うどんの国の金色毛鞠 11 (BUNCH COMICS)

Uncle Jam
2018年9月15日初版発行 北名古屋市図書館
はち
@90
はつばあば
10巻までUnlimitedで読ませてもらったのだから11巻と12巻だけ購入。いつまでポコは宗太やナカジと一緒にいられるのか・・私も不安でした。ほんとに優しいうどんの国。後一巻でお終いです。やっぱり全巻購入してほんわかしたいなぁ。モフモフ系は癒し也ってことですよ(#^^#)
さぬきひめ
おいりソフト食べたいなー😄
こつ
レンタル】さえちゃんいい子だなー。でも、いい子ぶってーってやつは、グサーときたなぁ。私も言われてた事あったw
月子
しまった! 10巻飛ばしてた( ꒪⌓꒪) 最後まで気づかなかった(>_<。) 急いで10巻読もっ!
みーこ
★★★★☆
cube
★★★★☆
アン
紙版。第58話/北浜アリー 第59話/おいりソフト 第60話こんぴらさん 第61話/瓦せんべい 第62話/聖通寺山山頂展望台前編 第63話/聖通寺山山頂展望台後編
shanty
ナカジのお見合い話からポコとの未来について考えはじめる宗太。ナカジは相手もよさげな人だからうまくいくといいね。今までばれなかったのが不思議だけどついにさえちゃんに正体がバレてさらには世間にも身バレ?したところで最終巻へ続く・・・。
池野恋太郎
まるで打ち切りを告げられたかのような途中からいきなりの急展開。 ポコの正体がバレるのはいいけど、立て続けにバレるというのは少し強引すぎる。ラストに向かわせたのはわかるけど、もう少し上手く立ち回りしてほしかった。
夜。
幼い頃からマイペースで飄々としているのに何でも起用にこなしちゃう中島。そんな彼のお見合い相手だった…勝ち負けに拘る負けず嫌いな三枝との相性は何気に悪くないやも?二人の今後が気になる。そして中島が船のお守りをもらうのに付き合って「こんぴらさん」こと金刀比羅宮にお参りへ向かう宗太とポコ。そこで出会った野生のタヌキ。どうやらお話しが佳境に入って来ている様子。ポコが人間に化ける理由を求める宗太。偶然にポコの秘密を知ってしまった紗枝が自宅の文献を調べ見つけたある事実。巻末での不穏な様子に胸騒ぎがする。
みぃ
物語も佳境! 購入
うさぎ
ネタバレ前半普段通りだったのに突然のドシリアスな展開。紗枝ちゃん、良い娘だけど 、頑張ってるけど、羊羹一本食いはどうかと…(笑)
青龍
レンタル本。予想内の展開ではあるけど、ポコにとって幸せな未来であってほしい。
朧月
ボコとの別れが近づいてるのかなぁ
めりた@かりた
なかじくんのお見合いから始まって、これはいよいよ中島君のおめでたいお話の巻か!なんてワクワクしながら読んでたんですけどね、ちょっとづつ内緒が綻びてきて。つらいけど、次は最終巻です。
如月
ネタバレ紗枝がポコを持ち上げたところ、笑ってしまった。
みごり
正直に申し上げますと、しゃえちゃんの肉肉しさが、ちょうど、好き。物語は、ついに完結へ。寂しい。県庁の前に、ぽこの銅像が建つくらいまでやってほしい。ネコあね、を思い出す。ネコあね最終巻読んでないけど(探してる)。
pincle
中島はいいヤツだ。お見合い相手とお似合いだと思う。色々と急展開で次回完結。
はなび
中島いい奴だなほんと。末永く親友でいろよ!しかしポコちゃんどうなってしまうの……ていうか完結するの寂しい
ゆなっちママ
レンタル。
ハヤミ
レンタル。
kineko
ネタバレ中島のお見合いエピソードは、中島の人柄がとてもよく出ていて良かった。相手の三枝との意外な接点。なんだかんだお似合いなのでは、というところで「今度〜」…ほほう。そして本題”ポコとの今後について”事情を知らない中島の意見はごもっとも。そして親友だからこその真っ当な意見。やはりここは俊亮を頼りに。紗枝はすっかり宗太へのフラグが立ってるなぁ。でも宗太というよりポコを含めたふたりが好きなのだろう。まさかここでポコの正体がバレるとは思わなかったが、紗枝ならとりあえず安心。過去話も良かった。しかしここで不穏な気配…。
ako
ポコとはいつかお別れが来るとは思っていたけど急な展開に二人が心配になるよ。 ポコのタヌキ姿を見たのが紗枝で良かった。色々調べくれたおかげで心の準備が出来るというか…準備なんかしたくはないけど急な別れは耐えられないし…ポコは他の人にもタヌキ姿を見られた上に行方不明。もう一度会えるのかな。次巻最終巻。
はる
リアルでお気に入りの場所がいっぱい出てきた~~って喜んでたらポコが~~Σ(゜Д゜)とうとう秘密が世間に広まる?
rin
kobo
ヨシナ
ポコの秘密ずっと気になっててずっと先伸ばしにされて、だらだら続いてた印象だったので急展開は私の中でありがたい!って思ってたら次で終わりかぁ……
くりり
ついにこの時が来たかぁ...ポコちゃんの秘密が知られれ、大事にならなきゃいいけど...。
夏月
恐れていた事が現実に。昔話の老夫婦はどうしたのだろうか?宗太の決断は。ポコの可愛さをずっと見ていたいけど、次巻が最終かぁ
本棚迷子
ネタバレ【購入】気になっていた部分が明らかになっていくのは嬉しいんだけど、そこはもういいから ずっとこのままでいさせてくれって気持ちが大きい…。完結しちゃうのか…
ひめ
ネタバレポコちゃんの秘密を知られてしまって…次巻が最終巻だけど、みんなが幸せな結末だといいな…(;_;)
corosukepon
ネタバレホンワカと癒されまくりのこの作品も次巻で最終巻とのこと…早く読みたいような、ずっと先でいいような…。ポコとソウタにはずっと一緒にいて欲しいのだけど…リン姉さんやナカジーが一歩一歩進む中、ソウタだけ立ち止まり続ける!は、あり得ないないんだろうな…
しましまこ
表紙のお花がなんてきれい。とニッコリしてたら次巻最終巻って!嫌な感じのラスト、終わるの嫌だ~!
Gummo
ネタバレ別れを予感させる展開が切ない。次巻で終わってしまうのか、嘘だろ〜。うどんキッシュ気になるー。
くまくま
電書
へへろ~本舗
次が最終巻。さびしいなぁ。 何でもかんでも写真撮ってSNSにあげちゃあかん!
ミキ
ネタバレ終わっちゃうのやだよー。私の癒しがまた減る、、、。
@みつき
ネタバレwebの連載を読んでいたがこうしてまとまって読めると嬉しい。相変わらず可愛いポコだが色々先行きが…。それにしてもヒロシがなー。そりゃ分からないでもないけどね。次巻が最後だそうで今からロス状態です! お気に入り。
うどんの国の金色毛鞠 11 (BUNCH COMICS)評価58感想・レビュー39