参謀
ドリル
ネタバレニナが本音100%って感じ。アニメだと何がしたかったんだお前はって感じだったので、こっちは取り繕う事も無く正直な分良いかもだけれど、ちょっとイっちゃってる感もある。嘘も方便って言葉もあるからなぁ。戦場に向かう前にコウのメンタルはガタガタだよ。ケリィがいる事が良きサポートになるかな?
ときそら
ネタバレ巻頭のガトーに連れてけというニナが、後半でコウに過去のことを告白しつつも、あなたが好きとかよく言うなぁと思いつつ。ニナ以外にもシーマやジャミトフのニヤリ顔など、野望渦巻きまくりの巻。ノイエ・ジールのカッコ良さに見とれつつ、続巻での活躍に期待。
santiago
ネタバレニナを変に美化するんじゃなくて、あくまでその「どうしようもなさ」を真っ正面から描こうとしてるところは好感が持てる。そして奇縁からコウと共闘することになったケリィのこの後がすごく気になる。ここまでバニングとアレンの二人は、時期は違えど原作通りに死んでしまった。ひとりぐらい「小説版ポケ戦」みたいになってくれても良いんだけどなぁー。
† mpwレイン †
【Kindle】凄いジム出てきたな。そしてニナの告白!アニメと世界線が違いすぎてどうなるかわからん…誰が死んで誰が生き残るのか…。面白すぎる。
むささび
ネタバレアニメは未視聴。絵、うまー。コウは普通っぽさがイイね。ナカト少佐との揉め事はラスト後処罰への分岐点かな。イグルー勢やZで活躍?するジャミトフの関わりも知れて興味あり。ニナの蔑称知ってるからか「こ、こいつ...」って思ってしまう。
愚者の楽園
ネタバレプロトGP-02を始めとする「失敗した兵器たち」の戦い! 改めて、GP-02が優れた技術の結晶だったと解るのが面白いですね。ガトーが大義に生きる事と、“人として生きる”事を選んだケリィさんが対比になっていく一方、そうした想いを利用する「あの人たち」の陰謀が進んでいくのが0083の面白いところでもあり。http://gno.blog.jp/izumi/30285623.html
北白川にゃんこ
やっぱデンドロビウムは複座がぴったりなんだよな。コウ×ケリィ。
YS-56
0079から0087の間を埋めてくれる。これは実にありがたい書ですね。

機動戦士ガンダム0083 REBELLION (11) (角川コミックス・エース)評価51感想・レビュー9