ワクチン不要論(Kindle版)

Daisuke Oyamada
ワクチンは効くどころか人体に有害であり、 政治も操れるほどビッグビジネスが影に存在する。 最初は「効く」と優しい言葉で誘い、 効かないと「#重症化しない」と言い換える。 詐欺師の手口と一緒だという。笑 確かにワクチンが出始めの頃、 「重症化しない」などと発言するメディアはいなかった。笑 昔より自閉症や発達障害。 鬱の人が多いのはワクチンのせいだという。 脳に有害な物質がたくさん入っており、 それらは口から入れるより・・・ https://bit.ly/3iPH5af
桃子
うつみんの本を初めて読んだ。専門的なことはよくわからないのに、ものすごく説得力があることに驚いた。著者の他の本も是非読んでみたい!
M
「手洗い・うがい・マスクは無駄」と言い切っていたり、色々な考え方を知るという意味では興味深い一冊。私は手洗い・うがい・マスクしますけどね。
サクソン
薄々感じていた違和感が確信に変わる内容立と思います。これからどうやって家族を守ろうかと悩んでいる親世代には是非読んで欲しい一冊。
大島ちかり
内海先生の言うことは割と信用してるのに、人を嘲るこの書き方では、先生が軽蔑している人たちと同じ反応であり、せっかくいいこと書いてるのに、返って反発されてしまう。
Masashi_1234567
ネタバレう~ん。全ての内容を信じられないが、そうなのかもしれない。毎年インフルエンザ予防接種していたが、このコロナ禍で、マスクしていたら予防できたし、今後は、接種の有無を考えてもいいかもと思った。
無添
三つの聖水「向精神薬、抗がん剤、ワクチン」。ワクチンにより発病する。
けい子
介護の仕事をさせて頂いている時に思いましたが「インフル等の予防接種を打たない」「抗癌剤治療を断った」「健康診断を全く受けていない」高齢の方々が凄く長生きされている事が気になっていました。ある程度の年齢になると認知症や足腰の衰えは避けられないみたいやけど。
けい子

いろいろ最近考えます。

本読みましょ!
ネタバレインフルエンザの学校での集団接種は1994年以降全国で中止●現代医学の3つの聖水「向精神薬、ワクチン、抗ガン剤はすべて効かない。効かないどころか有害●現在世界で一番問題になっているワクチンの有害事象は子どもが自閉症や知的障害や発達障害になること●① ワクチン(予防接種) は効果がない ② 予防するはずの病気の原因となりうる③子どもにとって有害④ 公衆に対する虚偽の共謀⑤安全性確認の試験の実施を妨害している●ワクチンによってなんらかのひどい症状や病状に陥っている場合は、ホメオパシーを使うこともあり
ケメキチ
どれが本当で?どれがウソなのかわからなくなった。 いくつかの過去にあったウソを誇張し、現在行われている全てをウソだと言っているように思える。 仮に作者が言っていることが本当だとすれば、ワクチンに関与する製薬メーカー・政治家・医者は悪人がほとんどで、善人は金・権力によって封じ込められているということになるが、それは安易には信用できない。 中には個人名をハッキリと示し批判をしているが、これって訴訟にならないのが不思議?(逆にこれはホントなんだろうかと思った)
ちぃ子
無駄なばかりか危険すぎる 「精神薬よりも抗がん剤よりも、今いちばん大きく、緊急性のある問題こそワクチンなのです」(著者) 風疹、麻疹、BCG、ポリオ、インフルエンザ、日本脳炎…すべて不要。百害あって一利なし。反骨の医師が、ワクチンが要らない理由、ワクチンの断り方から、打ってしまった人の対処法まで、徹底的にわかりやすく説く、ワクチン不要論の最新&決定版。
すしな
110-20.「イギリスでは半分の親が新型コロナのワクチン拒否」というニュースを見て読んでみました。今の段階でこの本の全部の内容に納得というわけでなないのですが、いままで無条件にワクチンは有用と思っていたのであまりのリスクの高さに衝撃的でした。マスクでもワクチンでもするかしないかは本人の自由だとは思うのですが、きちんとリスクを理解しないまま周りの空気でやってしまうことも恐ろしいなとも感じました。行政や報道が誰のためにその情報を提供しているかというのを理解した上で行動しないといけないですね。
あっきー
コロナで話題になっているワクチンに関してボロクソに書かれている。著者はさぞコロナワクチンに関しても反対していることだろう。様々な角度からエビデンスを収集し、思い込みを排して客観的に事実を俯瞰することは重要で何事も反対意見にも目を向けるべきだろう。著者の主張は興味深いところも多々あるが、論理が飛躍し過ぎているように感じる。情報社会の中で専門性がない分野の情報をどう扱うのか、とても重要で、なかなか答えが見つからない。
__k
(U)ワクチン:病原体から作りこれを人体に予防接種と称して摂取し、体内に抗体を生じさせ予防する薬品/抗がん剤は反抗がん遺伝子を刺激しがんを増大悪化させる説/ワクチン・薬はそのスポンサーを確認する/ワクチンの成分:水銀,アルミニウム(骨髄,脳の変性を起こす可能性有),グルタミン酸ナトリウム,ホルムアルデヒド,合成界面活性剤,他添加物や抗生物質/感染症を防いできたのはワクチンではなく環境,栄養状況改善/ワクチン導入は感染症が99%以上減ってから/ワクチンによる自閉症,知的障害発症事例
__k

ワクチンによって10-15%人口を減らせる(ビル・ゲイツ)/世界計画として人口削減論と全ての人々にマイクロチップを埋め込むという陰謀説/ワクチンを打たないために、1.体温を上げて免疫力を高める,2.運動で体力をつける,3.適切な栄養,良質な水,十分な睡眠=運動の習慣と心の充足が重要/この世界において感染症を完全に予防する方法はない、これは生物の摂理のようなもの。

ワクチン不要論評価93感想・レビュー15