つゆか
ネタバレ今回は美奈と春馬がデートしているとメイサが現れた。メイサは秀介が裏・絶体絶命ゲームに参加しているのを見かけたという。秀介を助けるために春馬はまたゲームに参加することに。春馬の苦手なゾンビ館で行われたゲーム。飛び入り参加の仲間たちに助けられ、なんとかゲームをクリアした。しかし、黒幕は秀介本人だった。けれど、春馬はみんなを助け、秀介が罪を償うまで待つという。最後には次回ゲームにアクトも参加する描写で終わっていた。またまたライバル対決が楽しみ。
HappySong
11歳(小6)★★★★★ 第5巻。2019年3月15日発売。今、娘がハマっている。
そら
絶対絶命ゲームから解放された筈が、親友を助けるために裏絶対がゲームに参加することになった主人公。謎をいくつか解いていくんだけれど、あっという間。すごいな、今時の小学生。やるね。
たまきら
ネタバレおや?なんだかちょっと「スケバン刑事」のノリ…?親友のためにまたもや危険に身をさらす主人公。親は何をしているんだ~!早く続きを手に取らねば…。
はるもち。
ネタバレメイサちゃんきた!!いつものゲームより少し怖かった。
たかけん
がんばれ
陸抗
未奈と自由に会えるようになった春馬だけど、親友の秀介とは音信不通のまま。メイサから秀介を裏ゲームで見かけたと聞き、三人で乗り込む。絶体絶命ゲームの裏?と首をかしげたら、こちらはギャンブルがメインだった。自身の命をかけてのスタンガンとか、ある意味いつもより質が悪かった。秀介が裏ゲームに居た理由は判明したけど、同じ立場に立った事の無い春馬には理解出来なかったらしい。いつか自分も、秀介と同じ立場になるかもとか考えた事もないよね。小学生だしね。参加者に親身になる程、春馬の弱点増えてない?
おひさま家族
小5次男読了。進研ゼミ電子図書。
パンダ侍
ネタバレゾンビ巻。春馬と未奈は再会。そこに秀介が違法賭博的 裏・絶体絶命ゲームに参加しているという情報がメイサからもたらされる。秀介が今回はかなりのキモ…!春馬と未奈は「同じ私立中学に行けたら」なんて言っていて、他の恵まれない子たちとの対比が際立つように設計されているのだが私も曲がっているので春馬より秀介のいうことのほうがリアルに感じる。内容としてはこどもの賭博は世間的にだめだな。スタンガンロシアンルーレットなんかの仕掛けもしかり。次巻はまたアクトとの対決がみられます
みのり
角川さんの無料公開で読みました。 ありがとうございます!
すず
5巻もあるんだーと思いながら読んだ。 まさか、親友があいつだったとは。
絵具巻
文京区立根津図書館で借りました。
kuntan
この本は、いつもの絶体絶命ゲームとは違って、「絶体絶命ゲーム・裏ゲーム」というのであり、ギャンブルのようなものになっている。(そんなにギャンブル要素はなかったと思うけど) そこへとある理由から参加することにする。その裏ゲームの会場は主人公の春馬が苦手なお化け屋敷。そんなところで、誰も死なせるなという条件を達成できるのか?というストーリーです。 特にラストは見所です。驚きの展開にびっくりしました。 お化けが出てくるということですが、ホラー小説ではないので、そんなに怖くはありません。 ぜひ読んでみてください。
ロストセンチュリアにハマってる初心者

あなた他の話と混ざってませんか?

トモ
ネタバレ★★★シリーズ5冊目。主人公は行方不明になっていたあの人を助けるために、裏ゲームに潜入する事に。絶体絶命ゲームのさらに裏ゲームって…と思ったが、ゾンビ好きとしては結構面白かった。
✴✴  🎀  𝒴𝓊𝓇𝒾𝓃𝒶  🎀  ✴✴
ネタバレ今回は裏ゲームのお話。行方不明となっていた親友を救うべく春馬は裏ゲームに潜入する。無事親友を助けることが出来るのか?最後までドキドキでした!
絶体絶命ゲーム5 禁断“裏ゲーム”に潜入せよ! (角川つばさ文庫)評価31感想・レビュー16