結婚しましょう、ヤモメさん (KARENコミックス)

りまる
ネタバレフリーサイズの指輪ってどういうこと?伸縮自在な金属?
カーペット夫人
なんか全てが唐突だなぁ…という印象。実際はヤモメさんを理解したくてアプリ開発をするためだけど、理由も告げずに渡米して帰宅したらヤモメさんは泣いている…というコマで「分析…失敗…」って呟いてるところに爆笑。全部が意味不明すぎてもはや笑うw
uuuuuuuuko(うーこ)
ネタバレKU。絵の感じがあの作家さんに似てる(名前出てこない笑)。くたびれ気味のリーマンと宇宙人(違)。なにをやってもハイスペックな攻の思考が斜め上すぎた。言葉が足りなすぎる。でもさすが歳の差、おじさんの包容力で攻の宇宙人っぷりもマイルドに。ゆるっと楽しく読了。
さくさく
★3.7 KU。年下実業家x40才受け。内容はさらりと楽しく読了。しかし受けと同年代の私にはいちいち「はい?」と言いたくなる攻めのセリフがちらほら。年甲斐もないぷっくり乳首って何ー!w 中年の贅肉。。うう。 ラスト、げんなりするほど〜あたりのセリフが好き。
アッちゃん
ネタバレ読み放題。おじ受け、嫌いではないけど、ほんとヨレヨレだった。リーマンお疲れ様〜って感じ。おじ受けが出会った、スパダリ攻めは大変感覚のズレた面白い人。プロポーズから初めましょう~。ズレたなりに一途な攻めなので絆されるよね。絆されるというか沁みる?wズレているを擦り合わせるのも楽しいって良いね。
myao
ネタバレKU。まあまあ面白かった。40直前のやもめの矢木綿さんが外国暮らしが長いセレブゲイにロックオンされるお話。2人とも感覚がズレてるので、補正が大変。結婚指輪を取り返すところとかは、ヤモメさんだけじゃなく読者も分からないんじゃ?民宿のハンモックがツボ。ハンモックエッチで筋肉痛(?)になるヤモメさんがかわいそうでおかしい。
よしゆみ
ネタバレアンリミ。 主人公はさえないバツイチアラフォーのヤモメ(苗字)さん。 社長直々に引き抜かれた西島の世話係を任される。西島はなぜかヤモメとその自宅を気に入り、会社が手配した家ではなく、元民宿のヤモメ家に同居し、運命を感じたとプロポーズしてくる。母が7回も結婚したせいか、海外セレブなせいか、色々ズレてるが、まっすぐに気持ちを伝えてくる西島に徐々に絆される。 さらっと読了。
ふわり
ネタバレ生粋のゲイな彼とやもめ(しかも名前もやもめ)の彼の話。突っ込みどころが満載。助けたはいいが土地勘がわからない。無防備にってちゅっをするなw一話でいやらしいことまでいこうとなだれ込むw(しなかったけど)いつも指輪を持ち歩いているのか?いつ運命の人にあってもいいように?用意周到じゃね?包帯で隠しているのだからわざわざとるなw段階踏もう?ね?社内でエロいことをしないでください。自分の中で解決してだとやもめさんはわからんぞ。髪の毛降ろしている方が個人的には好きだなあ。
ぽぽこ
2018年作品。 初作家さまですが…好き!ってなるお話。 バツイチ39歳平凡なおじさんリーマンが、イケメンハイスペスパダリに熱烈に惚れられて。 おじさんの可愛らしさが際立つ一冊✨ 溺愛されてるのもいいし、幸せなウェディング姿(見開き)もすごく素敵でした!いいねいいね。
ゆみ
☆☆☆☆
aya
スパダリイケメンが初対面でいきなりプロポーズしてくる。
へへろ~本舗
矢木綿氏、中年の贅肉腹の部分はリアル…
hideko
ネタバレ前作があまり好きでなかったのでどんなんかなあ~と思いつつ購入。丸っとワンストーリー。ゲイで年下スパダリの西嶋✕冴えないバツイチリーマンの矢木綿。矢木綿の会社にヘッドハンティングされた西嶋のお世話係となるが、どうも西嶋のお眼鏡にかなったようでロックオンされる。「西嶋は生粋のゲイだから平凡な容姿の者を迎えに行かせた」はずだったのにね。矢木綿さん、なかなかのドジっ子だがそういうところもバリタチの心をくすぐるのか?西嶋が生い立ちが複雑な為か無表情でちょっとズレている。 さらりと読了。
hideko

見てないけどアレはいいよね。 『おっさんずラブ』より好きだよ。 *´ω`*

でも内野聖陽は『臨場』が好きだ~! (*>ω<)b

夜。
40手前のバツイチサラリーマン矢木綿正美が酔っ払いに絡まれていた所を助けた若くイケメンで生粋のゲイである西嶋威葉との歳の差恋。御人好しで人当たり良く物腰柔らかな矢木綿に一目惚れした威葉から突然にキスをされ指輪を取り出し 「結婚しましょう」と迫られ求婚される矢木綿。とんでも設定モリモリで性急な展開を次々と見せるシンデレラストーリーは軽くさらっと読めるラブコメテイスト。ハイスペ能面イケメン威葉に溺愛される矢木綿が乙女の様に可愛かったのでゆるっと読了。
ナツ
帯の「結婚が幸せとは限らない、でもこの結婚は幸せだ」から想像していたお話とは違った(・∀・) 39歳のやもめ、くたびれすぎでは?って思ったけど、バツイチなどでくたびれてしまったからこんなものか・・
麻月
ネタバレ読友さんレビューで気になったので。年下スパダリ上司×バツイチ部下。攻めがいきなりプロポーズしてからゆっくり展開していくのが面白かった。戸惑いながら受け入れていく受けが可愛い。攻めが恋愛禁止を破って仕事辞めさせられた?のには驚いたけど(笑)お互いがちょっとずつズレていて、噛み合わないやり取りも楽しかった。もっとその後を読みたい。
ミキ(@mikirink1971041)

おはようございます・ω・*)ノ 結婚がゴールでは無いのにそこで終わる作品が多いよね~。そのあとも見たいのに!

麻月

ミキさん、こんにちは(^-^)そうなんですよー!その後が気になる作品が多いですよね☆ストーリーとしては何も無いただのイチャつきでいいので(笑)同人誌で描かれる作家さんもいそうですね(^^)

みやび@夜649
電子。初読み作家さん。海外から来た優秀な元CEO×やもめの矢木綿主任。矢木綿さん、ノンケなのに流されすぎな気もするけど、幸せそうな結末。攻めが引き抜かれてわざわざ日本に来たのにあっさり辞めてしまうし、民宿始めるしで色々予想外だった。年下攻めは好きなんだけど、冴えないおじさん受けは私の好みではないと再確認。
ミキ(@mikirink1971041)
ネタバレ2018/12/28発売/ヨルノラテ② スパダリイケメン年下上司×40歳バツイチ平凡リーマンの男夫夫もの♡1話目から出会ったその日にプロポーズして元民宿だった矢木綿(やもめ)さんの家に即同居…あまりのスピード婚にびっくりしたけど、そこから恋を育んでいく過程が良かった♪自由な母を持ち外国で育ったせいか世間ズレしている攻めとそんな攻めの言動が理解できなくてグルグルしつつやっぱり少しズレている受け、2人が可笑しくて可愛かった♡最終的に受けからプロポーズし直すのもGood!攻めの弟も変で面白かった😂
ミキ(@mikirink1971041)

あまりハードルあげて「え?!」ってなると大変なので、そこそこ期待してください😅‪‪💦‬

了解です!

ゆずレモン
初読み作家さん。楽しくて~好き♪少し斜め上をいくド超級の西嶋と39歳バツイチな平凡な矢木綿の二人の微妙にかみ合わない、でもそのズレ感がとても愛おしい。いつまでもお幸せに☆彡
ちょこ
ネタバレ【電子】コミュ症のイケメンスパダリ攻めと、冴えない40代バツイチ受け。お腹のぷにぷににちょっと笑った。いろいろツッコミ所はあれど、ゆる〜く楽しめました。
水玉
ネタバレ失礼だけど意外と面白かった。オジ好きの恋かと思いきや、無表情スパダリ攻め×ほだされノンケオジ。無表情が最初受け入れられなくて楽しめるか不安だったけど、段々なんか受けと共に仲良くなるにつれ表情が分かるようになってきた。なんだこれ。最後の最後に笑います。
トラママ
まぁまぁ面白かったです。
水城りゅう
ネタバレ出逢ったばかりの一話目でプロポーズ…展開早すぎてちょっとおいてけぼり感が。攻の西嶋が10以上も年上の矢木綿に即効プロポーズに至るのは何故か?何がそこまで気に入ったのか…?いや、とってもいい人なんですけどね矢木綿さん。
グラッセ
ネタバレ初読み作家さん。スパダリイケメン×クレーム係の地味ヤモメ40歳。 なんだかんだでぶっとんだ攻めだなーと思っていたけど、やもめさんもゆるーく外れてるからお似合いなのでは? こういうのほほんとした世界のお話好きだな。 そして、首になったスパダリイケメンの宿泊商才もとう少し少し見てみたい気がしました。
きょん
少し変わっているけど年下スパダリにグイグイ来られて、枯れ気味バツイチヤモメが落とされていますね。わざわざ海外からヘッドハントしてきた相手を、恋愛禁止契約条項を破ったと首にする会社って、その契約の方が問題視されそう。
René。
ネタバレ新刊。読了の記録として。1冊まるっと表題。イケメンな年下上司(スパダリ)×平凡な39歳バツイチおじさん部下。39歳にしては枯れてるなあwひょんなことから会社で出会う前に親睦を深め勢いで結婚を約束した2人が、共同生活をしながら想いを育て本当の夫夫になっていく話。攻みたいな友人が身近にいるので既視感がw何方かと言うと完全なる受け身だったおじさんが悶々と自問自答しながら腹を括る決意を固める様子に感じ入った。潤いがある人生になりそうで良かったね♡
kidear1222
再読。 こういうお話好き。
fuのん
ネタバレ少しずれてるけどスパダリイケメンさんとやもめで冴えないリーマンさん。スパダリさんの方がぐいぐい。やもめさんがぐるぐるしながら腹くくる。やもめさんが穏やかでいい人なんだよ。イケメンさんにはこんな雰囲気まとってる人がいいんだろうな。しかしあんなに商才がある人なのに簡単にクビにしたよな会社。先が心配な会社なんだけど。まあやもめさんにはスパダリくんがついてるから大丈夫だな。
結婚しましょう、ヤモメさん (KARENコミックス)評価98感想・レビュー29