@
かぎっぽ
ネタバレごめん こんな教師は頼ろうとは思わない。たがたが28歳教師歴5年程度の経験で誰かをそれも皇帝候補を教育しようなんて思わないで欲しい。ただし無鉄砲で頭より身体が熱血的に先に動くのは歳相応なのかもね。30歳越えると無理。転生?後が15歳なのは意味があったのか?嫌がらせをしていた元同僚の女官たちはお咎めなし?麗佳が7年前のことを知らないと言ったのは?朱樹の密偵なら光琉の思惑に気付いたのでは?いろいろ取りこぼしがもったいない。
山吹
表紙買したものの、ごめんなさい主人公が合いませんでした。30間近の教職にあった女性にしては考えなしというか、無鉄砲とも言える行動が多く、陰謀渦巻く宮廷を舞台にした今回の作品だとマイナスに感じました。転生設定なしで、15くらいの女の子なら感じ方は変わるんだろうけど。黒幕も予想通り。挿絵はどれも綺麗で満足しました。
あっか
現代→中華風へ異世界トリップ後宮小説。設定(ヒロインが教師で、皇帝候補を教育していく)もキャラの魅力も結末も好きなんだけど…台詞と展開が陳腐に感じちゃったのかな?あまり入り込めなかった感。伏線が全部分かりやすくて黒幕も8年前の確執云々も、うん…そうだろうね…と思ってしまいました。体罰正当化っぽい台詞もうーん、結那と女官は良いの?淑妃どうなった?等。ただ、アレの正体にだけは唯一驚かされました!!表紙も挿絵もすごく美しくて(服のシワ1本1本まで繊細!)見入ってしまいました^^莉世のデレまで読みたかったな〜、笑
さなえ
それなりに楽しく読んだが雑な感じ。色々盛り込みたい気持ちもよくわかるけど、その分一つ一つが半端。おしい。
よっしー
結構楽しめたけど…正直「現代からの転生設定」いる?と思っちゃった。少し年上&教師設定で良かったんじゃないかと。嫌がらせした女官にお咎めなしっぽいのも引っかかったな。
加那
主人公にその世界の常識や知識がないんだからある程度仕方がないけど、後宮事情とか、後継者事情とか察せられるものがあるのに…と、29歳で考えるとちょっと残念。黒幕も結構それな言動してるのになーと。俺様皇子が有難うを知っている、の下りは私的には好きなシーン♪
さや
ネタバレ★★★☆☆高校教師のヒロインが池で溺れ、目が覚めたらそこは異世界。ヒロインは凰妃として皇帝を選ぶように言われー…。途中まで乙女ゲームみたいだなって思った。2人の攻略キャラと交流を持ちながら、悩みやトラウマを聞き出して心を解放する。そうした中でラブ度が上がって…みたいな。この1冊に沢山の話が組み込まれてるから、肝心の恋愛面の印象が薄い。春鈴なんかはあれだけで出番終わりだし。もっとメイン2人の絡みがあればラストに胸が高鳴っただろうに。ピンチには必ず駆けつけるスーパーマンみたいなヒーローは格好良かった。
菊地
「凰妃」の立場や設定が好きになれなかった。
早帆ママ
生徒を助けようとして溺れて死んだ(確定?)莉世が転生した先で活躍するんだけれど、先生だった時の周りの生徒や後輩同僚の先生があの後どうしたのかちょっと気になった。莉世は転生してからも二人の皇子をしっかり教育してる。高校の教師だった時も良い先生だったんだろうな。怪しいな…と思った人がやっぱり悪人だった。けど、全体的に楽しめた。
おさるだんご
ネタバレ高校教師のヒロインはある日溺れた生徒を助けようとしたが変な鳥に襲われ自分が溺れてしまう。目覚めると異世界で15歳の少女になっていて~という中華風異世界もの。物語としては面白かった。異世界転生(したの?結局。そこらへん答えがきちんと書かれてない気が)したヒロインが熱血教師として皇帝候補2人の傷を癒していくってのは良かったと思う。ただ悪役ぽい人々が多すぎてとっちらかった印象が強い。その人たちがどうなったかもわからんし。ザマァまではいらんけどフェードアウトはちょっと不親切。そしてラブ面があまりにも薄いな。
おさるだんご

キスだわお姫様だっこだわ定番はあった気がするが印象もときめきも薄かったわ。次男を好きな女官のエピとか嫌がらせとかはいらんかったんじゃないかな~もう少し2人の関係に話をしぼってあればもっと楽しく読めた気がする。

本夜見
ネタバレ異世界転生(若返り)モノ。鳳凰の印を持つ凰妃に転生した莉世(十五歳)は、前世は高校教師(二十九歳)だった。彼女を娶った者が次の皇帝になるのだが、俺様気質な長男と女癖が悪い遊び人な次男……人の上に立つ者がコレでは……と元・教師の名にかけて躾け直す事を決意。彼等を教育していくに従って、彼等の資質が明らかに。そして彼等を取り巻く異様な環境と悪意に気付き 奮闘する彼女でしたが黒幕がちょっと意外。分かりやすい悪役の方だとばかり。
momokazura
面白かったような気がするが感想に困る。召喚されたヒロインが、皇帝の息子兄弟のどちらかを次期皇帝に選ぶ話なのだけど、召喚される前が教師だったので兄弟の躾をしながら見極めていく。そこに陰謀が絡みというストーリーとしては面白かったが、皇帝側の思惑や王子それぞれの事情、色々あるのだけどヒロインが動いてるのに活躍した感が少なく、絡ませるものが多過ぎてどこかに共感や感情移入しないうちに終わった。焦点がとっ散らかってる感じかな。弟皇子母親が濃く出張ってるのに終わってみればただのモブ、どれもそんな感じだ。
りんりん
ネタバレ29歳の高校教師、莉世は花火大会の見回り中に湖で溺れてしまう。気が付くと凰妃として鳳凰に選ばれたという少女になっていた。異母兄弟の2人のうち莉世が選んだ方が皇帝となるというが、2人とも難ありな性格で...という話。前世が高校教師なだけに、ヒロインが皇子達の抱える問題に真っ直ぐに向き合おうとするのが良い。第2皇子の心を救おうと家庭訪問して直談判したりと良い先生。ヒーローは俺様だが、根は真面目。ヒロインのピンチにいつもヒーローが現れる王道だが、なかなか頼もしくて嫌いじゃない。陰謀も程々にあり面白かった。→
さや

とても興味をそそられるレビューです(*^^*)読みたい本に登録!

りんりん

さやさん、ありがとうございます〜(≧▽≦)さやさんのお好みに合うと良いなぁ。

僭越ながら、皇帝(候補)を教育します ただし、後宮入りはいたしません (ビーズログ文庫)評価67感想・レビュー14