メグ
ネタバレ最終巻。望む世界。現実落ち。大聖女による救済。結界崩壊。妹と最終決戦。師匠手のひら返し。天華完全体に。竜斗がかっこよく死亡。シルファー降臨。天華がただの駄々っ子に。。ロキによるラグナロク発動。神々滅亡。半不老死ゲット。長い月日の後また二人は出会う。不老死いいなぁ。。
jr5477
前半の話ですが、大聖女は個としての人間を見ているのに対し、バロールは種としての人間を見ている。この辺り、神と人間の視点の違いが顕著に表れていますね。
真白優樹
大聖女に理想の優しい世界の幻想を見せられる中、再び目覚めた雷火の最後の戦いが始まる今巻。―――汝が選ぶ未来は、優しい救済か、茨の贖罪か。 古の神々、教会、そして雷火達に天華達。幾多の軍勢の入り乱れる最後の決戦が幕を開け、幾多の命は散華し、文字通り死力を尽くして戦う決戦の戦場。正に総決算にして終わりと新たな始まりを告げる巻であり、最後として全てを出し切るかのように熱く、雷火が選んだ未来が切なくも一抹の輝きを持つ巻である。戦いの先、悠久の時を経て向き合う二人に祝福がありますように。 うん、最高に面白かった。
天涯
完結。表紙のシャロ先輩がどうなってしまうのか気になってしまった。紆余曲折あったが、この終わり方で良かったのではないだろうか。もうちょっとエピローグが長ければ良かったかな。次回作もよう太先生とのコンビのようで楽しみ。普通の学園ラブコメとかでも良いのですよ?期待。
mpeg7
おもしろかったです

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

いづれ神話の放課後戦争〈ラグナロク〉10 ―魔眼の王と天焦愛唄― (ファンタジア文庫)評価33感想・レビュー5