りんご、レモン、いちご、栗のお菓子と料理

やっほ〜
めちゃめちゃ美味しそう(≧∇≦)見て満足。
ユウティ
お菓子だけじゃなく、おかず系が載っているのが嬉しい。りんごのマスカルポーネチーズ焼き、りんごの白菜サラダが気になる。栗と豚肉の中華も美味しそうだった。酢豚にパイナップルとか、サラダにみかんなどのフルーツ・甘いもの×ごはん系が得意な人には特におすすめ。
氷高
「りんごの甘煮」で「りんごとくるみのバターケーキ」を作った。とは言え、甘煮はレンチン。バターケーキはちょいと焼き過ぎた。りんごのおかげで美味しく食べられた。次はレモン! L.
たまきら
またもや有元さんの素敵なレシピ本にやられました~。レモンがお目当てで手に取ったんですが、リンゴと栗にうっとり。焼き栗は絶対来年やります~。
たまきら

yominekoさん、この本もオススメですよ♡

yomineko@ヴィタリにゃん

有難うございます✨

attsun
どれも好きでお菓子なら尚更。作るのは少し手間がかかるけれど参考になった。とても美しい写真で眺めているだけで幸せ。
梅吉
★★★☆☆[K図書館で借用(324.7)]作者借り。ざっと読み。 (※コメント欄入力:2020/04/29) 【2020_170】
さくらねこ
いちご以外がちょうど売り場に並んでました。レモンはまだ皮が少し青くて若いもの。キャラメルレモンが美味しそう。作り方も簡単だし。いちごたっぷりのフレンチトースト、いちごの季節になったらやってみたい。小さく切った冷凍パイシードを焼いて、カスタードクリームといちごを乗せただけのミニいちごパイもお手軽。でも、お菓子は自分で作るより、人に作ってもらって食べたいな~
よと
写真がキレイで作ってみたくなるレシピがたくさんあります。文字が大きめなので作りながら読みやすそう。キャラメルレモンケーキと鴨と栗のローストがとても美味しそう!!
skr-shower
写真がおしゃれ。塩レモンと一緒に作りたかったキャラメルレモン…苺・栗・りんごとこれから順に楽しめそう。
才谷
表紙にも載っているキャラメルレモンが美味しそう!去年植えたレモンが実ったら作りたい(ちゃんと実ってくれるのかしら?)。
*fraises*
これからの時期に美味しい、旬のフルーツを使ったお菓子とお料理。フルーツが持っている自然の甘み、酸味、香りを活かした有元さんならではのレシピばかり。「上手に作るこつは手を加えすぎないこと。」 タルトタタンもいいし、レモンケーキも作ってみたい♡ 近頃はノーワックスのレモンも手に入りやすくなったのであれこれ試してみたい。
りんご、レモン、いちご、栗のお菓子と料理評価73感想・レビュー12