ブログで簡単! アフィリエイト 稼ぐ力をつけるための教科書

しゆ@健康第一
タイトルの通りブログアフィリエイトで稼ぐ力を学ぶことができる内容。アフィの仕組み、開設前の準備、始め方、考え方を学ぶことが出来ました。テクニックは然ることながら、何事においても目標に向かってやるべきことをやる、取捨選択、継続することは大切。今はブログよりもinstagramなのか。
~楓花~
ネタバレ古い年度の書籍ですが、参考になることが色々ありました。WordPressで使う画像に代替テキストの設定をすることで検索に画像を引っ掛けることができるとか、検索者と読者の違い、アクセス者の考え方など。
ハラマキン
タイトル通り教科書として使える。初めての人が行き詰まる箇所を具体的に説明し、優しく書かれている。
コダマ
ブログの立ち上げから収益化までのコツまでたくさんの情報が書いてある。対話形式で事例を挙げてくれるので分かりやすい。ブログは自分の好きなことを書くモノだけど、収益化を目指すには、アクセスしてくれる人がどんな気持ちでいるかを考える必要がある。基本的にアクセスをしてくれる人は疑問や悩みを解決するためにインターネットを利用し、その中でも特に人に相談しにくい事を検索する。その欲求を埋めて上げることが収益化の近道。
コダマ

書く記事は2年後に書いていても苦にならない内容がよい。まずブログは続けることが1番大事。①自分の好きなこと×②その中から得意な事×③経験を踏まえて書くと著者だけの記事になり、あなたの率直な意見や感想が、読み手を満足させてくれるかもしれない。

K.U
wordpressに関して有益な情報があったと思います。 xserverについても勉強になりました。
はかどる
読メとアフィリエイトの親和性は◎だと思った。ブログで書くことに詰まったら、書評を書きます。
ゆ
他の本やネットに書いてあることが多かったけど、考え方の点では初めて見たものもいくつかあった。1冊目なら結構おすすめ。煽り気味な言説も多い中、本書はネットで稼ぐ大変さについて語っている場面も多く、その点では比較的現実的な本といえるかもしれない。「まず100記事書け、話はそれからだ」というよくあるレクチャーを否定し、記事を書き始めるまえの、準備段階の重要さを強調しているのが本書の特色かな。
ぴーたん
ブログで「簡単」に3,5万円はないです!好きなこと、得意なことを書いてみようとありますが、それに「お金になること」が掛けられないと収益にはつながりません。著者はそういうサイトを5個持てば15万…となるはずなのですがそれだけ維持するのも大変だし、まず5万稼げるサイトを1つ作ることが不可能に近い気がします。後半に「やらないこと」を決めよとあり、それならとツイッターとはてブアプリを削除しました。読書もムダな時間に当たるのか?とにかく記事を書いてアップだ!
富 心太
よくあるアフィリエイト本とは違い、稼ぐための本質、マーケティング部分も考えた一冊。 特に形式だけ理解してブログ書くと絶対に稼げるまで時間がかかると思うので最初からその部分も意識してアフィリエイトとからめる手法は実践的で◎ 第6章、7章ではマインドについて少し書かれておりここも初心者にはすごい重要。 アフィエイト始めようと思ってる人はぜひ最初に読んでもらいたい
tossy
まとめ記事を作ろう
ショウジ
ブログを始めるにあたっての心構えや基礎的な技術面について書かれています。技術面については本当に入門編という印象ですが、ブレインダンプにもふれどのような心構えで臨む必要があるか触れられている点は入門者だけでなく帯に再入門とうたっているだけあるなと感じました。あと若干でもブログ例が載っているのはとてもうれしく感じました。
ヒース
初心者と再開者に向けて書かれているだけあって、どうすれば続けていけるかにフォーカスされている。 技術はとても基本的だが、それをわかってやらないと意味がないのでしつこいくらいに前提作りが繰り返し書かれている。 好きで得意でお金化できるものを見つけるための心構えが満載。読んでやれれば成果の出せる側にきっと入れる。
夕力
大して興味もないが、意外とその仕組みを知らなかったなというのが正直な感想。
Nacchi
アフィリエイトのアの字も知らない初心者にでもわからいやすく、これからはじめようかと思っている人は目を通すべし。 逆にある程度稼げている人は、初心を思い出すという意味ではいいかもしれない。
ブログで簡単! アフィリエイト 稼ぐ力をつけるための教科書評価80感想・レビュー14