マイホームヒーロー(4) (ヤングマガジンコミックス)(Kindle版)

hapim
運命の朝。大きな賭けが始まった…というところで4巻終わり…。まんまと5巻買っちゃいましたよ。
パンダプー
kindle無料から入ってまたまんまと…。ここのところKindleにだいぶお金使ってます。でも、続き気になるので、今週末続きいってしまいそう! 奥さん頭良いから、今後も大活躍しそうだ。
新参者
父親が娘を守る為ヤクザを殺めてしまう。殺されたヤクザというのが組織のお偉いさんの息子であった。ヤクザの仲間たちは上からの指示で犯人を探す、娘の為にヤクザを殺めた父は証拠を隠滅しようとする。 面白いのは娘の父が推理小説好きで自分で書いたりしている経験があるので死体の証拠隠滅に小説で使ったトリックを応用したりする所。 娘の為に殺人を犯した父は平穏な日常を求めて奮闘、殺された息子側のヤクザ組織のお偉いさんも父という立場で必死に捜索する。生きてる世界は違うけど父という同じ立場で子供も思い行動する点も面白い。
one_shot
ネタバレ娘を守るために暴力団構成員を殺した父親と、仲間の殺人犯を追う暴力団員の男。しかし遺体が出ない中で、すべてが予測の中で進んでいく。父親は生き残るために妻の歌仙さんを遠隔操作しながら、暴力団の男が犯人であるかのような傍証を秘密裏に積み重ねていく。めくら将棋のように相手の出方を予測しつつ、一手でも先に出し抜こうとする二人だった。歌仙さんいい奥さんだなぁ。5巻へ。
atomicchildren
次は正に山場。ぞくぞくする。

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

マイホームヒーロー(4) (ヤングマガジンコミックス)評価34感想・レビュー5