新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
Kedar Iyer,Chris Dannen
ブロックチェーン dapp&ゲーム開発入門 Solidityによるイーサリアム分散アプリプログラミング
読書に関するアンケート・ご協力のお願い(所要時間15分~20分)|読書メーター運営事務局
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
facebook
形式:単行本(ソフトカバー)
出版社:翔泳社
ページ
書店で詳細を見る
Kedar Iyer,Chris Dannenの関連本
登録
Building Games with Ethereum Smart Contracts: Intermediate Projects for Solidity Developers
Kedar Iyer
登録
Ethereum+Solidity 入門 Web3.0を切り拓くブロックチェーンの思想と技術 (impress top gear)
登録
Introducing Ethereum and Solidity: Foundations of Cryptocurrency and Blockchain Programming for Beginners
登録
MAC OS X Design Award Winning Projects (Beginning)
登録
iPhone Design Award-Winning Projects (The Definitive Guide)
登録
Beginning iOS Apps with Facebook and Twitter APIs: for iPhone, iPad, and iPod touch
登録
Desarrollo de aplicaciones IOS para redes sociales / IOS application development for social networks
Chris Dannen,Christopher White
登録
この本を読んだ人がよく読む本
まったくゼロからの論理学
野矢 茂樹
登録
数学の学び方・教え方 (岩波新書 青版 822)
遠山 啓
登録
センスの良いSQLを書く技術 達人エンジニアが実践している35の原則
ミック
登録
新装版 集合とはなにか―はじめて学ぶ人のために (ブルーバックス)
竹内 外史
論理学
野矢 茂樹
登録
nginx実践入門 (WEB+DB PRESS plus)
久保 達彦,道井 俊介
登録
Tidy First? ―個人で実践する経験主義的ソフトウェア設計
Kent Beck
Go言語でつくるインタプリタ
Thorsten Ball
全て表示
youta32449999
ゲーム開発というタイトルの通り、ランダムな値の生成方法やコントラクト内のデータが公に見えるという前提でのクイズゲームの答えの隠し方などゲームにとって重要な要素の解説に力を入れている印象。 コントラクトを使用するフロントエンドは作らないので画面を含めた動くもののハンズオンを期待してる人はがっかりするかもしれない。 ゲームを作るという部分を重要視しない場合、現時点でのsolidity最新バージョンでは本書のコードがそのまま動かないので、より新しいハンズオン系の書籍を読んだ方が良いと思う。
コメント(
2021/08/04
KJ
別にプログラミングを仕事にしているわけではなけど、ちょっと色々と考えがあって読んでみた。ブロックチェーンについての何となくの概要は知っていたので、時間をかければ理解できたけど、一度イーサリアムについて知ってから読めばよかったかな。随所に筆者の趣味の悪さは感じるけど(褒め言葉)、ステークツリーの利用に手数料を取る仕組みやコントラクトも含めた公開性は非常に理にかなっており、工夫次第で色々と出来そうな感じ。一方でトランザクションがブロック単位でなされるという設計上の制約もあり、そのあたりが頭の使いどころか。
コメント(
今読んでいる読書家
全0件中 新着0件
積読中の読書家
全0件中 新着0件
読みたい本に登録した読書家
全3件中 新着3件
01月30日
KagamiMochi0827
2年前
nigicoro/ちゃんたか
6年前
のの
の
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示