神様は少々私に手厳しい 5 (プライムノベルス)

ミグ
ルーナがどうしてカズキに執着するのか、やっと分かった。 どうやって記憶が戻ったくだりとか簡単に済ませないで欲しかったけど、泥だらけヒロインはそろそろ幸せになって欲しい。
本棚管理
シリーズ5作目。まさかの難破でコロッセオの奴隷状態に。身体能力が半端ないルーナがすごい。そんな中、反ガリザザが集まった場所へ連れられる。ツバキの嘆きともう一人の異世界人の現在の状況もわかったりと相変わらず厳しい状況が続く。でも主人公の話し方がなんか中国人っぽく思えてしまって…。
蒼1228
ネタバレ図書館。気高いを毛深いと言い間違えるシーンと、「もうやだ、俺全然しまらない……」のシーンは笑いすぎてお腹が痛かった。記憶を失ったルーナと再び心を通わせたカズキが、やっと弱音を吐き出してくれてほっとしたり、たわけを連発していても「親友だぞ、大事に決まっているだろう!」といざというときはびしっと決めてくれる優しいアリスちゃんと、それをちゃんと知ってるカズキの親友コンビに尊い……!ってなったり、相変わらず笑いとエモさとシリアスの絶妙なブレンド具合が大好きです。
花
ネタバレ 行動理由がよく分からなかったツバキの過去や思いを知ることができる巻。 カズキは相変わらず神様からの試練が続いている。 表紙の場面はすごく切ないけど、今まで誰にも弱音を吐かなかったカズキが初めてつらいと言葉にしたことにやっぱり感慨深くなった。 子供返りしてしまったユアンのことやルーナの記憶喪失のことなど大きな展開がある巻。 そして、改めてアリスちゃん好きだなぁって思った。 たわけを連発しながらも、とても優しい。そして、その優しさにちゃんと気付くカズキもやっぱり好きだなぁと思った。 次巻も楽しみ!
陸抗
ルーナの記憶喪失、敵地ガリザザへの連行と、カズキの試練は続く。そんな中でも、頼りになる友人達が側に居るから、絶望せずにいられるのだろう。異世界に連れられた、もう一人の日本人は、今、どんな状況に置かれているのか。何となく女性を想像してたら、男性だった。カズキや、他の仲間にとってのゴールがどんな形なのか、さっぱり予想がつかないけれど、2人の一樹が幸せに暮らせる状況がいいな。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

神様は少々私に手厳しい 5 (プライムノベルス)評価63感想・レビュー6