トニカクカワイイ (2) (少年サンデーコミックス)

レイ
ネタバレ「結婚指輪」について深く考えた巻だった。私は未婚だけれど、「遠く離れていても、離れている人の存在をすぐ傍に感じることが出来、その人のことを思い出すことのできるアイテム」の心強さや安心感。それらを引っ括めた大切に思う気持ちのことは共感できる。だから、そうか、「結婚した2人」にとっては、結婚指輪こそがたしかにそのようなアイテムであるなと、当たり前のことが特別に響くお話でした。実際問題。この価格のものはどのくらいの耐久度を誇るのだろうかとは思うのだけれど、大切に大切に時を繋いで、末永く大切にされる未来を思った。
リナ
結婚式のシーンが好きだった。きちんと盛大に、正式に挙げる式も素敵だけど、逃避行の末、秘密の抜け道を抜けた先で教わった、忘れ去られた教会で挙げる二人だけの式なんて素敵じゃない?こういう作品なのだから、こういうシーンはトコトンロマンチックに振り切ってるのが良いと思う。子供のようなワクワクと大人になるドキドキが合わさったような、印象的なシーンだった。大切な思い出は、一つ一つ忘れられないような体験にしていくのが良いんだって、そうおもわされる。
るう
ネタバレ16話。「そしてこう言ったんだ。『分け合って支えあって…そういう夫婦に…僕はなりたい…』」 「てね!!」の「キラーーン」なナサくんのドヤ顔。 ムカつくのに好いてしまうこの魅力はなんなんだろうなwww 2巻は司ちゃんを「お姉さま」と呼ぶ関係者の少女の襲来と、結婚式。そして結婚指輪がメインのお話。お嫁さんの謎を少しずつ開示しつつ、「結婚」における大事なピースを固めていった印象の2巻だった。こういう後の展開に響きそうな地固めを丁寧にかためていってるシーンって嫌いじゃない。
ひみーり
タイトル通りですね「トニカクカワイイ」トニカクカワイイんですよトニカク最初このタイトルはお嫁さんのことを指していると思ったのですが、作者の絵柄のことも指していたのですねナサくんもカワイイ。夫婦あるある男女じゃ知らないことが違いますよね、2巻にしてキャラ増大、ナサくん映画やテレビを全く見てこなかった割にはお風呂回とか知っている事やダイヤモンドの値段がどの程度なのかを知らないことなど、知識の偏りが凄い。
てぃーも
ネタバレナサくんと司ちゃん、再会したその日に婚姻届を出し、風呂無しアパートなので取り敢えず翌朝一番で銭湯って、普通じゃ無いですね…。 昨日の今日なので致し方ないとは言え、婚約指輪、結婚式、結婚指輪はおろか、プロポーズがそう言えば…って、って。でも、ソレより大事な事って…。 月読時子さんの体調不良のニュースに憂いを醸す司ちゃん、アニメで1度観ている筈だけど、どうなったんだっけかな? 次巻なのかロングパスだったか?
葉鳥
司の方もちゃんとナサが好きそうでほっこりする。指輪の話が好き。自分もいつでも指輪つけられる環境がいいなあ…。
山口透析鉄
ネタバレ作者、前作では下ネタOK娘が出せなかったので、行きつけの銭湯を実質切り盛りしている有栖川要さんを出したらしいです。綾お姉様、ナサ君がお好きなようですが……姉妹が出てくると妹はしっかりしているのに姉がだらしなくなってしまうらしいです。確かに桂姉妹もそうです(ヒナギクさんは前作のダントツ一番人気娘)。 千歳さんにとっては司さん、実は命の恩人でもあることが後々分かるんで、執着するのも不思議ではないでしょう。 シャーロット&アウロラのメイドコンビも割と好きですよ。でも七姫八雲さんもポンコツ娘です。
遠野空
細かいネタまで、全てが面白い。
燃え尽きタコ
読んだ
むきめい(規制)
指輪高えよね
ニコラス@ケンジ
け、結婚指輪と婚約指輪て違うのか・・・ これまでの人生で考える機会がなさすぎて 衝撃を受けた。非常に勉強になった。 むしろいま四度いて良かった←意味深 嫁さん映画好きなのサイコーだな 「シャークネード」だけ見たことなかったので 今度見てみたいと思う
双海(ふたみ)
果たして新郎は新婦を幸せにできるのか!? ウィキペディア並みの頭脳がありながらも、ときどき抜けているところがある新郎もかわいい笑
葛宮詠
おもしろかった
Decoy
男子の妄想そのままなような気もするが、面白い。ちょいちょい投入されるサブカル・ネタが効果的。
かなっち
ぶっ飛び具合に驚きつつも面白かったので、引き続き2巻も読みました。可愛いお嫁さんとの、イチャラブコメディ新婚編です。とはいえ、2人の結婚を反対する人物が現れ、不安になったりもするのですが…。ですが、この2人にはノープロブレム、指輪も購入して益々イチャイチャ甘々になってました。まだお嫁さんの正体は分かりませんが、旦那様がウィキ〇ディア並みの賢さなのに普段はおバカなところがトニカクカワイイですね。
なーちゃま
ネタバレなんだかノリに慣れてきた。司ちゃんの妹現れる。そして司ちゃんの正体ってなんなの……?すごい金持ちっぽいのにダイヤの値段が分かる常識を兼ね備えている……。
a-ha
★★★☆☆
ただの猫好き
◎。距離が縮まっていくこの感じですよ奥さん。お互いを分かっていくうちに、好きになっていく。そしてお互いの為にしてあげたい。いいなー
佳祐@隣の天使様(原作勢)
あのメイド達おもろいな
いおむ
再読ー!再読ー!「私たちはいったい何を見せられているのだろう?」は、ホント読者側の心の声の代弁ですな(〃▽〃)しかしナサと司の二人が本当にカワイイので、見せられているこちらも心ポカポカするのです。指輪の話しも改めて良いですな!
Aoi
電子書籍無料読了。期限が過ぎたので惜しくも2巻まで。2巻は司の関係者が出てきて(またメイドw)ナサの知り合いも出てきて、更には二人の仲も発展して賑やかな巻。ナサは歩くウィ●ペディアくらい頭いいのにバカっての好き。司の正体知りたかったけど、それはまた機会があったら。
しゅな。
クールな感じのお嫁さんかと思っていたけど、意外とデレる…とても良い。
うーよー
ネタバレ作者さんが新婚時代に描いたのでしょうか。結婚あるあるは実体験なのですかね。トニカクニヤケル
myamya6969
1巻では司がぶっ飛んでるのかと思ったけど、割とまともな普通の子?に思えてきた!むしろ星空の方が浮世離れしてる感🤔🤔
むきめい(規制)
指輪は高いですね
maki
★★★★☆はーっ面白い!
ストンズ
ネタバレアニメ視聴済。自分の結婚前後のことを思い返すと、たしかに指輪のことはよくわからなかった。裏表紙の「目次コメントに答えてみた」のコーナー、キャラを深めるのにものすごく効果的だけど、本来は相当大変なはず。楽しそうに見えるのはさすがプロだなーと思う。
ミヤト
かわいいです 両思い過ぎて尊い
いおむ
正月休みマンガばっかり読んでるなァ(^-^;ここまで甘い展開が続くと突き抜けて心地良い。私にも恥ずかしくて死にそうな時も…(遠い目)…それはともかく主人公の名前はそういう関連があったんだな~と、今更思い当たる我。
みゃむ
kindleで無料だったので。とにかくかわいいお嫁さんのために少しずつ部屋を充実させていくナサくん。バイトで稼いだ貯蓄額すごすぎない?
蒼
パロディ多めで見つけると楽しい♪ ふたりともカワイイよ!
ひいろ
知識の偏りがすごい
阿輸迦
ルース:リングを取り付けていないはだかの石のことだよ
遊鵺(ゆうや)
少しずつ司ちゃんの事がわかってくる回。トニカクカワイイのは司ちゃん星空くん、両方なんじゃないか?
なっぱaaua
ネタバレあはは。銭湯回とお屋敷回と指輪回で結婚後着々と新生活が進んでねぇ~。イチャイチャでひたすら進む2巻です。新キャラも出てきたけど二人のラブには大きな影響は無さそうな気がする。アニメよりも先行してしまったけど、ナサ君の頭の良さとそれ以外のダメっぷりと司ちゃんの趣味がよく分かるけど、それだけな「トニカクカワイイ」です。いやこれで良いのだよ。司ちゃんの不思議が徐々に明かされると思うけど、巻数見ていると結構ひっぱりそうですね。アニメと共に楽しみに読みます。
なっぱaaua

司さんのメイド姿、希望でこざいます。

ことさら
家具家電の話、値段もちゃんと出てきてリアルだ…。自分は必要だけど相手は不要だと思ってて話し合ったり、結婚してから入用になるものってあるよね。 ファンタジーな描写、少年漫画っぽいラブコメ、突然の現実感を行ったりきたりするバランスが好きです。
ピク
声優・浅野真澄と結婚した作者が実感バリバリで描く新婚コメディ.今のところ面白いんだけど、『ハヤテのごとく!』のトラウマで、作者のポエムが挟まりだすと大した展開じゃないのに延々と引っ張られるぞ、という危機感があって身構える.
わたー
★★★★☆キャラは増えたけど、話は何にも進んでいないでござる。でも、それが畑健二郎クオリティ。相変わらずと言ってしまうと語弊があるけれども、それが病みつきになるのである。
碧海いお
1巻に続き、他版権パロディが見られる。結婚について割と真面目に語っている。けど、そういった年頃の方が読むならともかく、10代だと刺さりそうにないネタになりそうな。
トニカクカワイイ (2) (少年サンデーコミックス)評価39感想・レビュー107