ナイツ&マジック(7) (ヤングガンガンコミックス)

jin
ネタバレ★★★☆☆ 魔獣退治の巻。魔獣の女王は強力な敵だったし、エルの機体も問題を抱えているので結構厳しい戦いだった。いよいよエル専用機を作るようでどんな機体になるか楽しみ。
eucalmelon
エルネスティの逆鱗、それはきっとロボに害をなすこと。その心臓部たる魔力転換炉の生産地を襲う魔獣などその最たるものでは?怒りのエルネスティにその矛先を向けられたら叶うものなどいるはずがない…だろうな。
とらえもん
"魔獣風情が僕の幻晶騎士に害を及ぼしたのですから•••お覚悟くださいね"...冷静沈着、しかし激情に駆られたエルくんの冷徹な眼差しで罵られたい......
きのと
なんかよくわからん設定だな。よそで作れるようになったら協定なくなってエルフ滅ぶぞ
結葉天樹
エルくん初めてのブチギレ案件。最高の幻晶騎士を作り上げる代わりに秘中の秘である魔力転換炉の製法を教えてもらう約定だったが、魔獣が襲ったのはその中枢。自分の趣味を妨げる存在は許さない。女王であろうが全力で屠る。団長機(と言いながらまだ実験機)トイボックスが出陣。
katabami
11巻を読むにあたり再読。殻獣の群体を撃破。あっという間に読んでしまう。描くほうは大変だったみたいだけになおさら。
あっしゅ
幻晶騎士の心臓部とも言える拠点に危機!怒りのエル。
てる
メカめっちゃカッコいいよなぁ。 スパロボに出てくれないかなぁ。
katabami
ほんと予算がどうなってんだかと思うが、戦争ってのはそういうものだとも思う。今回の相手はアリみたいな習性の魔獣群。迎え撃つはエルが思い切り楽しんで作った玩具の軍団。存分にぶん回せたのはさぞかし楽しかったことだろう。しかしこんなのが多量にいるんだから、困った世界だ。ところで他国もロボット持ってるのだから、動力機関の秘密を知ってるってことだよな。次巻はその秘密についてらしい。
ざっきー
女王殻獣の掃討編。この世界で人型の兵器が発達した理由の一つ、魔物の討伐。そのはずですが、エルにとっては「ロボットを倒していいのはロボットだけ」ということで、相応の怒りを向けられて殲滅させられます。今回も新型がてんこ盛り。新型の登場には事欠きません。基本のデザインラインが似ているとはいえ、毎回のデザイン起こしに脱帽です。
elcycoc
ネタバレ30%ポイント還元。久しぶりのナイツ&マジック。胸熱なバトル。以前より絵も上手くなってる気がする。
エムアイ
アニメで見たけど、やっぱり面白かったです。
ぴいたん
面白い!クイーンはもうちょい苦戦してもよかったかなとは思うが、原作からこうだからしかたないね。
みなづきひこまる
ネタバレkindle版で読みました。アニメで先の展開は知ってはいましたが、しっかりと描かれていて読んでて楽しかったー。戦闘シーンが秀逸。あと、女の子たちのサービスシーンっぽいのが青年誌向けだなぁって感じがしましたが。手抜きのない描画なので読んでてほっとします。
緋莢
「巨樹庭園(ギガントガーディアン)」に多数の群れを作る魔獣が襲来。先王から、そこが幻晶騎士の心臓部である「魔力転換炉(エーテルリアクタ)」の生産地と知らされたエルは、すぐに「銀鳳騎士団」の出撃させます。<魔獣風情が僕の幻晶騎士(おもちゃ)に害を及ぼしたのですから…お覚悟くださいね」幻晶騎士の数倍もある魔獣の女皇、それに臆することなく立ち向かう。その動機がこれなんですから、実にエルらしいというか、何というか。エムリスの乗る「金獅子(ゴルドリーオ)」の「獣王轟咆(ブラストハウリング)」カッコ良いです
exsoy
ブラストハウリングは機体に付けるより、トイボックスみたいなのに固定してしまった方が効率良さそう。でもロマンはわかるw
雅志
見開きでの獣王轟咆のかっこよさがとても良いです。前ページでアンカー打ってるのもロマンがあって良いですね!
五月うさぎ
エルくん、ご立腹 女皇陛下を、倒す 二体の新型登場
君影
ネタバレ創って戦って回、まあいつもどおりですね。 「脳筋」という情報のみから新型を作り上げるエル、さすがである。 金獅子、銀虎登場の後は災禍の森都編。 先王陛下の話を聞いた時のエルの表情が本当に最高。 そういえば直に見たことあるのはディーだけなんだな。 にしても銀鳳騎士団強すぎだろう、ついこないだまで学生だったのに。 冒頭カラーのアディーとへルヴィの水着は素晴らしいのだが、47話の金獅子・銀虎もカラーで見たかったな。
七転八倒

自分も紙巻買ったときに思いました、金獅子と銀虎カラー で、今回ブックウォーカー40%還元に乗じて電子版も揃えてみたらカラー版で収録されてました。電子の強みって感じですね

わたー
★★★★★久しぶりのブチギレエルきゅんが素晴らしい。前回よりも作画力が上がっているので、そんなエルきゅんの心情を余すところなく伝えているのがなお良し。3式装備は断然漫画版。追加兵装は機体に一体化し、必要に応じてパージするのが至高。すれ違いざまに実体剣のブレードで敵を撫で斬りにするとか、最高に頭悪くて大好き。
nawade
ネタバレ災禍の森都編収録の第7巻。念願の僕の為だけの機体作りに取り組めると思った矢先に魔力転換炉生産地が危機に。僕のおもちゃに手を出す魔獣は許さない!とエルの怒りが爆発!ここぞとばかりに新型機、新型装備を携えて救援に向かう。3式装備『戦馬車』がアニメよりゴツくなってる!?変形仕様はお目見えせず玉座に座っているようなデザインではなくなり王者の風格はなくなったけど、ひき逃げアタックと火力に特化したようなデザインはこれはこれであり。女皇殻獣さん、逆鱗に触れちゃいましたね、ご愁傷様。ティファさん結婚しちゃってたのか~。
ナイツ&マジック(7) (ヤングガンガンコミックス)評価30感想・レビュー22