だいらかずよ
ツングースカ終わったから続きを読んだらタイミング良すぎない!?コヤンとムリアンって似たもの同士っていうより双子か!?てくらい考え方同じすぎてそりゃ仲良しだわってなった。桜シリーズで一番やばい子カズラドロップ。そして絶賛好感度爆上がり中のワカメwww
にぃと
感想埋め。 キャスター不在でピンチの白野に襲いかかるBB。なんとか戻った学園でもさらなる危機、とこの巻はずいぶんと苦しい展開。だからこそそこに現れたシンジの活躍と彼の散り様が一層輝いて見える。一難去ってまた一難、といっても過言ではないくらい追い詰められている白野。この巻でBBの正体も判明し、物語は原作版を超えどんどん広がっている。
燃え尽きタコ
シンジとヴァイオレットの関係性好き。
たみ
ついに出たアレ!そしてアルターエゴ真実!FGOのLB6を先にプレイしていると理解度が上がったり上がらなかったり……。しかしガウェインつえーなあ。この岸波の設定ってエクストラの頃からこれなのかな(原作未プレイ)。ラストアンコールもなんかこんな感じだったけど。
北白川にゃんこ
なめんなよ!ウツボカズラなど所詮は虫も消化しきれないクソザコ!
不見木 叫
シンジの死亡シーンが悲壮感を誘う。ソード・キャメロットの発動シーンが良かった。
わたー
★★★★★まさか、彼の死でこんなに涙するとは思わなかった。ドレイクとの回想シーンとか反則だろ。そして、遂に世界の真実が明かされる。ある程度読んでいたとはいえ、この演出はゾクゾクする。また、温泉回以降、ユリウスの影が薄かった理由も明かされて、さらに興奮。いいものを読ませてもらった。それにしても、キャス狐、出番なかったような…
aegiscat
このワカメはいいワカメ
コバユウ
ネタバレ対BB戦……もう展開が展開すぎて……CCCのワカメは、本当にきれいなワカメだなぁって………回想シーンでドレイクでてくるのはダメだって………号泣 そして、カズラドロップ……恐ろしい子……
george
ネタバレ初刊から一気読み。アナザーのアナザーだがNPCは同じパターン。黒幕の更に裏ボスがいる展開で破茶滅茶です。画力は中々ですがストーリーが混乱の極みです。皆殺し以外の未来はあるのか?
あっしゅ
面白くなってきたー!!!!!FGOのイベントやってからCCCずっと気になってたのでやっと読めて嬉しい( ˇωˇ )玉藻が可愛すぎるしさくらシリーズが可愛い!早くFGOでもカズラドロップこないかな?さくらファイブコンプしたいな!
檻の中の象
レオがソード・キャメロットを発動したので、フラグではとドキドキしながらページを読み進めていったらシンジが……。ドレイク船長に褒められて良かったね。ユリウスもまたCCCとは違う展開を迎えていくので最後まで目が離せない感じです
青い
ネタバレおもしろかったー!ゲームCCCといろいろ関連付けたり展開をリスペクトしつつキッチリ漫画としておもしろかった、すばらしい CCCのBB戦の宝具口上ガラティーンだ~~~これまじ好き シンジ;;;庇ったトコでもうダメだったしその後のドレイクの言葉で死んだしヴァイオレットへの遺言でももう涙ドバドバ‥‥うう、ゲームに引き続きフォックステイルも‥‥やっぱCCCってシンジがカッコイイ物語なんだ‥‥ さすがユリウスー!!!これはテンション上がる
青い

ユリウスがBBちゃんのスパイなのとか、桜とかぶるからで没になったカズラが桜になりすましてたのとか、本当設定の扱い方が上手い ユリウスがAI論破するとこ好き カズラちゃん怖いよお好きです、しかもプロテアちゃん来て恐怖ロリ大戦だー!!!最高‥‥続きちょう楽しみ

青い

あーパラディオンの時リップが言ってたあの子がカズラだったのか、なるほど‥‥あのあと校舎のこと先に報告する桜に違和感を覚えないでもなかったがガンスルーしてたわ‥‥なるほどなあ

烟々羅
お手軽サイドストーリや粗筋漫画ではなく、オリジナルとは違うが本格の展開が牙を剥いた (もともとのゲームが選ぶ相棒によって違うストーリを見せられるものなので、これもまた原作には収録されなかった別のストーリとして素直に受け止められる) 作画のたけのこ星人氏のオリジナルキャラだけでなく、名前とデザインだけは既出だったファン待望の3キャラが、開示することを許された設定を軸に、全力で存在を主張する。途中のほのぼのギャグすらも絶望を演出するスパイスだったというのか。 各々の作品が独立した料理といえる派生は満足感がある
KAZE@がんばれない
フェイト/エクストラ CCC FoxTail 第7巻、読了。対BB戦、あまりにも熱かった。まさかのことが多すぎてパンクしそうだけれど。シンジ史上最高のカッコよさのシンジで惚れる。生徒会サイド、凛とラニの遣り取りが、また、もう。琴線くすぐられる。そして。次巻も楽しみ。
オタ小児科医
本編・スピンオフ合わせても最もイケメンなシンジであった。敵の正体も判明したが、キャス狐台詞無し鈴鹿もほとんど出番なしってのがちょっと…
おじょう
ベスト・オブ・シンジを更新される
コリエル
シンジがあるサーヴァントと会話するシーンでマジ感動。でもこの巻全体としてはとあるキャラクターのせいでホラーなノリだった。いよいよ佳境といった雰囲気だが、キャス狐の出番は…
彩都
ネタバレシンジィィィィィィィィィ!!extraシンジはもうハクノンの相棒として並立つで良いじゃん!?見てぇよそんな未来!!あとやっぱりシンジとドレイクの組合せは良い!泣きそう!!そしてシンジの意志を継いだヴァイオレット頑張れ!!
彩都

…あれ?もしかして駄フォックス居ない方が熱くて面しr

フェイト/エクストラ CCC FoxTail (7) (角川コミックス・エース)評価43感想・レビュー19