新規登録(無料)
ログイン
作家ランキング
トップ
辻 泉
鉄道少年たちの時代: 想像力の社会史
2025年・本格ミステリのノミネート作品!作品のあらすじなどをご紹介
【サイン本のプレゼント】ホラー×ミステリの名手による戦慄の新シリーズを10名様に
辻 泉
辻 泉の関連本
趣味とジェンダー 〈手づくり〉と〈自作〉の近代
神野 由紀,辻 泉,飯田 豊
登録
それぞれのファン研究: I am a fan (ポップカルチュア選書「レッセーの荒野」)
玉川 博章,名藤 多香子,小林 義寛,岡井 崇之,東 園子,辻 泉
登録
「最近の大学生」の社会学: 2020年代学生文化としての再帰的ライフスタイル
岩田 考,寺地 幹人,二方 龍紀,木島 由晶,羽渕 一代,浅野 智彦,久保田 裕之,辻 泉
デジタルメディアの社会学―問題を発見し、可能性を探る
土橋 臣吾,辻 泉,南田 勝也
登録
プロセスが見えるメディア分析入門―コンテンツから日常を問い直す
藤田 真文,岡井 崇之,水島 久光,日吉 昭彦,加藤 徹郎,西田 善行,辻 泉
デジタルメディアの社会学―問題を発見し、可能性を探る
土橋 臣吾,辻 泉,南田 勝也
登録
デジタルメディアの社会学(第3版)
土橋臣吾,南田勝也,辻 泉,木島由晶,加島卓,永井純一
趣味とジェンダー
神野由紀,辻泉
登録
この本を読んだ人がよく読む本
風呂で覚える英単語[4訂新装版] (風呂で覚えるシリーズ[新装版])
大浜 健治
登録
蜘蛛の糸・杜子春・トロッコ 他十七篇 (岩波文庫 緑 70-7)
芥川 龍之介
登録
京都の平熱――哲学者の都市案内 (講談社学術文庫 2167)
鷲田 清一
登録
呪術廻戦 27 (ジャンプコミックス)
芥見 下々
登録
「生まれ変わり」を科学する ―過去生記憶から紐解く「死」「輪廻転生」そして人生の真の意味―
大門正幸
登録
暁のヨナ 32 (花とゆめCOMICS)
草凪 みずほ
登録
新版 チームワークの心理学: 持続可能性の高い集団づくりをめざして (セレクション社会心理学 24)
山口 裕幸
登録
新入生のためのアカデミック・リテラシー: 一から分かるレポートの書き方
奥田和重,田島貴裕
全て表示
to_chan
最近、鉄ちゃん関連に興味出てきたので読んでみたこれ、ガチの社会学の本だったので思ってたのとちゃう… と、途方に暮れたけど、めちゃくちゃ面白かった。戦前の流れから現在のオタクまでの流れが分かる。
コメント(
2021/03/24
Hideaki Kusunoki
文喫@六本木にて。少年向け鉄道メディアの歴史を調査したた研究の一般向け書籍化。ニヤニヤしながら読みました。修士まで社会学を学んだ者としては「題材といい、書きっぷりといい、社会学の論文とはこういうものでなくては」と思いました。
コメント(
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示