おじさま軍人公爵の愛は、甘く切なく (TL◆蜜姫文庫チュチュ)(Kindle版)

デルケト@お休み中
ネタバレ10歳の頃にあった事故が原因で悪夢に悩まされるヒロインに22歳年上の軍人公爵との縁談が舞い込んで・・・。ヒロインの事故は自業自得なんだけど、ヒーローが「心を助けられない」と悩むのはいきすぎだな。彼の部下の気持ちはわからんでもないけど、彼の言葉がトラウマ作ったきっかけでもあると思うのよねぇ。しかし、事故以来あってはいないヒロインを迎えるために3年前から準備してたとは。37歳が15歳のためを思って・・・。ふーん。まとわりつかれたころからのヒーロー視点のお話をくれないか?(苦笑)
デイジー
★★★☆☆KU。作家さん買い。「おじさま」系は嫌いじゃない。ヒロインのPTSDの原因の事故が残念な感じ。不作為とはいえヒロインの不注意。やらかした系はあんまりいただけず、ヒロインに同情できない。それを突っ込むサブキャラの気持ちは良く分かる。心まで救いきれなかったと、おじさまヒーローはとことん優しい。Rシーンに雪崩れ込む際のヒロインに違和感。そこまでふにゃふにゃになりますかね?全体としてはいい感じのお話なんだけど、ヒロインキャラがもう少しシャッキリしていたら、盛り上がって堕ちていく落差が楽しめたのに、残念。
さばかん
ネタバレ「おじさま」に惹かれて購入。挿絵も小説で描かれるキャラも非常に好み♪大人の落ち着きと懐の深さがあるヒーロー素敵!だったけど、キャラぶれぶれのヒロインがとにかく残念。自分で引き起こした事故のショックで記憶をなくし血液恐怖症から引きこもっていたヒロイン、自分は病気だからと甘えたワガママお嬢様にしか思えなかった。貴族でお金持ちだからできることだよね。 あと、快楽に異常に弱くない…?キスだけであえぎすぎでは。 正直なところ、ヒロインにつっかかる副官(本来なら嫌なキャラだが)につい共感。ヒロインさえ良ければな~!
さばかん

トラブル起こすことしかしてないのに、初恋は実り、両親にもヒーローにも愛されて、どこまでもヒロインに都合良くできている世界だったな~(苦笑)

りんりん
ネタバレ作家で購入。22歳年の差の男爵令嬢と軍人である公爵。幼い頃の事故が原因で悪夢に怯えるヒロインだが、公爵の腕の中で少しずつ事故を思い出す。そして二人の恋愛感情も徐々に……のお話。過呼吸で人工呼吸してたのに、いつの間にか口づけが淫猥なものになってしまうとか、閨事中「おじさま」と呼ばれて、つい激しくしちゃう40歳公爵様が可愛い。絵師さんも良いお仕事で満足。良き。

おじさま軍人公爵の愛は、甘く切なく (TL◆蜜姫文庫チュチュ)評価100感想・レビュー4