形式:文庫
出版社:講談社
【追記】ところで少し気になるのだけど、表紙の下側に映ってる子は結局誰なのだろうか。ハサミを持ってるから順当に考えたら波佐美だと思うけど、ちょっと切れ長な目は波可梨のイメージもある。本文での外見の描写があまり詳しくないのでなかなか特定できない。(今読み返したら波佐美がおかっぱ頭であると一言描写を見つけたので、やはり表紙は波可梨か?)
亀倉行常(かめくらゆきつね),亀倉歳雄(かめくらとしお),亀倉時蔵(かめくらときぞう),亀倉愛作(かめくらあいさく),亀倉愛美(かめくらまなみ) 豆鶴天女(まめつるてんにょ),麦鶴天女(むぎつるてんにょ),鶴ノ森波可梨(つるのもりはかり),波佐美(はさみ),和差子(わさこ),鶴ノ森列堂(つるのもりれつどう),へみへみぶしのおばぁ,並木(まみき),凡作(ぼんさく),松条一美(まつじょうかずみ),亜美(あみ),矢守(やもり),中里(なかざと),列月(れつげつ)
落谷(おちたに),浦島太郎(うらしまたろう),日影(ひかげ),坪内(つぼうち),釣田(つりた),亀倉列太郎(かめくられつたろう),ヘンリー・アーネスト・デュードニー,錦部春美(にしきべはるみ) H・クマー,竹内(たけうち),シャルル・ブリアンション,横溝正史(よこみぞせいし),アイザック・ニュートン,キューティー・オイラー