北白川にゃんこ
ショウジくんプリキュア大好きだからね
燃え尽きタコ
期待大
刃槍矢舞
表紙が良さそうだったので購入。 地球の平和は実はまやかしで邪神たちによって歪められており、悪だと思われていた組織ミレニアムが実は人類最後の砦だった!みたいな内容。 成り行きで主人公はミレニアムへ、親友は偽りの正義の組織シックスへと所属することに。 シックスの構成メンバーとかもちらっと出ていて、1巻を読んだ限りでは面白かったし面白くなりそうに感じた。 あと、魔法少女なので戦闘前に変身する。コスチュームがエロ格好良く、バトルもエロく描いてくれている。そこを一番の目当てにしていたので満足だった。
高城剣
魔法少女にクトゥルー風味か。
きのと
なんやねんこれ…ギャグ?まぁこの人とは相性良くないのは知ってた
しまふくろう
表紙が可愛くて購入。本編も良かった。 物語は邪神達の争いに巻き込まれた親友同士の戦い。 こっちが正義と思ったら実はあっちが正義と知った後に本当はどっちもアレだと判明、と二転三転する話が面白い。 主人公がまだまだ酷い目に合いそうな雰囲気なので、苦手な人は注意が必要。
KUU
まさに量産型。際立った個性も性能の高さも無い
ぷほは
特に感想はない。
exsoy
私たち(邪神の眷属に中身が)入れ替わってるー!?
ソノダケン
伸縮性のたかい素材で、アシンメトリーなデザインのセーラー服が、すごくいい。
トラシショウ。
「悪の秘密結社ミレニアム」の脅威に晒され、「正義の防衛組織シックス」の守護の元多くの人々が暮らす現代。ミレニアムに攫われた少女かぐやは、その首魁ナインからミレニアムこそが人類を守護する組織であり、シックスこそが銀河系滅亡を企む邪神組織ケイオスシックスである事を知らされ、自らもこれと戦う潜在能力を持つ魔法少女へと変換されるが、それはシックスにより同じ魔法少女の力を得た親友ひまわりとの対決の始まりでもあった。「HOTD」「トリアージX」の佐藤ショウジと「トリニティセブン」原作者の新作(以下コメ欄に余談)。
トラシショウ。

邪神と言ってもラブクラフト的なコズミックホラーではなく、原作者オリジナルのネーミングになっているが、それでも人類に肩入れするナインはニャルラトホテプの一形態に見えるし、当面の敵らしき深淵海帝クリア・クリアーも言われれば女体化したダゴンに思えて来るが、佐藤ショウジの高い画力もあってアジトに揃い踏み(欠席者あり)する地球侵略邪神連合のくだりの絵面は説得力がある(続)。

トラシショウ。

やけにセクシーな描写(婉曲な表現)があったりするのがこの作画担当故の要請やサービスシーンなのか、何かしら意味合い(たとえばこの作品はそういう作風ですよ、等の)があるのかは判然としないが、物事の善悪が逆転している世界、に見えて実はどちらも邪神同士の内輪揉め、というひねった作りは嫌いじゃないし、ここを最大限に活かした作りで展開していくなら化けるかもしれない(勿論ならないかもしれない)。まぁ俺は佐藤ショウジの絵は好きだから良いけど。あまりに誕生編+ルール説明なので評価は次巻以降かな(了)。

神装魔法少女ハウリングムーン 1 (ドラゴンコミックスエイジ)評価71感想・レビュー11