カースト最下位にして異能世界最強の少年~ 2 (MF文庫J)評価48感想・レビュー69